Claires "Kann man das noch essen?"-Thread

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
Benutzeravatar
Wuseljule
Sonnenschein
Beiträge: 7693
Registriert: 01.11.2011
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von Wuseljule » 15. Jul 2014 21:47

Ich habe noch eine Falafelmischung mit dem MHD 30.04.2014 gefunden. Die Mehrheit von euch würde die wahrscheinlich noch zubereiten?
Und alles ist jetzt. Es ist alles alles jetzt.

.u.
wieder ohne
Beiträge: 6864
Registriert: 23.07.2011
Wohnort: Sachsen

Beitrag von .u. » 15. Jul 2014 21:49

Rosiel hat geschrieben:Keine Ahnung. Auf jeden Fall hab ich zu omnizeiten mal nen Joghurt ein halbes Jahr im Kühlschrank aufbewahrt, um ihn dann anzugucken - hab ihn damals auch mit ins Labor/Arbeit genommen. Der war noch einwandfrei.
Ins Labor? Na das passt ja :laugh:

Wuseljule: Auf jeden, das ist ja trocken und Ende April ist dafür nicht lange her...
...But the stars we could reach were just starfish on the beach.

Benutzeravatar
slartibartfaß
★FoodPornStar★
Beiträge: 11303
Registriert: 09.05.2013

Beitrag von slartibartfaß » 15. Jul 2014 21:58

Wuseljule hat geschrieben:mit dem MHD 30.04.2014 2004 gefunden. Die Mehrheit von euch würde die wahrscheinlich noch zubereiten?
Ich schon.
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

Benutzeravatar
Wuseljule
Sonnenschein
Beiträge: 7693
Registriert: 01.11.2011
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von Wuseljule » 15. Jul 2014 22:00

:up:

Das wird mich Überwindung kosten weil ich ja leicht neurotisch bin, aber ich nehme mir ganz fest vor, die zuzubereiten und zu essen.
Und alles ist jetzt. Es ist alles alles jetzt.

Benutzeravatar
Silke81
☆in pink und glitziii!☆
Beiträge: 16052
Registriert: 31.12.2013

Beitrag von Silke81 » 15. Jul 2014 22:01

@Wuseljule: auf jeden Fall
derartiges habe ich auch noch massenweise im Schrank stehen, da schau ich nicht mal aufs MHD
bei TK bin ich auch schmerzfrei, so lange es normal aussieht

Ich hätte noch nen 4 Wochen "abgelaufenen" Seidentofu im Kühlschrank. Blöderweise gekauft ohne zu wissen was ich damit anstellen möchte (war halt im Asia Laden..). Sieht aber normal aus und wenn er beim auf machen nicht komisch riecht werde ich wohl auch irgendwann noch was draus machen (mir fehlt irgendwie die Inspiration)
don´t worry, eat curry!

Benutzeravatar
Vampy
Vactologist
Beiträge: 36085
Registriert: 18.02.2008
Wohnort: Frankfurt an der Franke

Beitrag von Vampy » 15. Jul 2014 22:14

trockenzeug ist quasi ewig haltbar, wenn trocken aufbewahrt.
Think, before you speak - google, before you post!

Benutzeravatar
slartibartfaß
★FoodPornStar★
Beiträge: 11303
Registriert: 09.05.2013

Beitrag von slartibartfaß » 15. Jul 2014 22:20

Witzig. Wegen dem Thread hab ich mal in den Küchenschrank geschaut. Weil auf MHD schau ich sonst eigentlich selten... Mhm... da gibt´s schon ein paar von den halbleeren nach hinten gerutschten Bohnen-, Nudeln-, Hirse-, Linsenpackungen (etc.) die möglicherweise neuroseauslösend sein könnten. Das werde ich aber alles zubereiten, dran schnuppern und schmecken, und wenn das nicht hässlich ist auf die Erhitzungstemperatur zählen.

Jule: Du schaffst das!
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

Benutzeravatar
somebody
Küchenadept
Beiträge: 24917
Registriert: 28.05.2013
Wohnort: Jurassic Park

Beitrag von somebody » 15. Jul 2014 23:08

Wuseljule hat geschrieben:Ich habe noch eine Falafelmischung mit dem MHD 30.04.2014 gefunden. Die Mehrheit von euch würde die wahrscheinlich noch zubereiten?
Die von Alnatura war knapp 2 Monate nach Mindesthaltbarkeit noch einwandfrei. :)
Suche Signatur.

Benutzeravatar
martin314
Beiträge: 734
Registriert: 22.11.2013

Beitrag von martin314 » 16. Jul 2014 00:36

Wie Vampy schon sagte, solange es trocken ist passiert gar nichts. Wenn du Pech hast wohnen irgendwann die Motten drin. Bei manchen Produkten soll es auch so sein, dass die Schädlingseier schon vorher drin sind und irgendwann schlüpfen, wenn du es nicht vorher verbrauchst :)

Wir hatten das schon bei Backzutaten (Mandeln in Scheiben), wo es in der ungeöffneten Tüte gekrabbelt hat :/

Benutzeravatar
Akayi
Akinator
Beiträge: 30352
Registriert: 09.02.2008

Beitrag von Akayi » 16. Jul 2014 05:12

Ja, ich hatte letzens die Mottenwürmer im sehr dicht verschlossenen Reis.
recherchiert, was rechtlich so möglich ist

Antworten