Seite 126 von 245

Verfasst: 20. Apr 2018 23:11
von illith
somebody hat geschrieben:ca 3 große Bananen & 1 mittelgroße Zwiebel zerkleinern -> in Schüssel verbringen -> ca 3 Esslöffel Ketchup & 2 Esslöffel Zitronensaft & 2 Esslöffel Rapskernöl & 1/2 Esslöffel Currypulver darauf geben - alles mischen
o.o
Dein Ketchup Rezept ist leicht. :) Leider scheue ich im Alltag Küchenarbeit. :inbox:
also das Rezept ist ja sooo simpel, billig und easy und ja sogar auf Vorrat zu machen, dass eigentlich nur der Verzicht auf Ketchup weniger Aufwand ist :D

Verfasst: 21. Apr 2018 23:27
von illith
illith hat geschrieben:Panna Coco a la Rosiels Mutter.
die ist übrigens leider hinter den Erwartungen zurückgeblieben.
hat einfach wie ein sehr fester Pudding geschmeckt^^ das fand ich bei dem hohen Fettgehalt schon verwunderlich.
allerdings hab ichs auch in der 'Welle gemacht - vlt wenn mans herkömmlich kocht und dabei die ganze Zeit rührt...?
immerhin wars ohne Weiteres sturzfähig!

Verfasst: 21. Apr 2018 23:37
von VegSun
Ich möchte wissen wie ihr die Linsognese kocht.
Ich habe orange Linsen dazu geholt, ich vermute das die ohne vorkochen verwendbar sind.

Einen Teil der Gemüsebrühe kann durcb rotwein ersetzt werden. Ich weiß nocht wieviel. Ich trink keinen slkohol, daher bin ich unsicher rieviel davon verkocht.

Habe einen einfachen Wein geholt, der ein v-lavel hatte.
Wegschütten möcht ich auch nichts, keine ahnung was ich mit dem rest mach. Ganz verwenden isf wohl zuviel sauce.


Brät man die karotten mit an?

Verfasst: 22. Apr 2018 01:41
von somebody
VegSun, leider habe ich nur Rezepte für Linsognese ohne Alkohol & ohne Möhren.

Verfasst: 22. Apr 2018 03:05
von Akayi
Möhren mit anbraten und Rotwein vl. 100 - 300 ml und abwarten bis der verkocht. Halte dich einfach an ein vegetarisches bzw. veganes Bologneserezept. Den Rest vom Wein musst du dann eben so trinken.

Akayi @ Photos von Nahrung

Verfasst: 25. Apr 2018 00:56
von illith
Lemon Curd.
schmeckt ganz interessant - leider habe ich bis vor wenigen Tagen noch nicht mal von dessen Existenz gewusst, daher weiß ich nicht, ob er 'gut' geworden ist...^^
(durch den Kurkuma sieht er aus wie Senf)

Verfasst: 25. Apr 2018 01:31
von VegSun
Linsognese hab ich did tage ausprobiert,
war sehr gut, werd aber evtl. mehr linsen nehmen und kürzere Kochzeit.

Verfasst: 10. Mai 2018 20:24
von Curumo
Feiertag genutzt und nach längerer Zeit wieder (selber) gekocht: Massaman/Thai-Curry mit Kartoffeln, Brokkoli, Prinzessbohnen, Paprika und Zwiebelringen garniert mit gerösteten Erdnüssen. Als Beilage gebratene, in Sojasoße marinierte Tofu-Streifen und eine Mischung aus schwarzem (Wild)Reis und Basmati.

Verfasst: 4. Jun 2018 19:00
von Silke81
vorhin schnelles Rhabarberkompott, weil ich am Sa. zu viel Rhabarber mitgenommen hatte

Verfasst: 7. Jun 2018 21:06
von illith
einen Mr.Snick! (experimentell)