Ich koche gerade...

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
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Frau_XVX
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Beitrag von Frau_XVX » 9. Dez 2018 14:12

Die haben aber die falsche Konsistenz für den Hobbit. Oder schmecken einfach überhaupt nicht. Wenn man aber richtige Klöße (also, meine Version von richtig) machen will, steht man den halben Vormittag in der Küche und ist mit Kartoffeln Schälen, Kochen, Reiben, etc. beschäftigt. Und wenn man dann nen schlechten Tag erwischt hat, verkochen die Klöße auch noch. Aber wenn sie gelingen, sind sie halt auch wirklich lecker. Ich bin nur einfach zu faul.

Aktuell kühlen gerade die Elisen-Lebkuchen ab und der Mürbeteig wartet darauf, ausgerollt zu werden. Später kommen dann noch Vanillekipferl dazu und die Lebkuchen werden noch mit Kuvertüre überzogen.
What is a... black sabbath?

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Xanthippe
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Beitrag von Xanthippe » 9. Dez 2018 14:24

Ich bin da sogar noch fauler und kaufe die fertigen Klösse, am liebsten die kleinen „frischen“ die gehen sehr schnell oder wenn es die nicht gibt die grossen tiefgefrorenen, die brauchen aber länger :ghost:

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Ars
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Beitrag von Ars » 9. Dez 2018 19:35

Weihnachtsbäckerei (voraussichtlich) beendet: Spitzbuben, Tatzen, Sablés, Vanillekipferl und Schokokugeln sind fertig und Küche ist wiederhergestellt. Allenfalls mache ich nächste Woche noch Brunsli. Aber gerade eher nicht.

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Silke81
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Beitrag von Silke81 » 10. Dez 2018 10:21

@Ars: woooow!
Zu Weihnachtsgebäck kann ich mich ja immer so gar nicht motivieren. So viel Arbeit für lauter Kleinkram!


Plan für diese Woche ist BeanBalls und Linsognese zum Einfrieren machen. Hab keinen Sport und damit jede Menge Freizeit. Vielleicht fällt mir noch mehr ein...
don´t worry, eat curry!

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Silke81
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Beitrag von Silke81 » 10. Dez 2018 12:19

ich ergänze: Kürbissuppe
da liegt noch ein ziemlich großer Butternut in meiner Küche, den ich schon wieder fast vergessen hatte
don´t worry, eat curry!

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Rosiel
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Beitrag von Rosiel » 16. Dez 2018 13:43

Vanillekipferl*-, Spekulatiuskugelteig und Matcha-Mürbeteig ruhen gerade im Kühlschrank, während der Sushireis vor sich hin köchelt.

* nach ills Bohnenstreichrezept von S. 302

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Rosiel
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Beitrag von Rosiel » 16. Dez 2018 15:24

Gerade noch Schokotatzenteig dazu gequetscht.

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somebody
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Beitrag von somebody » 19. Dez 2018 11:12

@slarti

slarti, vielen Dank für die Anregung bzgl Whisky. :) :*: Bei Pilzpfannen & bei Geschnetzeltem setze ich das mit positiven Ergebnissen um. Normalerweise verwende ich ca 10 ml.


@topic

experimentell Linseneintopf syrische Art :hungry:
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illith
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Beitrag von illith » 20. Dez 2018 02:43

wie fleißig ihre alle seid! :o
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somebody
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Beitrag von somebody » 21. Dez 2018 13:07

:D


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experimentell Linseneintopf afghanische Art & Pellkartoffeln a la Mikrowelle :hungry:
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