Claires "Kann man das noch essen?"-Thread
Verfasst: 8. Jul 2014 10:15
So, ich dachte, es wäre vielleicht klug, einen Gesamt-Thread dafür aufzumachen.
Ich will in nächster Zeit mal ein paar Lebensmittel wegessen, die hier schon länger rumstehen/-liegen. Jetzt ist es aber so, dass ich schon immer sehr vorsichtig und pingelig war und mich deshalb oft nicht getraut hab, abgelaufene Sachen zu essen (oder komische oder ...). Das hängt damit zusammen, dass ich schon immer Reizdarm und oft Verdauungsprobleme hatte und früher oft sehr aufpassen musste, was ich esse. Mittlerweile ist es besser, aber momentan kann ich mir auch keine größeren Magen-Darm-Geschichten leisten.
Trotzdem will ich nicht mehr so viel wegschmeißen und würd mich deshalb über Erfahrungen und Tipps freuen.
Den Anfang machen zwei Packungen Tofu von Alnatura. Einmal normal, abgelaufen am 4.6.14, aber immer gekühlt. Sieht gut aus, keine Auffälligkeiten. Kann mir jetzt auch nicht vorstellen, dass Tofu da so empfindlich ist. Jemand schonmal abgelaufenen Tofu gegessen? Auch nen Monat drüber?
Die zweite Packung ist ein geräucherter, der zwischendurch zwei Tage ungekühlt war. Selbes MHD wie der andere, auch keine Auffälligkeiten, keine aufgeblähte Packung.
Augen zu und durch, bzw. rein?
Ich will in nächster Zeit mal ein paar Lebensmittel wegessen, die hier schon länger rumstehen/-liegen. Jetzt ist es aber so, dass ich schon immer sehr vorsichtig und pingelig war und mich deshalb oft nicht getraut hab, abgelaufene Sachen zu essen (oder komische oder ...). Das hängt damit zusammen, dass ich schon immer Reizdarm und oft Verdauungsprobleme hatte und früher oft sehr aufpassen musste, was ich esse. Mittlerweile ist es besser, aber momentan kann ich mir auch keine größeren Magen-Darm-Geschichten leisten.
Trotzdem will ich nicht mehr so viel wegschmeißen und würd mich deshalb über Erfahrungen und Tipps freuen.
Den Anfang machen zwei Packungen Tofu von Alnatura. Einmal normal, abgelaufen am 4.6.14, aber immer gekühlt. Sieht gut aus, keine Auffälligkeiten. Kann mir jetzt auch nicht vorstellen, dass Tofu da so empfindlich ist. Jemand schonmal abgelaufenen Tofu gegessen? Auch nen Monat drüber?
Die zweite Packung ist ein geräucherter, der zwischendurch zwei Tage ungekühlt war. Selbes MHD wie der andere, auch keine Auffälligkeiten, keine aufgeblähte Packung.
Augen zu und durch, bzw. rein?