Ich koche gerade...

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
Benutzeravatar
Lovis
Beiträge: 4289
Registriert: 23.10.2014
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von Lovis » 31. Okt 2019 11:17

Ah - danke! :)

Benutzeravatar
Lovis
Beiträge: 4289
Registriert: 23.10.2014
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von Lovis » 31. Okt 2019 12:28

Kürbisbrot sieht gut aus, ist allerdings recht flach geblieben. Ich hab gedacht, dass es "dicker" wird.
Jetzt sind Kartoffelecken und Gemüsebratling im Backofen, dazu gibt es Kürbispüree und mein obligatorischer Dipp (Skyr mit Senf und Kräutern).
Den Nachtisch hab ich heute morgen schon vorbereitet: Abwechselnd Joghurt, Beeren-Mix und zerbröselten Keks in ein Glas geschichtet. Sieht schon mal super aus und schmeckt auch bestimmt lecker! :hungry:

Veganstarters
Beiträge: 203
Registriert: 10.05.2016
Wohnort: Badische Bergstraße - Dreiländereck

Beitrag von Veganstarters » 31. Okt 2019 14:46

Gerade koche ich nix, bin nämlich auf der Arbeit, aber heute abend gibt es Fächerkartoffeln mit Linsen-Apfel-Vinaigrette

Benutzeravatar
Vampy
Vactologist
Beiträge: 36085
Registriert: 18.02.2008
Wohnort: Frankfurt an der Franke

Beitrag von Vampy » 31. Okt 2019 16:37

zu wenig hefe genommen? die macht es fluffiger
Think, before you speak - google, before you post!

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70188
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 1. Nov 2019 03:24

oder vlt die Hefepilze nicht einfühlsam genug behandelt?^^°

das was Ars sagt, ist auch in etwa mein Stand der Dinge.
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
Lovis
Beiträge: 4289
Registriert: 23.10.2014
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von Lovis » 1. Nov 2019 10:36

Hab alles nach Rezept gemacht (1 Päckchen Trockenhefe auf 500 g Mehl). Die Kruste ist übrigens tatsächlich lecker knusprig geworden. :up:

Btw: Was schmeckt denn besonders gut auf Kürbisbrot?

Benutzeravatar
slartibartfaß
★FoodPornStar★
Beiträge: 11303
Registriert: 09.05.2013

Beitrag von slartibartfaß » 1. Nov 2019 17:06

Kürbiskerncreme - passt auch thematisch schön.
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

Benutzeravatar
VegSun
möchte das nicht.
Beiträge: 10633
Registriert: 19.08.2014

Beitrag von VegSun » 1. Nov 2019 19:25

Samyang Hot Chicken Flavour + 2 x Spicey
mit scharfer Version eines Kimchi.
"Ein Mathebuch ist der einzige Ort , wo es normal ist 52 Wassermelonen zu kaufen."

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70188
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 1. Nov 2019 23:47

Lovis, ich finde, auf frischgebackenem Brot ist einfach (Halbfett)Margarine das beste - das schmeck so einfach schon so geil*-*
wobei... ich glaube, auf Kürbisbrot mochte ich immer Honig gern, früher. also wäre Grafschafter Goldsaft bestimmt eine gute (und klebrige) Angelegenheit :D

wegen der Hefe meinte ich, dass die ja kalte Zugluft und sowas glaub ich nicht gern mag.
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
Lovis
Beiträge: 4289
Registriert: 23.10.2014
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von Lovis » 2. Nov 2019 10:49

Danke für die Tipps! :)

@Ill: Der Teig hat keine Zugluft bekommen, ich hatte ihn abgedeckt. Mit Hefe hatte ich schon oft Probleme (sowohl mit Frisch- als auch mit Trocken-), ist nix neues ... :| Ich hatte sogar extra die "innovative Meister Backhefe - neu! - bessere Hefe, bessere Ergebnisse" von Biovegan gekauft. :skeptic:
Hefe und ich werden in diesem Leben wohl keine Freunde mehr. :(

Antworten