Amazake
Amazake
ich hab mich mal hinreißen lassen und auf gut glück eine flasche davon bei der letzten wonderland-bestellung mitzuordern. jetzt weiß ich aber nicht so richtig, was ich dmait machen soll. zumal das nur ne recht kurze haltbarkeit hat, nach dem öffnen.
für die, die das (wie ich) bisher nicht kannten: das ist ein japanischer süßer (aber zuckerloser), fermentierter reisbrei.
hab mal diese seite ergooglet und werd die beigelegenheit durchforsten, aber vlt hat ja zufällig jemand von hier schon praktische erfahrungen damit vorzuweisen?
für die, die das (wie ich) bisher nicht kannten: das ist ein japanischer süßer (aber zuckerloser), fermentierter reisbrei.
hab mal diese seite ergooglet und werd die beigelegenheit durchforsten, aber vlt hat ja zufällig jemand von hier schon praktische erfahrungen damit vorzuweisen?
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ich habs selbst noch nie ausprobiert.. aber davon gehört.. soll ja wie ne art süße reismilch sein.. werds wohl auch demnächst mal testen..ich mag die japanische küche ja an sich schon sehr..
also da is schon zucker drin.. nur halt kein zugegebener kristallzucker..
also da is schon zucker drin.. nur halt kein zugegebener kristallzucker..
http://de.wikipedia.org/wiki/AmazakeDie Enzyme des Pilzes zerlegen die Stärke des Reises in Zucker, so dass die Mischung süß wird.
i'll be back...
Soweit ich weiss trinkt man das einfach so (wird also nicht in der Küche verwendet)
fifty-fifty mit Wasser verdünnen und erhitzen (macht man heute auch in Japan mit der Mikrowelle) traditionell kommt gemahlener Ingwer drüber, Nelkenpulver schmeckt aber auch gut. Oder Zimt ^^
Ich persönlich betrachte Amazake als Süssigkeit, nicht als Getränk. Es ist recht süss-fad und schmeckt "getreidig".
Hier noch ein Link klick
fifty-fifty mit Wasser verdünnen und erhitzen (macht man heute auch in Japan mit der Mikrowelle) traditionell kommt gemahlener Ingwer drüber, Nelkenpulver schmeckt aber auch gut. Oder Zimt ^^
Ich persönlich betrachte Amazake als Süssigkeit, nicht als Getränk. Es ist recht süss-fad und schmeckt "getreidig".
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hat sich eh erledigt - mein freund hat das glas (ja, oben erwähntes) vor zwei tagen und ekelgeschrei und vorwürfen hinten aus dem kühlschrank extrahiert und entsorgt. es war mittlerweile mit einer beachtlichen pilzkultur verfeinert!
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Re: Amazake
Klingt interessant! In der Fernöstlichen Kochtradition wird wohl viel mit - na im Biotop würde man sagen "Destruenten" - gemacht? Leider habe ich den Verdacht, dass es Überwindung kosten würde sowas zu nutzen... (dabei ist es doch nichts anderes als beim Käse)
Im OffTopic-Bereich wurde doch mal diese bakterienverschleimte Sojabohnenzubereitung erwähnt, Natoo oder so. Das klang mir sogar B12-verdächtig! Allerdings stieg mir schon beim Anblick des Bildes auf Wikipedia ein übler Geruch in die Nase. :-/
Im OffTopic-Bereich wurde doch mal diese bakterienverschleimte Sojabohnenzubereitung erwähnt, Natoo oder so. Das klang mir sogar B12-verdächtig! Allerdings stieg mir schon beim Anblick des Bildes auf Wikipedia ein übler Geruch in die Nase. :-/
...But the stars we could reach were just starfish on the beach.
Das schmeckt ziemlich käsig. Eigentich genau das richtig für alle Käse-darbenden VeganerInnen.
Nunja, in Ostasien wird viel mit Sojasauce gewürzt die ist fermentiert. Die ist aber hierzulande auch so präsent, dass das eigentlich keinen Unterschied mehr macht. Schwarzer Tee ist auch fermentiert. Den trinkt man aber schliesslich auch hier. Ich glaube Natto (Japan), "tausendjärige Eier" (China) und vielleicht Kimchi (Korea) sind dann ein bisschen extremer. Aber wirklich schlimm und wie gesagt - anders als Käse - ist das auch nichtunkraut hat geschrieben:Klingt interessant! In der Fernöstlichen Kochtradition wird wohl viel mit - na im Biotop würde man sagen "Destruenten" - gemacht? Leider habe ich den Verdacht, dass es Überwindung kosten würde sowas zu nutzen... (dabei ist es doch nichts anderes als beim Käse)
recherchiert, was rechtlich so möglich ist
- Nullpositiv
- Zugvogel
- Beiträge: 21205
- Registriert: 26.07.2011
- Wohnort: In the rain.
Zu Ovo-Lacto Zeiten und während ein paar Monaten in China hatte ich die Tausendjährigen EIer mal probiert... und die sind krasser als Käse. Der Geschmack ist wesentlich intensiver als beim übelsten Franzosen (und die mochte ich auch nicht) und bleibt vor allem ewig im Mund hängen. Ich hatte, soweit ich mich recht erinnere, 9 Dosen Reisbier gebraucht um den wieder loszuwerden...
Kimchi, oder zumindest sowas ähnliches aus China, fand ich dagegen nicht wirklich schlimm.
Natto wiederum find ich auch vom Anblick so ekelhaft
Hat das hier schonmal jemand getestet?
Kimchi, oder zumindest sowas ähnliches aus China, fand ich dagegen nicht wirklich schlimm.
Natto wiederum find ich auch vom Anblick so ekelhaft
Hat das hier schonmal jemand getestet?
Be the nation russian propaganda says you are.