Seite 103 von 136

Verfasst: 3. Jun 2019 11:11
von somebody
@Jule

Jule, Dein Bild zeigt eine typische reife Banane.

Die Verfärbungen der Frucht stehen nicht in Zusammenhang mit dem Pilz lt Deinem vorherigen Bild.

Stellen wie auf Deinem heutigen Bild schneide ich weg.

Verfasst: 3. Jun 2019 13:56
von illith
warum?^^
(naja, ich mach dafür diese 'Fäden' weg :drop1: )

Verfasst: 3. Jun 2019 15:10
von Wuseljule
Dacht ich mir. =) Danke somebody.

Wer macht das nicht iLL? :D

Verfasst: 27. Jun 2019 13:45
von VegSun
TU mich schwer irgendwas verpackt es wegzuwerfen.

Habe hier:Tortellini mit Schinken und ital. Käse, aber verbrauchsdatum 10.06 und sieht noch gut aus, aber hab ich im Müll gefunden.

Ess ich selbst nicht und weitergegeben könnte riskant sein.

Vegan: Teigfäden für türkisches Gebäck, war auch aus DRM Müll, vielleicht vom shisha Café mhd 10.02.2019 und unsicher , ob zuvor eingefroren, liegt nun im Kühlschrank. Riskant wegen Teig oder egal, weil der Teig ist verpackt und sieht trocken sus (eingeschweißt evtl.), nichts tierisches drin.

Zutaten kann ich noch Posten, ka wie Konservierungsmittel wirken.

Verfasst: 27. Jun 2019 15:36
von Rosiel
Sind die staubtrocken oder eher feucht?

Um nämlich mal void zu zitieren:
void hat geschrieben:
5. Jun 2013 13:39
Das schimmelt nur wenn Wasser rankommt, denn je höher der Wasseranteil in Lebensmitteln, desto gammel.

Verfasst: 6. Jul 2019 15:12
von VegSun
Ich hab die Packung nicht geöffnet,
die teigfäden sind stellenweise leicht gelblich/Braunfärbung, und sehen relativ trocken aus.

In Videos dazu wird das erst mit Margarine oder ei aufgelockert, kadayif heißen die.

Scheint leider trotz einschweißung Luft drin zu sein, ist aber kein Loch zu sehen.

_____________________________________________________________


Eingesalzene Pilze (Shitske, stockschwämmerl) eingelegt in Rapsöl, Essigsäure, Pfeffer... in einer plastikschale, die folie darauf ist aufgegangen, weil die folie gewölbt war.

Meine mitabholerin bei foodsharing meinte es gäre, aber ich weiß nicht , ob solche Sachen schlecht werden können. Ist aber ein kühlprodukt.

Liegt nun seit 1,5- 2 Wochen im Kühlschrank und ich hatte nichts wozu ich das essen könnte und traute noch nicht zu probieren.

Verfasst: 6. Jul 2019 15:29
von somebody
VegSun, normalerweise sind so eingelegte Pilze bei Lagerung im Kühlschrank bzw evtl in einem kühlen Raum schätzungsweise mindestens 1/4 bis 1/2 Jahr unbedenklich essbar.

Wenn aber eine Vakuumverpackung gewölbt war und sich deshalb löste oder platzte, ist das zumindest ein ernstes Warnsignal.

Ist das Produkt auffällig im Hinblick auf Geruch ...?

Ich weiß nicht, ob gären hier normal ist. Vermutlich eher nein.

Verfasst: 13. Jul 2019 19:31
von Vampy
hummus müsste sich auch ungekühlt ne ganze weile halten, oder? 19.6. abgelaufen. ich mags nicht so oft essen weil knoblauch drin ist. das hier: https://www.codecheck.info/essen/soja_s ... Hummus.pro

Verfasst: 13. Jul 2019 19:47
von illith
ungekühlt...? da bin (sogar ich!) skeptisch.
oder was verstehst du unter "einer ganzen Weile"?

Verfasst: 13. Jul 2019 20:03
von somebody
Vampy, von diesem Hersteller hatte ich ich mal Hummus im Kühlschrank übersehen. Der Hummus war ca 1 Monat nach MHD unauffällig, so dass ich ihn gegessen habe. Keine Probleme.

Ungekühlt bei sommerlichen Temperaturen kann er allerdings unbrauchbar geworden sein, insbesondere in einer DG Wohnung.

Ist die Folie gewölbt? Ist der Hummus auffällig?