Ich koche gerade...
- slartibartfaß
- ★FoodPornStar★
- Beiträge: 11305
- Registriert: 09.05.2013
Das braucht's:
Sonnenblumenbolognese:
1 große Zwiebel
4 Karotten
2 Paprika
200 g Tomatenmark
150 g Sonnenblumenhack (oder Soja- oder Erbsengranulat)
Gemüsebrühe
Paprikapulver
Muskat
getrocknete Petersilie
Rauchsalz
Kartoffelhaube:
400 g Kartoffeln
100 g Erdnussmus
Majoran, Muskat
Salz
Pfeffer
Topping:
100 g geröstete Kürbiskerne
1 EL Hefeflocken
1 TL Salz
frische Petersilie
So geht's: Zwiebel und Gemüse würfeln und mit Tomatenmark in etwas Öl anrösten. Sonnenblumenhack dazugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen und einköcheln lassen. Mit Paprikapulver, Muskat, Pfeffer, getrockneter Petersilie und Rauchsalz abschmecken. In eine feuerfeste Form geben, zur Seite stellen. Kartoffeln in Salzwasser kochen – zusätzlich Kümmel im Kochwasser ergibt eine feine Note –, pellen, durch eine Kartoffelpresse drücken. Das Erdnussmus unterheben. Mit Majoran, Muskat, Salz, Pfeffer abschmecken. Auf die Sonnenblumen-Masse geben, im Backofen überbacken. Kürbiskerne, Hefeflocken und Salz mahlen und gemeinsam mit frischer Petersilie als Topping verwenden.
@Rosiel: gerne korrigieren, falls ich falsch liege.
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.