Ich koche gerade...

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
Benutzeravatar
Ars
Beiträge: 2876
Registriert: 23.09.2016

Beitrag von Ars » 4. Jun 2021 15:20

Juhu! Wie haben uns verrechnet und jetzt ist ein ganzes Brot alt geworden. Es gibt wirklich keinen Grund mehr, nicht Vogelheu/Fotzelschnitten zu machen heute Abend :heart:

Benutzeravatar
Akayi
Akinator
Beiträge: 30317
Registriert: 09.02.2008

Beitrag von Akayi » 4. Jun 2021 15:44

Fotzelwas?

Respekt für den Einsatz höherer Mathematik in der Küche. Ich mache mehr so nach Gefühl.
recherchiert, was rechtlich so möglich ist

Benutzeravatar
Ars
Beiträge: 2876
Registriert: 23.09.2016

Beitrag von Ars » 4. Jun 2021 15:51

Ich wusste, dir gefällt das und Slarti kann über weitere Schweizer Eigenarten berichten. Tatsächlich sind Fotzelschnitten in Milch/Eiersatz getunkte Brotscheiben, die angebraten werden und in Zucker/Zimt gewälzt. Heisst bei euch glaube ich arme Ritter. Vogelheu ist das Selbe, aber einfach in kleine Bissen geschnitten, falls man nur so Brotabachnitte hat. Wir freuen uns immer, wenn es mal viel altes Brot hat

Nenn es vertan oder schlecht geplant... Mathematik hat tatsächlich nichts damit zu tun, schon gar nicht höhere.

Benutzeravatar
slartibartfaß
★FoodPornStar★
Beiträge: 11300
Registriert: 09.05.2013

Beitrag von slartibartfaß » 4. Jun 2021 16:11

also ich weiss ja, was Fotzelschnitten sind! :gramps: aber, aber - wie machst Du die in vegan?

(arme Ritter kenne ich übrigens eher pikant/salzig, in Abwandlungen mit Käse)
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.


Benutzeravatar
DELvegan
Son of Seitan
Beiträge: 1926
Registriert: 29.06.2015
Wohnort: Delmenhorst

Beitrag von DELvegan » 5. Jun 2021 11:57

Kaffee Tagliatelle mit Schwarzwurzeln. Und das zur besten Spargelsaison. Asche auf mein Haupt.
Hier © DELvegan

Benutzeravatar
Ars
Beiträge: 2876
Registriert: 23.09.2016

Beitrag von Ars » 5. Jun 2021 12:05

Burger... (zum kochen sind da natürlich nur die Patties, der Rest ist schnippeln)

Benutzeravatar
DELvegan
Son of Seitan
Beiträge: 1926
Registriert: 29.06.2015
Wohnort: Delmenhorst

Beitrag von DELvegan » 10. Jun 2021 11:06

Ramen Nudeln, das kneten des Teigs von Hand hat was :box:
Hier © DELvegan

Benutzeravatar
Motte42
Beiträge: 3832
Registriert: 07.09.2018

Beitrag von Motte42 » 10. Jun 2021 11:13

Teig für Quiche.

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70102
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 18. Jun 2021 22:22

nachdem ich mir das letzte Jahr schon immer vorgenommen hatte, hab ich das heute endlich in Angriff genommen - und voll gefailt. :hmmpf:
erst mit je 2EL StEry, Kaffeegranulat und Wasser - Konsistenz ok, aber buäh superbitter. noch einen EL mehr StEry - jetzt penetrant süß und immer noch superbitter. EL Kakaopulver dazu - alles fällt zu einer Sauce zusammen (die immer noch nicht gerade lecker schmeckt).
ich bin frustriert.
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Antworten