Claires "Kann man das noch essen?"-Thread
- Pfeffertopf
- Beiträge: 661
- Registriert: 31.08.2017
Wie gesagt, ich hatte vorher damit auch keine Probleme. Pech würde einfach zu dem Tag heute passen, nachdem ich gerade vier Stunden vergeblich auf die Lieferung eines neuen Kühlschrankes gewartet habe. Aussage der Disposition: Ich sei nicht zu Hause und telefonisch nicht erreichbar gewesen.
Lalala...
Lalala...
- Pfeffertopf
- Beiträge: 661
- Registriert: 31.08.2017
Durchaus möglich, dass da irgendwo ein Mikroloch in der Verpackung war. Ich hatte die verschweißten Kunststoffbeutel aus der unbeschädigten Pappverpackung (es lebe der Verpackungswahn!) geholt. Ist auch egal, wegen der Packung Tofu mache ich mir keinen Kopf.
Der Artikel scheint mir doch aber sehr interessant
Der Artikel scheint mir doch aber sehr interessant
Silke, vielen Dank. Das sind realistische Werte.
Soja Produkte einschließlich Soja Drinks mit intakter Verpackung können bei Lagerung im Kühlschrank nach meiner Erfahrung sogar noch länger verwendbar sein.
Für Seam Dip Convenience Produkte kann ich 2 Wochen aus eigener Erfahrung bestätigen, sie waren lediglich etwas eingedickt.
Hummus zB war Monate nach MHD kaum verändert.
Soja Produkte einschließlich Soja Drinks mit intakter Verpackung können bei Lagerung im Kühlschrank nach meiner Erfahrung sogar noch länger verwendbar sein.
Für Seam Dip Convenience Produkte kann ich 2 Wochen aus eigener Erfahrung bestätigen, sie waren lediglich etwas eingedickt.
Hummus zB war Monate nach MHD kaum verändert.
Suche Signatur.
Silke, da waren offenbar nicht mehr vegane Produkte dabei.
Letztes Jahr veröffentliche Greenpeace:
http://www.greenpeace.org/austria/de/pr ... nsmitteln/
unten auf der Seite sind 2 .pdf Downloads
Convenience Produkte wie vegane Fischstäbchen, Fleischbällchen, Nuggets, Schnitzel, Steaks etc sind sehr heikel. Kleine Verunreinigung kann bereits zu Schimmelbildung vor MHD führen. Diese Sachen sollten IMO nach Einkauf im Kühlschrank bei unter 7 Grad gelagert & zeitnah verbraucht werden.
Veganer Aufschnitt, vegane Salami scheint robuster zu sein. Ich kaufte mehrmals kurz vor MHD bei Tegut stark reduzierte Ware, die bei Lagerung im Kühlschrank bei unter 7 Grad 1 - 2 Wochen nach MHD noch unauffällig war & einwandfrei roch & schmeckte.
Letztes Jahr veröffentliche Greenpeace:
http://www.greenpeace.org/austria/de/pr ... nsmitteln/
unten auf der Seite sind 2 .pdf Downloads
Convenience Produkte wie vegane Fischstäbchen, Fleischbällchen, Nuggets, Schnitzel, Steaks etc sind sehr heikel. Kleine Verunreinigung kann bereits zu Schimmelbildung vor MHD führen. Diese Sachen sollten IMO nach Einkauf im Kühlschrank bei unter 7 Grad gelagert & zeitnah verbraucht werden.
Veganer Aufschnitt, vegane Salami scheint robuster zu sein. Ich kaufte mehrmals kurz vor MHD bei Tegut stark reduzierte Ware, die bei Lagerung im Kühlschrank bei unter 7 Grad 1 - 2 Wochen nach MHD noch unauffällig war & einwandfrei roch & schmeckte.
Suche Signatur.
ich aß gerade 2 Becher Söbbeke Milchreis mit Mangosauce. beide seit verlassen des Bioladens nicht mehr gekühlt und seit Monaten in meiner Arbeits-Essenstasche, die durchaus auch mal in Heizungsnähe steht.
MHD August 2017 und April 2017. völlig unauffällig. warum stehen die im Laden überhaupt in der Kühlung?
MHD August 2017 und April 2017. völlig unauffällig. warum stehen die im Laden überhaupt in der Kühlung?
☜★VeganTakeover.de★☞