Ich koche gerade...

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
Benutzeravatar
schwarz
i am the night
Beiträge: 30915
Registriert: 22.05.2014

Beitrag von schwarz » 14. Sep 2019 21:48

Ja!
enter the void.

Benutzeravatar
slartibartfaß
★FoodPornStar★
Beiträge: 11303
Registriert: 09.05.2013

Beitrag von slartibartfaß » 14. Sep 2019 22:15

Aber echt!
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

Benutzeravatar
Rosiel
confirmed cookie-copping killerqueen
Beiträge: 17360
Registriert: 30.05.2013
Wohnort: Schloss Dunwyn

Beitrag von Rosiel » 14. Sep 2019 23:13

Okee.

Also erst hab ich Erdnüsse karamellisiert und gesalzen. Dann Datteln kleingeschnitten und mit Salzwasser in der gleichen Pfanne getrocknet.
Proteinpulver und Sojamehl mit Wasser zu Schlonze verrührt, Haferflocken und Haferkleie eingerührt, Erythrit und paar Flavdrops (Ahornsirup) dazu, aufs Backblech gestrichen und gebacken.

Benutzeravatar
schwarz
i am the night
Beiträge: 30915
Registriert: 22.05.2014

Beitrag von schwarz » 14. Sep 2019 23:17

Ach Mist, die Hälfte der Zutaten muss ich besorgen.
Danke!
enter the void.

Benutzeravatar
Rosiel
confirmed cookie-copping killerqueen
Beiträge: 17360
Registriert: 30.05.2013
Wohnort: Schloss Dunwyn

Beitrag von Rosiel » 14. Sep 2019 23:28

Also ich bin mir sicher, dass sich Haferflocken und Schlonze auch variieren lassen.

Benutzeravatar
schwarz
i am the night
Beiträge: 30915
Registriert: 22.05.2014

Beitrag von schwarz » 15. Sep 2019 00:05

Ja, aber ich meine die wichtige Hälfte :laugh:
enter the void.

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70188
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 15. Sep 2019 00:37

Rosiel hat geschrieben:
14. Sep 2019 23:13
Datteln kleingeschnitten und mit Salzwasser in der gleichen Pfanne getrocknet.
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
Rosiel
confirmed cookie-copping killerqueen
Beiträge: 17360
Registriert: 30.05.2013
Wohnort: Schloss Dunwyn

Beitrag von Rosiel » 15. Sep 2019 07:29

Etwas Wasser mit großzügig Salz verrühren, auf die Datteln kippen und in der Pfanne rühren, bis das Wasser verdampft ist. So mach ich auch salzige Nüsse und Edamame.

Benutzeravatar
schwarz
i am the night
Beiträge: 30915
Registriert: 22.05.2014

Beitrag von schwarz » 16. Sep 2019 16:09

Mal wieder Ofengemüse (Maiskolben, Paprika, Blumenkohl und Hokkaido-Kürbis).
enter the void.

Benutzeravatar
Ars
Beiträge: 2876
Registriert: 23.09.2016

Beitrag von Ars » 18. Sep 2019 16:08

Ich bin gerade am veganisieren einer Rezeptes für Pasta-Gemüsetartelettes. Muffinform mit einem Blätterteigviereck auslegen (kann hochstehen). Den Boden einstupfen. Befüllen mit gekochter Pasta und klein geschnippeltem Gemüse. Drüber ein Guss, ich habe jetzt einfach mal etwas aus Seidentofu gemacht. Dann backen. Man könnte sicher auch veganen Käse reinpacken oder Tofustückchen. Ich bin gespannt wie das wird. Ich berichte. Das könnte vielleicht etwas für den Hobbit sein?

Antworten