Ich koche gerade...

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
vegabunt
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Beitrag von vegabunt » 20. Jul 2020 12:37

Zu den Omeletten:
Kann illiths Aussage unterstreichen, Kichererbsenmehl ist ein Hammerstoff, auch für Saucen! :jubel:

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Motte42
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Beitrag von Motte42 » 21. Jul 2020 11:01

@Uli
Nach diesem Rezept:

300 g Kichererbsenmehl
3 EL Tapiokastärke
1 TL Salz
1 TL Kala Namak 
1 TL Backpulver
1/2 TL Kurkumapulver
250 g Pflanzenjoghurt (Skyr geht auch)
500 ml Aquafaba oder Wasser
Olivenöl zum Braten

Kichererbsenmehl, Tapiokastärke, Salz, Kala Namak, Backpulver und Kurkumapulver vermengen.

Mit Joghurtalternative und Aquafaba/Wasser zu einem glatten Teig verrühren.

Je Omelette 1/2 TL Olivenöl in eine heiße, beschichtete Pfanne geben und 1/4 der Omelettemischung in die Pfanne geben. Mit geschlossenem Deckel bei mittlerer bis hoher Hitze 5-7 Minuten braten.

original Rezept von Eat this.

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somebody
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Beitrag von somebody » 21. Jul 2020 11:26

Kartoffelklöße aus Kloßteig aus dem Lebensmittelmarkt, dazu gestern marinierte Soja Medaillons & Tomaten Gemüsepaprika Soße, Nachtisch Banane Kiwi Salat :hungry:
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illith
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Beitrag von illith » 21. Jul 2020 14:45

hier gibt's gleich Dolma-Bowl :'DD
BF hat vorgestern den Wein zurückgeschnitten und nachdem die nette junge Frau uns neulich die gefüllten Weinblätter gebracht hat, fand BF es blöd, die Blätter einfach in den Kompost zu schmeißen. also hat er sich auf YouTube ein Video angeguckt und die Blätter eingelegt.
heute hat er dann eine Reis-Tomaten-Bohnen-Mischung improvisiert und hat sich ans Werk gemacht.
... nach 3 Röllchen musste er Zweifel an seinem Vorhaben anmelden.
also hab ich den Vorschlag gemacht, dir eingelegten Blätter einfach kleinzuschneiden und in dem Reis zu mischen.
und so wird es jetzt gemacht :mg:
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VegSun
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Beitrag von VegSun » 21. Jul 2020 15:34

Nun den Dinkel-Bulgur neu zubereitet.

DinkelBulgur angebraten, mit Wasser abgelöscht. Salz dazu.

Gelbe und hellgrüne vermutlich türkische Paprikaschoten hinzugefügt. (Kirsch) Tomaten.

Dann Granatapfel Kerne hinzufügen und mit "Aci Paul Bieber (Hot Pepper Flakes)abschmecken. dachte erst das sei Essigbaumgewürz.
"Ein Mathebuch ist der einzige Ort , wo es normal ist 52 Wassermelonen zu kaufen."

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somebody
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Beitrag von somebody » 22. Jul 2020 11:05

Zürcher Geschnetzeltes & Rösti :hungry:
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Bismuta
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Beitrag von Bismuta » 22. Jul 2020 17:34

Germknödel :**:

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Motte42
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Beitrag von Motte42 » 24. Jul 2020 10:39

Kochen nicht direkt, aber ich habe Knoblauch zum Fermentieren in ein Glas befördert.

Bild

vegabunt
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Beitrag von vegabunt » 24. Jul 2020 12:46

MMhhhh, Knofi!
In Salzlösung mit etwas Essig oder wie gehst du vor?

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Akayi
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Beitrag von Akayi » 24. Jul 2020 13:18

Motte42 hat geschrieben:
24. Jul 2020 10:39
Kochen nicht direkt, aber ich habe Knoblauch zum Fermentieren in ein Glas befördert.
Oh, schön. Wir haben ja noch diesen Thread für die Rezepte: Sammelthread: Fermentieren, Einlegen usw.
recherchiert, was rechtlich so möglich ist

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