Claires "Kann man das noch essen?"-Thread

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70160
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 28. Sep 2022 22:08

das ist wahrscheinlich so :D

aber day Bild ist auch schon nicht mehr aktuell.
2 der Vanillejoghurts und 2 Packungen Schokomousse haben eben ihren Standort gewechselt.... (in meinen Bauch)
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
Curumo
Vollfrosch
Beiträge: 14361
Registriert: 14.12.2011

Beitrag von Curumo » 28. Sep 2022 23:20

Heute nen REWE-Eigenmarke Sojajghurt neigeschürt der seit August letzten Jahres abgelaufen war da ganz hinten im hauptsächlichen Getränkekühlschrank verschollen... :?
I dreamt I broke your heart
and the dream came true

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70160
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 29. Sep 2022 01:00

der Bewerbung ist stattgegeben!
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
somebody
Küchenadept
Beiträge: 24915
Registriert: 28.05.2013
Wohnort: Jurassic Park

Beitrag von somebody » 29. Sep 2022 13:42

BTW, im 7 Grad Kühlschrank übersehene Sojola Margarine erwies sich knapp 11 Monate nach Ablauf MHD als im Hinblick auf Geschmack, Konsistenz, Optik vergleichbar mit Sojola Margarine mit noch nicht erreichtem MHD & wurde daher von mir vollständig verwendet/verzehrt.
Suche Signatur.

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70160
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 6. Okt 2022 00:01

so, die Cookie Crisps sind jetzt gut 5 Jahre nach MHD auch endlich alle.^^

Freitag hatte ich einen Vemondo Mango-Joghurt, der ein Jahr drüber war - der war zwar noch in Ordnung, aber geschmacklich nicht mehr der Hit. allerdings kam direkt danach der positive Corona-Test, daher weiß ich nicht, inwieweit das ein Einflussfaktor war.
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Sabotagehase
Beiträge: 2691
Registriert: 27.08.2017

Beitrag von Sabotagehase » 11. Okt 2022 09:30

Gestern gesehen: Die ungeöffnete Misopaste hätte in die Kühlung gemusst. Stand jetzt ewig im Keller und ist nun leicht bauchig. Noch essen? (ist noch nicht geöffnet, weiter hab ich mir das nicht angeschaut). Kann es sein dass es durch den gärprozess bauchig geworden ist? Eine andere, ebenfalls abgelaufene aber nicht kühlschrank-pflichtige ist auch leicht bauchig, aber weniger. Sehr ärgerlich, aber was tun?

Benutzeravatar
Akayi
Akinator
Beiträge: 30343
Registriert: 09.02.2008

Beitrag von Akayi » 11. Okt 2022 09:43

Probieren. Ich kann mir bei einem fermentierten Lebensmittel durchaus vorstellen dass es noch gut ist.
recherchiert, was rechtlich so möglich ist

Benutzeravatar
Ars
Beiträge: 2876
Registriert: 23.09.2016

Beitrag von Ars » 11. Okt 2022 10:21

Ich hätte da Bedenken so von wegen Botulismus. Bei aufgedunsenen Dosen etc. bin ich lieber auf der sicheren Seite.

Benutzeravatar
Rüsselkäfer
Rasender Reporter
Beiträge: 1633
Registriert: 13.07.2020

Beitrag von Rüsselkäfer » 11. Okt 2022 11:40

Alles was Gas entwickelt hat wegschmeißen, ist es nicht wert.
Hail Seitan!

Benutzeravatar
Akayi
Akinator
Beiträge: 30343
Registriert: 09.02.2008

Beitrag von Akayi » 11. Okt 2022 13:02

Oh-oh, echt?
recherchiert, was rechtlich so möglich ist

Antworten