Seite 1 von 245

Ich koche gerade...

Verfasst: 27. Aug 2014 21:16
von VegSun
Da hierzu noch niemand einen Thread eröffnet hat und es bestimmt noch andere gibt die mit Notebook in der Küche sitzen um beim Kochen Rezepte nachzuschaun, hier mal ein Thread dazu :=)

Ich werde nun Kartoffeln kochen und die mit einer Erdnusssoße (Erdnussmus + Passierte Tomaten oder pürierte + Salz + Currypulver und wer mag gibt noch Kräuter rein die zur Küche passen. Erdnusssoße mit Tomaten(sauce) vermischt isst man oft im Sudan, Äthopien , Mali, Senegal und Gambia.

In einigen Südostasiatischen Ländern verwendet man eine abgeandelte Variante ohne tomaten mit
" Wasser, Milch, Kokosmilch, Zwiebeln, Knoblauch und anderen würzenden Zutaten wie z. B. Koriander, Kreuzkümmel, Chilipulver, brauner Zucker und Zitronengras und eher Süß. In den Niederlanden gibts eine andere Variante der Indonesischen soße aus "Erdnussbutter, Milch/Wasser, Ketjap, Sambal und Knoblauch".

Verfasst: 27. Aug 2014 21:17
von schwarz
Alles schmeckt besser mit Erdnuss.

Verfasst: 27. Aug 2014 21:23
von slartibartfaß
Kartoffeln gehen immer.

Verfasst: 27. Aug 2014 21:25
von schwarz
Damit wäre dieses Gericht in aller Ausführlichkeit on point gewürdigt.

Verfasst: 27. Aug 2014 21:26
von VegSun
Ich weiß dass das langweilig klingt, wenn ich so die tollen Essensfotos sehe.

Verfasst: 27. Aug 2014 21:29
von schwarz
VegSun, Du missverstehst mich:
Ich wollte damit sagen, dass beide Komponenten des Gerichts die jeweils höchste Würdigung erfahren haben und somit das Gericht in seiner Gänze einfach nur total lecker sein kann.

Verfasst: 27. Aug 2014 21:34
von slartibartfaß
Ich finde, das klingt überhaupt nicht langweilig. Vor allem hab ich mir als Kräuter Oregano, Thymian oder Basilikum vorgestellt. Jetzt im August würde ich natürlich frische Tomaten nehmen. Mach noch ein bisschen Vanille-Pulver und eine Prise Zucker dazu! Einen Spritzer Zitrone oder Essig würde ich auch noch empfehlen, falls Du das alles da hast. Lass es Dir schmecken!

Verfasst: 27. Aug 2014 21:40
von .u.
Klingt gut, danke.
Schmeckt Kokosmilch eigentlich mit/in Tomatensoße?

Verfasst: 27. Aug 2014 22:17
von VegSun
slartibartfaß hat geschrieben:Ich finde, das klingt überhaupt nicht langweilig. Vor allem hab ich mir als Kräuter Oregano, Thymian oder Basilikum vorgestellt. Jetzt im August würde ich natürlich frische Tomaten nehmen. Mach noch ein bisschen Vanille-Pulver und eine Prise Zucker dazu! Einen Spritzer Zitrone oder Essig würde ich auch noch empfehlen, falls Du das alles da hast. Lass es Dir schmecken!
Bei mir ist noch Standardmäßig Kurkuma drin wegen der Farbe, hatte ich eben vergessen hinzuschreiben.

Dann hab ich diesmal bischen Apfelessig reingetan und Kokosöl, nur bischen, aber das vermischt sich nicht so gut :/ Bischen mehr Erdnussmus wäre auch gut geesen, nun schmeckt man Tomate sehr durch. Ich nehm nicht so gern zuviel Erdnussmus, dann wird es zu mächtig.

Verfasst: 27. Aug 2014 22:19
von VegSun
unkraut hat geschrieben:Klingt gut, danke.
Schmeckt Kokosmilch eigentlich mit/in Tomatensoße?
Ich hatte letztens Tomaten, kokosmilch und eine Indische Würzpaste vermischt, das schmeckt schon gut zusammen und so werden die dertigsoßen selben Herstellers auch fertig angeboten.