Ich koche gerade...
Für eine Geburtstagsfeier versuche ich gerade diese Torte zu veganisieren. Der Boden ist gemacht, die Schokomousse ist im Kühlschrank am auskühlen. Ich bin gespannt, ob das Ganze etwas wird. Ich befinde mich bei jedem einzelnen Bestandteil im experimentellen Kochrahmen. Aber die Torte sieht einfach so lecker aus, ich wollte sie unbedingt versuchen.
Der Link führt bei mir auf die Startseite, aber ich fange schon an zu sabbern, wenn ich Schokoladen-Himbeermousse-Torte nur lese!
Edit: Ah sorry, stimmt gar nicht! Ich hatte versehentlich einmal zuviel geklickt, als die Seite lud, und ich hab mich gerade schon gewundert, wo ich Schokoladen- Himbeermousse gelesen hatte (in der Adresszeile nämlich, während des Ladens)
Edit: Ah sorry, stimmt gar nicht! Ich hatte versehentlich einmal zuviel geklickt, als die Seite lud, und ich hab mich gerade schon gewundert, wo ich Schokoladen- Himbeermousse gelesen hatte (in der Adresszeile nämlich, während des Ladens)
enter the void.
Die Schokomousse hat angezogen, bei der Himbeermousse bin ich sehr unsicher. Ich habe sie jetzt drüber gegossen. Es ist alles möglich von: wir nehmen einen Löffel und löffeln die Creme vom Kuchen morgen, bis hin zu: es ist ein Gummiblock. Ich habe die Menge der Flüssigkeit nicht gemessen und einfach mal Agar Agar reingekippt. Dann schien es mir zu wenig und ich gab noch zweimal Johannisbrotkernmehl dazu . Mal schauen, manchmal bin ich in Sachen backen/kochen einfach zu experimentierfreudig.
wieso nimmst du nicht ein erprobtes veganes schoko-mousse-torten rezept bzw. nimmst noch n veganes himbeer mousse? zb http://www.totallyveg.at/2010/05/schoko ... eeren.html wär doch viel einfacher
Think, before you speak - google, before you post!
Das habe ich weitgehend gemacht Vampy. Das Rezept war eine Geschmacksidee und ich wollte die einzelnen Komponenten haben und zusammenfügen.
Der Boden war simpel zu veganisieren. Den wollte ich auch beibehalten. Dieser dünne Knusperboden hat mich gereizt. Das ist sicher überraschender als ein Biskuit. Die Schokomousse habe ich klassisch mit Seidentofu gemacht. Beim Himbeerteil ist es mehr eine Himbeerjoghurtsahnemasse geworden. Da habe ich sehr improvisiert. Es gibt hier einfach nicht die ganze Breite an Milchersatzprodukten. Ich bekomme gut: Sojasahne, Tofu, Sojanaturjoghurt. Damit muss ich dann halt arbeiten. Himbeeren gekocht mit ganz wenig Zucker und Agar Agar. Geschlagene Sahne und Joghurt unterheben. Das Ganze dann versucht ähnlich zu schichten, wobei ich zu wenig Schokomousse dazu hatte. Obendrauf noch die Ganache.
Yup, ich mache Fotos.
Der Boden war simpel zu veganisieren. Den wollte ich auch beibehalten. Dieser dünne Knusperboden hat mich gereizt. Das ist sicher überraschender als ein Biskuit. Die Schokomousse habe ich klassisch mit Seidentofu gemacht. Beim Himbeerteil ist es mehr eine Himbeerjoghurtsahnemasse geworden. Da habe ich sehr improvisiert. Es gibt hier einfach nicht die ganze Breite an Milchersatzprodukten. Ich bekomme gut: Sojasahne, Tofu, Sojanaturjoghurt. Damit muss ich dann halt arbeiten. Himbeeren gekocht mit ganz wenig Zucker und Agar Agar. Geschlagene Sahne und Joghurt unterheben. Das Ganze dann versucht ähnlich zu schichten, wobei ich zu wenig Schokomousse dazu hatte. Obendrauf noch die Ganache.
Yup, ich mache Fotos.