Claires "Kann man das noch essen?"-Thread

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70109
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 4. Jun 2020 22:51

Seidentofu MHD Okt2015 - A-OK. :up:

(drucken die eigentlich komplett random Zahlen auf Lebensmittelpackungen, oder was??)
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
Gruftmoggele
Grufti ohne i
Beiträge: 4457
Registriert: 12.09.2014
Wohnort: BW

Beitrag von Gruftmoggele » 11. Jun 2020 09:33

Tortenguss klar MHD 2016

Und

Buchweizenmehl MHD 29.11.19 - geöffnet - wird das ranzig?

vegabunt
Beiträge: 1590
Registriert: 06.09.2019

Beitrag von vegabunt » 11. Jun 2020 09:51

Habe ich noch nichts von gemerkt, viele meiner Mehle sind drüber, da ich meist auf Vorrat einige Packungen im Sonderangebot kaufe.
Erinnert mich gerade daran, wieder mal Buchweizennudeln zu machen. :D

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70109
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 11. Jun 2020 12:54

ich glaub, dazu ist es nicht fettig genug. (anders als zB Hafermehl)
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Sabotagehase
Beiträge: 2691
Registriert: 27.08.2017

Beitrag von Sabotagehase » 11. Jun 2020 13:12

Also ich hab sowohl uralt-Guss als auch uralt-Buchweizenmehl. Da wird iwie bei mir nix schlecht. Maximal fressen das irgrndwann die Käfer, aber da hilft gute verpackung (was ich bei mehlen iwann nicht mehr gemcht habe weil so viele Dosen bekomm ich hier nirgendwo rein)

Benutzeravatar
somebody
Küchenadept
Beiträge: 24889
Registriert: 28.05.2013
Wohnort: Jurassic Park

Beitrag von somebody » 11. Jun 2020 18:24

Moggi, was ist denn im Tortenguss drin? Carrageen & Stärke? Unter normalen Umständen sollte der throretisch noch verwendbar sein. Praktische Erfahrung fehlt mir. Bzgl gesundheitliche Unbedenklichkeit fehlen mir leider Daten.

Das Buchweizenmehl ist unter normalen Umständen noch verwendbar.
Suche Signatur.

Benutzeravatar
Nullpositiv
Zugvogel
Beiträge: 21205
Registriert: 26.07.2011
Wohnort: In the rain.

Beitrag von Nullpositiv » 15. Jun 2020 18:44

Vegetarische Orient-Burger (Couscous mit Gemüse und Soja) MHD 15.12.2017 :up:

Ist immerhin schon einmal mit mir umgezogen.
Be the nation russian propaganda says you are.

Sabotagehase
Beiträge: 2691
Registriert: 27.08.2017

Beitrag von Sabotagehase » 20. Jun 2020 22:39

DM Sojamilch Calcium, gestern noch ok, heute schlonzig. Wirklich einfach schleimig.
Keine geruchliche oder geschmackliche veränderung.
Mir leider erst aufgefallen als ich schon einen Schuss in mein Pilz-Tofu-Sojagranulat-Füllungszeug für meine Tortillas reingegossen habe...
Werde die Füllung trotzdem essen, aber die restliche Milch? Und v.a.: warum??

vegabunt
Beiträge: 1590
Registriert: 06.09.2019

Beitrag von vegabunt » 21. Jun 2020 09:06

Mir mal was ähnliches bei einer Alnatura Calcium Sojamilch passiert, war aber nur noch 1-2dl drin und der Bodensatz klumpig-schleimig, jedoch nicht übelriechend. Hab den Resten dann entsorgt, den Tee damit aber dennoch getrunken. Bei mir lag's vermutlich daran, dass ich jeweils zuwenig geschüttelt habe und sich die Schwebestoffe wie zB. das Algenpulver am Boden gesammelt haben.

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70109
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 21. Jun 2020 09:24

das ist je nach Marke ja eigentlich Standard... da füll ich dann immer etwas Wasser rein und schüttel kräftig.
das ist aber glaub ich nicht das, was Sabo hat.
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Antworten