Ich koche gerade...

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
Benutzeravatar
Ars
Beiträge: 2499
Registriert: 23.09.2016

Beitrag von Ars » 14. Nov 2021 10:11

Für morgen: Brokkoli (der dringend weg muss), Bratlinge aus Probiertüte mit Quinoamischung, Buchweizen, Haferflocken, Karotten plus dazu Ofengemüse

Für heute dann: Polentaschnitten und Peperonata

Benutzeravatar
Pfeffertopf
Beiträge: 661
Registriert: 31.08.2017

Beitrag von Pfeffertopf » 14. Nov 2021 14:55

Habe gerade Rosenkohl und Süßkartoffeln im Ofen. Gewürzt mit Salz Cayenne, Knoblauch und Cumin.

Benutzeravatar
Akayi
Akinator
Beiträge: 28662
Registriert: 09.02.2008

Beitrag von Akayi » 22. Nov 2021 12:14

Falscher Thread.
recherchiert, was rechtlich so möglich ist

Benutzeravatar
Frau_XVX
P. Lise Fuckoff
Beiträge: 7282
Registriert: 12.05.2014
Wohnort: witches' trail

Beitrag von Frau_XVX » 23. Nov 2021 19:05

Mürbeteigplätzchen, die gerade vom Hobbit, wie sich das gehört, mit schwarzer Glasur versehen werden.
What is a... black sabbath?

Benutzeravatar
Ars
Beiträge: 2499
Registriert: 23.09.2016

Beitrag von Ars » 4. Dez 2021 17:41

Heute Kekse gemacht: Schokokugeln (die trocknen gerade noch bis Morgen), Sablé, Vanillekipferl, Spitzbuben (der kühlt). Morgen noch Spitzbuben und Schokokugeln backen und die (zum Machen verhassten, zum Essen geliebten) Tatzen machen und backen.

Benutzeravatar
Nullpositiv
Zugvogel
Beiträge: 19917
Registriert: 26.07.2011
Wohnort: In the rain.

Beitrag von Nullpositiv » 11. Dez 2021 11:53

Ich bereite gerade mit Blätterteig überbackenes Hühnerfrikassee (mit Hühnchenstück vom Vegetarian Butcher, Champignons, Örbsen und Karotten), Karotten-Apfel-Walnuß-Salat, Grüne Bohnen-Zwiebel-Salat und Feldsalat vor. Dazu gibt es dann noch Cornichons und Knoblauch-Oliven.

Zum Nachtisch dann Kirschkuchen mit heißen Kirschen.
Die Schöpfung ist schon alt und über die Jugendkraft hinaus.

Benutzeravatar
Ars
Beiträge: 2499
Registriert: 23.09.2016

Beitrag von Ars » 11. Dez 2021 12:00

klingt sehr lecker, ausser dass ich Kirschen nicht mag.

Zum Thema: Polenta auf Blech ausgestrichen und belegt (Spinat, Tomaten, Zwiebeln, Tofu, Paprika)

Benutzeravatar
Nullpositiv
Zugvogel
Beiträge: 19917
Registriert: 26.07.2011
Wohnort: In the rain.

Beitrag von Nullpositiv » 11. Dez 2021 12:02

Ich mache auch einen gute Apfelkuchen. ;)

Backst du das dann im Ofen?
Die Schöpfung ist schon alt und über die Jugendkraft hinaus.

Benutzeravatar
Lovis
Beiträge: 3692
Registriert: 23.10.2014
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von Lovis » 11. Dez 2021 12:27

Pilzrisotto

Benutzeravatar
Ars
Beiträge: 2499
Registriert: 23.09.2016

Beitrag von Ars » 11. Dez 2021 12:34

Uh, Apfelkuchen :heart:

Ja @0+. Polenta machen, auf Blech ausstreichen und etwas backen. Dann Tofu-Sauce draufstreichen, mit Kirschtomaten, Zwiebeln, Paprika, Frühlingszwiebeln belegen und backen. In den letzten Minuten noch gebratenen Tofu drauflegen.

Ist einem Flammkuchen angelehnt und wirklich sehr lecker und schnell gemacht

Antworten