Claires "Kann man das noch essen?"-Thread
12 Jahre! Ich eiche dann man meine Vorstellung zur Haltbarkeit von Lebensmitteln neu.
VegSun, Béchamelsauce kann man supereinfach selbst kochen:
2 EL Margarine in einem Topf schmelzen
2 EL Mehl zugeben und unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen "dünsten", bis eine relativ kompakte hellgelbe Masse ensteht.
5 bis 6 dl Sojamilch zugeben und unter Rühren aufkochen.
Mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss würzen und das Ganze so lange köcheln lassen, bis es die gewünschte Dicke hat.
Fertig.
VegSun, Béchamelsauce kann man supereinfach selbst kochen:
2 EL Margarine in einem Topf schmelzen
2 EL Mehl zugeben und unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen "dünsten", bis eine relativ kompakte hellgelbe Masse ensteht.
5 bis 6 dl Sojamilch zugeben und unter Rühren aufkochen.
Mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss würzen und das Ganze so lange köcheln lassen, bis es die gewünschte Dicke hat.
Fertig.
ja, wenn man bedenkt, wie lang das MHD bei den Chunks sowieso schon sein dürfte - den Sack hab ich wahrscheinlich irgendwann zu Anfang meines Studiums gekauft?! (und nächstes Jahr hab ich 10jähriges in meinem Job^^)
☜★VeganTakeover.de★☞
*grins* Ich seh' schon, Du bist auf gutem Weg, meiner Oma Konkurrenz zu machen. In ihrem Nachlass fanden wir unter anderem Kekse, die sie 20 Jahre vor ihrem Tod zum letzten Mal gebacken hatte, jahrzehntealte Konserven und ungeröstete Kaffeebohnen, von denen niemand wusste, wann man die zum letzten Mal hatte kaufen können.
VegSun, Verzehreignung von Brot ist primär abhängig von Art & Zusammensetzung & Alter des Brotes & natürlich vom Einzelfall. Hatte mehrmals sogenanntes Eiweißbrot, das wenige Tage nach Kauf = Wochen vor Erreichen MHD schimmlig war. Im anderen Extrem hatte ich im Küchenschrank vergessenes Pumpernickel, das Jahre nach Ablauf MHD schimmelfrei war & einwandfrei schmeckte. Bei beiden Extremen war die Vakuumverpackung intakt. Bei Brot im Beutel mit Clip Verpackung wäre ich sehr vorsichtig. Bei Schimmelbefall entsorge ich Brot prinzipiell. Typisches im Beutel mit Clip verpacktes Vollkornbrot ohne problematische Zutaten kann noch einige Tage nach Ablauf MHD verzehrt werden, sofern ohne Schimmelbefall & sofern sonst unauffällig.
Suche Signatur.
Ich kaufe manchmal wg. nahendem MHD reduziertes abgepacktes, geschnittenes Brot.
Das friere ich dann einfach ein und taue es direkt im Toaster vor Verzehr auf. Wenn es eingefroren ist, ist das MHD ja erst mal unwichtig.
Wenn ich Toastbrot kaufe, friere ich das auch ein. Ich hab einmal die Erfahrung gemacht, dass der Toast grün aus dem Toaster hoch kam, vorher sah er noch OK aus.
Seit dem werfe ich den auch nach dem Kaufen direkt in den Frost.
Wenn irgendwo Schimmel zu sehen ist, würde ich das Ganze auf jeden Fall entsorgen. Der Schimmel verbreitet sich ja auch unsichtbar.
Das friere ich dann einfach ein und taue es direkt im Toaster vor Verzehr auf. Wenn es eingefroren ist, ist das MHD ja erst mal unwichtig.
Wenn ich Toastbrot kaufe, friere ich das auch ein. Ich hab einmal die Erfahrung gemacht, dass der Toast grün aus dem Toaster hoch kam, vorher sah er noch OK aus.
Seit dem werfe ich den auch nach dem Kaufen direkt in den Frost.
Wenn irgendwo Schimmel zu sehen ist, würde ich das Ganze auf jeden Fall entsorgen. Der Schimmel verbreitet sich ja auch unsichtbar.
don´t worry, eat curry!
Der Effekt hat mich damals auch nachdrücklich beeindruckt...
ich glaube ich habe das schon mal erzählt: das Ekligste dran war ja, dass ich bevor ich zwei Scheiben in den Toaster geworfen habe, in dem durch die Hitze wohl der Schimmel explosionsartig gewachsen ist bzw. sichtbar wurde, hatte ich aus der Tüte eine Scheibe ungetoastet gefuttert. Das mache ich seit dem auch nur noch ganz ganz selten
ich glaube ich habe das schon mal erzählt: das Ekligste dran war ja, dass ich bevor ich zwei Scheiben in den Toaster geworfen habe, in dem durch die Hitze wohl der Schimmel explosionsartig gewachsen ist bzw. sichtbar wurde, hatte ich aus der Tüte eine Scheibe ungetoastet gefuttert. Das mache ich seit dem auch nur noch ganz ganz selten
don´t worry, eat curry!