Ich koche gerade...

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
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illith
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Beitrag von illith » 21. Okt 2019 00:30

ich bin bekanntlich völlig schmerzbefreit in der Hinsicht, aber ein Freund hat mir überzeugend von einem ganz speziellen 'unsichtbaren' Pilz erzählt, der bei gekochtem Reis entstehen kann....
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Lee
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Beitrag von Lee » 21. Okt 2019 05:24

Ja und? Überall können Pilze entstehen. Muss man sein Reisgericht halt einfach essen nachdem man es zubereitet hat. :)
Muh!

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Silke81
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Beitrag von Silke81 » 21. Okt 2019 09:50

ich glaube, das Problem ist bei der Lagerung von gekochtem Reis hauptsächlich, wenn man mit "angesabbertem" Besteck drin war, oder?
Wenn ich das ganze dann einfriere, sollte das ja kein Problem sein, wobei ich schon versuche drauf zu achten, wenn ich auf Vorrat koche.
Wenn ich was zum gleich essen koche, nehme ich den selben Löffel zum probieren und dann essen.
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somebody
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Reis - Bacillus Cereus

Beitrag von somebody » 21. Okt 2019 10:17

Silke, Problem ist Bacillus Cereus, da hitzeunempfindlich & krebserregend.

Für die Praxis:

Gekochten Reis 1 bis maximal 2 Tage im Kühlschrank lagern oder für spätere Verwendung einfrieren.
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illith
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Beitrag von illith » 22. Okt 2019 02:10

Lee, ich hab mich aber auf Silkes Post bezogen.

Silke, demnach ist das eine andere Kontamination:
https://www.laves.niedersachsen.de/star ... 08007.html
allerdings sagt der auch nichts über KRebs, sondern nur (" ") Magen/Darm...
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Silke81
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Beitrag von Silke81 » 22. Okt 2019 19:51

Kürbis-Kartoffel-Curry
im Backofen
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Lovis
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Beitrag von Lovis » 29. Okt 2019 12:21

Hab die Kartoffelklöße - die inzwischen nicht mehr klebrig und gummi-artig sind, sondern trocken und bröselig - in Scheiben geschnitten, bissi mit Öl eingepinselt und in den Backofen geschoben. Dazu gibt es Rosenkohl und Vischstäbchen. Den Dipp hab ich bissi gestreckt mit Skyr und Gurkenwasser. :hungry:

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VegSun
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Beitrag von VegSun » 30. Okt 2019 01:51

@somebody

Wusste nicht das der Bazillus cereus als krebserregend gilt,
und man solche Sachen nicht länger als 2 Tage aufbewahren darf. Habe eher Angst vor den direkten Auswirkungen wie erbrechen, Durchfall etc., weil man z.b. nicht schnell genug kalt gesetzt hat oder nicht warm gehalten hat.


Bei Nudeln soll jenes Bakterium auch vorkommen.
"Ein Mathebuch ist der einzige Ort , wo es normal ist 52 Wassermelonen zu kaufen."

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Lovis
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Beitrag von Lovis » 31. Okt 2019 10:56

... backe gerade .... Kürbisbrot. Warum soll man eigentlich eine Schale Wasser mit in den Backofen stellen?

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Ars
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Beitrag von Ars » 31. Okt 2019 11:07

Soweit ich verstanden habe, ist die Temperatur etwas höher durch den Wasserdampf. Das Brot bekommt wohl eine besser Kruste und trocknet gleichzeitig aber weniger aus. Keine Ahnung, ob das so korrekt ist.

Zum Thema: Szegediner Gulasch mit Bratkartoffeln

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