Ich koche gerade...
ich bin bekanntlich völlig schmerzbefreit in der Hinsicht, aber ein Freund hat mir überzeugend von einem ganz speziellen 'unsichtbaren' Pilz erzählt, der bei gekochtem Reis entstehen kann....
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ich glaube, das Problem ist bei der Lagerung von gekochtem Reis hauptsächlich, wenn man mit "angesabbertem" Besteck drin war, oder?
Wenn ich das ganze dann einfriere, sollte das ja kein Problem sein, wobei ich schon versuche drauf zu achten, wenn ich auf Vorrat koche.
Wenn ich was zum gleich essen koche, nehme ich den selben Löffel zum probieren und dann essen.
Wenn ich das ganze dann einfriere, sollte das ja kein Problem sein, wobei ich schon versuche drauf zu achten, wenn ich auf Vorrat koche.
Wenn ich was zum gleich essen koche, nehme ich den selben Löffel zum probieren und dann essen.
don´t worry, eat curry!
Reis - Bacillus Cereus
Silke, Problem ist Bacillus Cereus, da hitzeunempfindlich & krebserregend.
Für die Praxis:
Gekochten Reis 1 bis maximal 2 Tage im Kühlschrank lagern oder für spätere Verwendung einfrieren.
Für die Praxis:
Gekochten Reis 1 bis maximal 2 Tage im Kühlschrank lagern oder für spätere Verwendung einfrieren.
Suche Signatur.
Lee, ich hab mich aber auf Silkes Post bezogen.
Silke, demnach ist das eine andere Kontamination:
https://www.laves.niedersachsen.de/star ... 08007.html
allerdings sagt der auch nichts über KRebs, sondern nur (" ") Magen/Darm...
Silke, demnach ist das eine andere Kontamination:
https://www.laves.niedersachsen.de/star ... 08007.html
allerdings sagt der auch nichts über KRebs, sondern nur (" ") Magen/Darm...
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@somebody
Wusste nicht das der Bazillus cereus als krebserregend gilt,
und man solche Sachen nicht länger als 2 Tage aufbewahren darf. Habe eher Angst vor den direkten Auswirkungen wie erbrechen, Durchfall etc., weil man z.b. nicht schnell genug kalt gesetzt hat oder nicht warm gehalten hat.
Bei Nudeln soll jenes Bakterium auch vorkommen.
Wusste nicht das der Bazillus cereus als krebserregend gilt,
und man solche Sachen nicht länger als 2 Tage aufbewahren darf. Habe eher Angst vor den direkten Auswirkungen wie erbrechen, Durchfall etc., weil man z.b. nicht schnell genug kalt gesetzt hat oder nicht warm gehalten hat.
Bei Nudeln soll jenes Bakterium auch vorkommen.
"Ein Mathebuch ist der einzige Ort , wo es normal ist 52 Wassermelonen zu kaufen."