Ich koche gerade...

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
Benutzeravatar
Vampy
Vactologist
Beiträge: 36085
Registriert: 18.02.2008
Wohnort: Frankfurt an der Franke

Beitrag von Vampy » 28. Dez 2019 17:44

du kannst auch mal diese kekse probieren: https://www.chefkoch.de/rezepte/3579391 ... kekse.html
einfach haferflocken + banane vermischen, ggf. noch etwas sojamilch, zucker/agavendicksaft, flavdrops, nach belieben rosinen, nüsse, apfelstückchen, nussmus, schokostückchen, kokosflocken, zimt, lebkuchengewürz, vanillezucker.
hübsch ist anders, aber sind einigermaßen gesund und wirklich supereasy
Think, before you speak - google, before you post!

Benutzeravatar
somebody
Küchenadept
Beiträge: 24916
Registriert: 28.05.2013
Wohnort: Jurassic Park

Beitrag von somebody » 29. Dez 2019 07:51

Vampy, vielen Dank für die Anregung. :*: Die Kekse sollte ich auch zubereiten können.


Gestern brachte ich mir die wichtigsten Backzutaten beim Einkauf mit. An Lebensmitteln einschließlich frisch Salate, Gemüse, Obst habe ich jetzt alles für die nächsten ca 7 Tage da, nur Blumenkohl, Brokkoli, Gemüsepaprika, Pilze, Radieschen, Tomaten muss ich leider morgen oder übermorgen nachkaufen.


@topic

Brunch Linseneintopf indische Art a la Ars. :hungry:
Suche Signatur.

Benutzeravatar
Silke81
☆in pink und glitziii!☆
Beiträge: 16052
Registriert: 31.12.2013

Beitrag von Silke81 » 30. Dez 2019 16:26

Ich probiere mich gerade zum ersten mal an Cinnamon-Buns
Das Rezept ist von pickuplimes
https://www.pickuplimes.com/single-post ... namon-Buns

Ich habe gleich am Anfang was falsch gemacht. Habe die extra 60ml Milch mit dem Kokosöl zusammen in den Teig gekippt :roll:
Hoffe das extra Mehl gleicht das gut aus...
statt Pecans verwende ich Walnüsse, Pecans kosten bei Lidl gerade fast 4 EUR / Tüte! Walnüsse hatte ich sowieso zuhause, weil ich zur Zeit so gerne Alpro mit Walnüssen esse
don´t worry, eat curry!

Benutzeravatar
Vampy
Vactologist
Beiträge: 36085
Registriert: 18.02.2008
Wohnort: Frankfurt an der Franke

Beitrag von Vampy » 30. Dez 2019 17:31

illi hatte da auch mal ein rezept zu zimtschnecken, das scheint etwas einfacher: Zimtschnecken
Think, before you speak - google, before you post!

Benutzeravatar
Silke81
☆in pink und glitziii!☆
Beiträge: 16052
Registriert: 31.12.2013

Beitrag von Silke81 » 30. Dez 2019 17:45

schwierig fand ich es jetzt nicht, ich war einfach zu doof :D
hatte das Rezept nicht da, sondern nur die Notizen die ich mir auf nem Zettel gemacht hatte.
Da schien es mir logisch, dass die Milch mit in den Teig kommt, aber sie macht die ja nach 10min. Backzeit über die Schnecken, damit sie innen Ooey-Gooey werden...
don´t worry, eat curry!

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70173
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 30. Dez 2019 23:26

ohaa cool, Vampy! :*:
ich hatte keinen Schimmer mehr, dass ich das hier mal gepostet hatte.
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
Silke81
☆in pink und glitziii!☆
Beiträge: 16052
Registriert: 31.12.2013

Beitrag von Silke81 » 2. Jan 2020 13:54

überbackene Nudeln in Tomaten-Sahne-Gemüse-Sauce
don´t worry, eat curry!

Benutzeravatar
somebody
Küchenadept
Beiträge: 24916
Registriert: 28.05.2013
Wohnort: Jurassic Park

Beitrag von somebody » 6. Jan 2020 09:52

Tellerlinseneintopf hessische Art. :hungry:

Ist praktisches Montagsessen, da einige Tage haltbares Gemüse reinkommt, die Zutaten somit Ende der Vorwoche eingekauft werden können. Rest kann eingefroren werden.

Darüber hinaus habe ich Appetit auf eine Cheat Mahlzeit im Laufe des Tages. Evtl teste ich eine von illiths Süßspeisen.
Suche Signatur.

Veganstarters
Beiträge: 203
Registriert: 10.05.2016
Wohnort: Badische Bergstraße - Dreiländereck

Beitrag von Veganstarters » 9. Jan 2020 16:00

Ich habe zwei Tage an Kürbis-Quinoa-Chili gegessen. BOAH, das war soooo lecker. ABer genau das ist, was mich an Vegan begeistert. Die Vielfältigkeit die sich auftut. Früher war Chili: Mais, Kidneybohnen, Dosentomaten zu angebratenen Hackfleisch...

Benutzeravatar
Frau_XVX
P. Lise Fuckoff
Beiträge: 7303
Registriert: 12.05.2014
Wohnort: witches' trail

Beitrag von Frau_XVX » 13. Jan 2020 12:51

Gerade auf dem Blech im Ofen: Süßkartoffeln, Pastinaken, Champignons, Zwiebel und Fenchel, gewürzt mit Öl, Salz, Pfeffer und Rosmarin. Wenn ich die Muse habe, mache ich gleich vielleicht noch fix Hummus dazu.
What is a... black sabbath?

Antworten