Ich koche gerade...

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
Jessi86

Beitrag von Jessi86 » 20. Nov 2018 17:43

Bei mir gibt es heute Rosenkohl mit Kartoffeln als Auflauf ....mmhhh

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somebody
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Beitrag von somebody » 22. Nov 2018 08:43

Brunch: Züri-Gschnätzlets a la Björn Moschinski ohne Weißwein (mit Soja Schnetzeln & Champignons), dazu gibt es Rööschti mit Pellkartoffeln aus der Mikrowelle :hungry:
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Beitrag von somebody » 23. Nov 2018 09:37

Rahmchampignons (ohne Alkohol) mit Sojadrink & -joghurt, dazu Basmatireis & blanchierten Rosenkohl :hungry:
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Vampy
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Beitrag von Vampy » 23. Nov 2018 20:49

bei rahmzeug würd ich ja eigentlich eh nicht auf die idee kommen, alkohol reinzutun
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Beitrag von somebody » 23. Nov 2018 21:14

Ich auch nicht. Alkohol hat IMO im Essen generell nichts zu suchen. Das Original Rezept & ähnliche Rezepte in von mir verfolgten Blogs enthalten Wein als Zutat.
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slartibartfaß
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Beitrag von slartibartfaß » 23. Nov 2018 21:26

Geschnetzeltes mit Weisswein abgelöscht und mit Rahm aufgegossen ist halt ein Klassiker. Der Alkohol ist Geschmacksträger, ausserdem bringt der Wein die Säure.
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

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illith
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Beitrag von illith » 23. Nov 2018 21:29

ja, das war echt eine Offenbarung. bis dahin war ich auch immer straight anti-alkohol im Essen.
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slartibartfaß
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Beitrag von slartibartfaß » 23. Nov 2018 21:34

Warum denn eigentlich? Dass bei einem Schuss Weisswein auf einen Topf Suppe (oder ähnliches) und nach einer gewissen Kochzeit keine Wirkung des Alkohols mehr vorhanden ist, dürfte ja klar sein?
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

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Beitrag von illith » 24. Nov 2018 01:11

ich hab kein Problem mit der Wirkung von Alkohol^^ (bei mir)

ich glaub, das kommt von meinen Erfahrungen bis dahin von Alkohol in Süßspeisen (Mon Cherie, Tiramisu...) - das find ich nämlich nach wie vor megaeklig. (also wo der Alkohol ja auch nicht verkocht ist)
allgemein mag ich ja auch nicht den Geschmack von alkoholischen Getränken...
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Ars
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Beitrag von Ars » 27. Nov 2018 19:07

... habe gerade gekocht für morgen: Salzkartoffeln und neu getesteten sehr leckeren Bohneneintopf (weisse, grüne, Kidney und in Ermangelung von schwarzen Bohnen Edamame; sowie Paprika, Karotten und diverses Herumliegegemüse aka Lauch und Sellerie)

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