Ich koche gerade...

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
Benutzeravatar
Lovis
Beiträge: 4283
Registriert: 23.10.2014
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von Lovis » 16. Apr 2021 13:05

Spargel. Er hat mich gestern so nett angeschaut, da hab ich ein paar Stangen mitgenommen (Kilopreis 17,- € :eh: ). Meine Freundin empfahl mir, den Spargel in Alu zu wickeln und im Backofen zu garen. Das hab ich vorher noch nie gemacht, aber mir leuchtet ein, dass es für das Aroma eigentlich immer besser ist, wenn das Gemüse nicht im Wasser badet. Nun bin ich gespannt, was dabei herauskommt. :hungry: Falsch machen kann man dabei ja eigentlich nichts, oder? :?

Benutzeravatar
schwarz
i am the night
Beiträge: 30915
Registriert: 22.05.2014

Beitrag von schwarz » 16. Apr 2021 13:07

Nein, kann man nix falsch machen! Außer evtl. zu lange drin lassen, dann wird er halt zu weich. Klingt gut!
enter the void.

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70109
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 17. Apr 2021 21:38

es wird euch nicht überraschen, dass ich euch sage:
Spargel geht ganz großartig in der Mikrowelle. ohne ausgeschwemmte Nährstoffe. :geek: (Hollandaise übrigens auch^^)
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
DELvegan
Son of Seitan
Beiträge: 1926
Registriert: 29.06.2015
Wohnort: Delmenhorst

Beitrag von DELvegan » 19. Apr 2021 10:00

Kräuter Kartoffelsalat
Hier © DELvegan

Benutzeravatar
Motte42
Beiträge: 3834
Registriert: 07.09.2018

Beitrag von Motte42 » 19. Apr 2021 10:19

Alle Reste an Gemüse und Salat wandern in eine Pfanne mit Greenforce Hack.

Benutzeravatar
Ars
Beiträge: 2876
Registriert: 23.09.2016

Beitrag von Ars » 19. Apr 2021 11:22

Kartoffelwedges und eine Riesenportion Salat

Benutzeravatar
Silke81
☆in pink und glitziii!☆
Beiträge: 16052
Registriert: 31.12.2013

Beitrag von Silke81 » 21. Apr 2021 17:38

mittags Sushi Reis gekocht und Salat geschnibbelt
vorhin dann Sushi Röllchen gerollt
und Terriyaki Tofu angebraten (2 Stücke sind im Sushi gelandet, der Rest direkt in mir)
don´t worry, eat curry!

Benutzeravatar
Motte42
Beiträge: 3834
Registriert: 07.09.2018

Beitrag von Motte42 » 22. Apr 2021 11:39

Chili.

Benutzeravatar
Lovis
Beiträge: 4283
Registriert: 23.10.2014
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von Lovis » 25. Apr 2021 12:36

Aus Resten hab ich eine Rumfort-Soße kreiert: Kartoffelpüree, Bratensoße mit Champignons und Haferjoghurt-Dipp mit einem Schuss Sojamilch zusammengerührt und erwärmt: sehr lecker! :D Dazu gibt's Nudeln und Erbsen.

Benutzeravatar
Silke81
☆in pink und glitziii!☆
Beiträge: 16052
Registriert: 31.12.2013

Beitrag von Silke81 » 29. Apr 2021 22:06

ich habe gerade total motiviert Focaccia Teig vorbereitet (siehe Rezeptelinks Thread)
und jetzt festgestellt, dass ich gar kein Olivenöl habe. Eigentlich mag ich kein Olivenöl, aber ich denke bei Focaccia macht das schon einen entscheidenden Teil aus. Jetzt weiß ich nicht, ob ich morgen früh noch schnell Öl kaufen gehen soll, oder ob ich den Erstversuch mit Rapsöl mache.
Oder morgen die Nachbarn frage ob sie mir ein bisschen was ausleihen??
don´t worry, eat curry!

Antworten