Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
-
Sabotagehase
- Beiträge: 2691
- Registriert: 27.08.2017
Beitrag
von Sabotagehase » 21. Feb 2019 21:09
so lange hatte ich noch keine aber denke es sollte gehn
eine directions spring green hatte sich bei mir mal verfärbt (also dunkler) aber der farbeffekt war auch der gleiche... und die enthalten ja kein H2O2 was iwie mal wegreagiert wäre... (vermutlich)
-
illith
- Berufs-Veganer
- Beiträge: 70188
- Registriert: 09.01.2008
- Wohnort: Niedersachsen
-
Beitrag
von illith » 21. Feb 2019 22:13
-
emmy
- Beiträge: 838
- Registriert: 22.07.2012
Beitrag
von emmy » 22. Feb 2019 09:44
Okay, unsichtbare Schimmelsporen würden demnach durch kochendes Wasser "weggehen"? Das wusste ich noch nicht. Aber vielleicht verstehe ich den Link auch falsch und das hilft nur gegen Bakterien.
-
illith
- Berufs-Veganer
- Beiträge: 70188
- Registriert: 09.01.2008
- Wohnort: Niedersachsen
-
Beitrag
von illith » 22. Feb 2019 11:09
die Sporen nicht. aber ich vermute, wenn man die der Form zu sich nimmt, regelt die Magensäure das.
Problem ist laut Artikel, wenn man Tee länger warm rumstehen lässt - dann haben die Sporen nämlich Zeit und passende Temperatur, um sich 'auszubrüten'.
-
Vampy
- Vactologist
- Beiträge: 36085
- Registriert: 18.02.2008
- Wohnort: Frankfurt an der Franke
Beitrag
von Vampy » 22. Feb 2019 19:17
kollegin hat sich sehr drüber gefreut, ich hoff ich seh sie bald in blau und grün ^^
Think, before you speak - google, before you post!
-
somebody
- Küchenadept
- Beiträge: 24919
- Registriert: 28.05.2013
- Wohnort: Jurassic Park
Beitrag
von somebody » 22. Feb 2019 19:50
@emmy
emmy, falls die Teubeutel trocken gelagert wurden, sollte Früchtetee noch einige Jahre nach Ablauf MHD unbedenklich genießbar sein, auch wenn das Aroma vermutlich negativ verändert ist.
Bei Zubereitung unbedingt kochendes Wasser verwenden.
Suche Signatur.
-
Xanthippe
- Beiträge: 828
- Registriert: 24.04.2018
- Wohnort: Schweiz
Beitrag
von Xanthippe » 22. Feb 2019 19:59
Jetzt bin ich verunsichert. Ich mache meinen Tee auf der Arbeit immer mit der Kaffeemaschine, also heisses Wasser zapfen. Ob das heiss genug ist?
-
Vampy
- Vactologist
- Beiträge: 36085
- Registriert: 18.02.2008
- Wohnort: Frankfurt an der Franke
Beitrag
von Vampy » 22. Feb 2019 20:06
war das mit den schimmelsporen nicht hauptsächlich bei kräutertee? ich mach meinen tee nie mit kochendem wasser...
Think, before you speak - google, before you post!
-
somebody
- Küchenadept
- Beiträge: 24919
- Registriert: 28.05.2013
- Wohnort: Jurassic Park
Beitrag
von somebody » 22. Feb 2019 20:17
Vampy & Xanthippe, meine Aussage bezog sich auf emmys Kräutertee mit deutlich (um Jahre) überschrittenem MHD.
Tee bzw Früchtetee würde ich vor Ablauf MHD nach Packungsanweisung zubereiten.
Xanthippe, wenn das Wasser nur 80 oder 90 Grad Temperatur hat, sollte normalerweise OK sein.
Suche Signatur.
-
Xanthippe
- Beiträge: 828
- Registriert: 24.04.2018
- Wohnort: Schweiz
Beitrag
von Xanthippe » 22. Feb 2019 22:46
Ich trinke vor allem Kräuter oder Früchtetees. Keine Ahnung wie heiss das Wasser da raus kommt. Ich such mal auf der Hersteller HP