Claires "Kann man das noch essen?"-Thread
- Nullpositiv
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Ohja, sowas brauch ich auch @Martin314
Da ich jetzt ja den Kühlschrank nicht mehr für mich alleine habe, kann ich da auch nicht mehr mein ganzes Obst und Gemüse horten - aber wenigstens hab ich ein Fach, das ich randvoll packen kann. Wobei ich lieber Obst und Gemüse essen, dass nicht mehr schön ist, als abgepackte Lebensmittel. Dem Gemüse sieht es nämlich an, in unterschiedlichen Stadien. Bei Tofu, Sojajoghurt oder Sojamilch bin ich mir oft unsicher, allerdings ess ich zumindest die beiden letzteren meist vorher auf.
Der Tofu wird übrigens diese Woche verspeist, vielen lieben Dank für eure Tipps und Antworten!
Da ich jetzt ja den Kühlschrank nicht mehr für mich alleine habe, kann ich da auch nicht mehr mein ganzes Obst und Gemüse horten - aber wenigstens hab ich ein Fach, das ich randvoll packen kann. Wobei ich lieber Obst und Gemüse essen, dass nicht mehr schön ist, als abgepackte Lebensmittel. Dem Gemüse sieht es nämlich an, in unterschiedlichen Stadien. Bei Tofu, Sojajoghurt oder Sojamilch bin ich mir oft unsicher, allerdings ess ich zumindest die beiden letzteren meist vorher auf.
Der Tofu wird übrigens diese Woche verspeist, vielen lieben Dank für eure Tipps und Antworten!
illith hat geschrieben:surprise-surprise.
Ihr habt ja recht.Nullpositiv hat geschrieben: Jeder fängt mal klein an!
Denke, sich erstmals mit veganer Ernährung beschäftigende Menschen sollten auf die lange Verwendbarkeit von Soja- und Weizenproteinprodukten nach Mindesthaltbarkeit aufmerksam gemacht werden.
Bitte, sind euch Obergrenzen bekannt?
Meine Erfahrungen:
Tofu ist nach meiner Erfahrung nach 1 bis 2 Monaten nicht beeinträchtigt oder allenfalls minimal fester und nach einigen Monaten immer noch für Chili sin Carne oder andere Gerichte mit Soße zu gebrauchen. Gilt auch für Tempeh und Seitan.
Industrieller Joghurtersatz, primär mit Fruchtanteil, dickt nach 1 bis 2 Monaten meist ein und kann mit Zugabe von Sojamilch wieder in den Urzustand versetzt werden.
Die diversen Getreidedrinks sind nach 1 bis 2 Monaten nicht oder kaum von gleichen Produkten vor Ablauf Mindesthaltbarkeit zu unterscheiden.
Fakeprodukte auf Soja- und/oder Weizenproteinbasis wie Schnitzel, Steaks, Frikadellen, Nuggets, Braten etc waren einige Wochen nach Ablauf Mindesthaltbarkeit ebenfalls nicht beeinträchtigt.
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- slartibartfaß
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Pflanzlich, erhitzt, in Plastik luftdicht verschweisst. Das Zeug hat ja keine realistische Chance, schnell schlecht zu werden. Offener Tofu würde ich jetzt nicht so lange rumliegen lassen und die Pflanzenmilch wird geöffnet auch nach ein paar Tagen schlecht. Ansonsten hab ich noch nie verkommene Sojaprodukte geöffnet.
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.
ich hab irgendwo ganz hinten im gefrierfach noch eine oder zwei packungen blätterteig - durch den gefrorenen status lässt sich mein 3-schritts-prüfungsprotokoll nicht ordnungsgemäß durchführen...
hat da wer erfahrungswerte?
hat da wer erfahrungswerte?
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Bei TK Ware habe ich überhaupt keine Hemmungen.
Ich habe früher selbst laaange abgelaufenen Fisch,der bereits aufgetaut ,wieder eingefroren wurde noch gegessen,ohne das was dran war.
Das mit der langen haltbarkeit von Joghurt gilt übrigens nicht nur für unsere Fake Produkte.
Wie kommt ihr denn darauf,dass gerade pflanzliche Dinge weniger schnell schlecht werden? Ok,keine hauseigenen Salmonellen,aber schlecht wird das Zeug meiner erfahrung nach genauso schnell,bzw eben nicht schnell,wie alles andere.
Ich habe früher selbst laaange abgelaufenen Fisch,der bereits aufgetaut ,wieder eingefroren wurde noch gegessen,ohne das was dran war.
Das mit der langen haltbarkeit von Joghurt gilt übrigens nicht nur für unsere Fake Produkte.
Wie kommt ihr denn darauf,dass gerade pflanzliche Dinge weniger schnell schlecht werden? Ok,keine hauseigenen Salmonellen,aber schlecht wird das Zeug meiner erfahrung nach genauso schnell,bzw eben nicht schnell,wie alles andere.
Wer garniert ist zu doof zum anrichten.