Tee
- Nullpositiv
- Zugvogel
- Beiträge: 21205
- Registriert: 26.07.2011
- Wohnort: In the rain.
Eher E.Coli und ähnliches. Die kommen ja bspw. auch auf Salat immer mal wieder vor. Und um die Art von Keimbelastung abzusenken ist kochendes Wasser schon effektiv. Ob das für gesunde Menschen so relevant ist bezweifel ich allerdings (ohne wirkliches Wissen um die Keimbelastung von Tee) aber schon auch.
Be the nation russian propaganda says you are.
Ah ja stimmt, da mache ich mir hierzulande kaum Sorgen, wo alles so sauber ist. Aber deshalb natürlich nicht unmöglich.
Wir haben hier meist nicht so robuste Verdauungssysteme, dass wir das so relativ locker einstecken können wie die Menschen in anderen Ländern, die dem viel öfter ausgesetzt sind.
Habe das was gefunden, Tees werden nur am Rande erwähnt, ist aber de facto das gleiche.
https://www.verbraucherzentrale.de/wiss ... kten-17710
Wir haben hier meist nicht so robuste Verdauungssysteme, dass wir das so relativ locker einstecken können wie die Menschen in anderen Ländern, die dem viel öfter ausgesetzt sind.
Habe das was gefunden, Tees werden nur am Rande erwähnt, ist aber de facto das gleiche.
https://www.verbraucherzentrale.de/wiss ... kten-17710
ist das dann aber nicht bei jeglichem getrockneten zeug, also auch kräutern/gewürzen gegeben, steht ja sogar in dem verbraucherzentrale-link
und ich koche nicht alles, was ich würze. hab aber auch ein ziemlich robustes verdauungssystem; ich leb da dann halt auch lieber "gefährlich"Das Erkrankungsrisiko bei Nahrungsergänzungsmitteln aus getrockneten Blättern und/oder Gräsern ist laut Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) vermutlich höher als bei getrockneten Kräutern und Teeblättern, weil Nahrungsergänzungsmittel in der Regel ohne weitere Erhitzung verzehrt werden.
Think, before you speak - google, before you post!