Haferflocken - ein veganes Grundnahrungsmittel

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
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somebody
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Haferflocken - ein veganes Grundnahrungsmittel

Beitrag von somebody » 12. Mär 2015 00:25

Liebe VeganerInnen, :)

dieser Thread ist der Diskussion über Haferflocken gewidmet, einem sehr gesunden, effizienten und für jedes vegane Budget geeigneten veganen Grundnahrungsmittel.

Wer eine schnell zubereitete und vollwertige Mahlzeit benötigt, vermengt Haferflocken + eventuell andere Zerealien + Ölsaaten/Nüsse + etwas Frisch-/Trockenobst + vorzugsweise Sojadrink oder alternativ einen Getreidedrink oder Wasser in einer Schüssel und lässt die Schüssel mindestens 1/4 Stunde ruhen. :)

Zum Einstieg in Haferflocken und Gesundheit und wie Haferflocken verwendet werden können, eine sehr informative Seite der Haferlobby:

http://www.alleskoerner.de

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illith
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Beitrag von illith » 12. Mär 2015 02:22

wenn ich nur noch ein einziges nahrungsmittel für den rest meines (dann vermutlich etwas verkürzten) lebens essen dürfte, wären das haferflocken :heart: also wenn ich etwas *milch dazu haben könnte, zumindest^^

ich bin ja echt puristin und in den meisten fällen ess ich meien haferflocken einfach so: mit sojamilch und sonst nix. (schön ein bisschen durchgeweicht)
gelegentlich hab ich auch phasen, wo ich etwas geschmacksintensivere variationen bevorzuge (gibts ja unendliche möglichkeiten).

ich habe auch festgestellt, dass mir - wenns jetzt nicht grade ums verbacken geht o.ä. - ich das markenprodukt brauche: Köllnflocken (seit meiner kindheit^^). hab immer mal wieder günstigere marken ausprobiert, aber die kommen einfach nicht da ran.

ich besitze auch eine flockenquetsche (von tentakel^^), da industriell hergestellte haferflocken erhitzt werden, weil das enthaltene fett sonst ranzig würde.
die benutze ich aber nicht so viel, weil man die körner 2x durch die maschine drehen muss, damit die halbwegs zart sind (und der 2. durchgang ist etwas nervig, weil man dann immer von oben nachstopfen muss, die ganze zeit), außerdem hab ich das gefühl, dass die flocken etwas bitter sind.
eine geldersparnis bringt so ein gerät leider auch nicht.
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VegSun
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Beitrag von VegSun » 12. Mär 2015 02:34

Hallo illith,

ich habe nun mal die Variante mit Soya cuisine probiert und fand es noch leckerer , auch wenn ich normalereise eine gesüßte Variante bevorzuge und nur Haferflocken, +Kochsahne sonst zu langweilig fand. Wenn du eine Flockenquetsche hast solltest du es mal mit Buchweizen-Flocken probieren, das schmeckt echt toll.
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somebody
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Beitrag von somebody » 12. Mär 2015 04:51

Hallo illith,

Haferflocken von Kölln sind auch meine liebsten Haferflocken. :heart: Als Kind bekam ich von meiner Mutter die Blütenzarten Kölln Flocken. :heart: Als Erwachsener verlegte ich mich auf Echte Kölln Kernige. :heart: Alternativ testete ich fast alle verfügbaren Alternativen von den den Eigenmarken der Lebensmittelmärkte über andere Markenprodukte und Biohaferflocken, kehrte aber immer wieder zu den Echte Kölln Kernige zurück. :heart:
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slartibartfaß
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Beitrag von slartibartfaß » 12. Mär 2015 05:01

Kennst Du noch die Kölln Bildersammelpunkte? =)
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

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VegSun
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Beitrag von VegSun » 12. Mär 2015 05:14

Ich mag sowohl Kernige als auch Blütenzarte gerne. Auch wenn ich dabei nicht so auf Kölln fixiert bin sind diese doch eine der leckersten Haferflocken.
Von Alnatura diese find ich aber auch gut: http://www.dm.de/linkableblob/de_homepa ... 2041662000

Kennt jemand gute Instant Porridge ?
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Selunia
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Beitrag von Selunia » 12. Mär 2015 06:26

Ich mag Haferflocken am liebsten im Smoothie :)

Mein Mann ist ein riesen Smoothie Fan, erst recht nach dem wir uns vor gut nem Jahr unseren Bianco gekauft hatten.
Aber am Anfang haben die mich zum Frühstück nie lange genug satt gemacht. Da kam er dann auf die Idee mit den Haferflocken.
Seit dem hat der Smoothie mein tägliches Schoko Brot ersetzt ^^
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nincy
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Beitrag von nincy » 12. Mär 2015 07:33

Ich würde auch gern ein Weg finden, das mir Haferflocken schmecken.
Ich hab schon viel ausprobiert (mit Milch, Joghurt, Nüssen, Obst, gesüßt, ungesüßt) aber es will mir einfach nicht schmecken und danach bin ich 1. nicht satt und 2. ist mir immer flau im Magen =/

waldwanderer
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Beitrag von waldwanderer » 12. Mär 2015 17:36

Meint Ihr diese Kölln Flocken die nach einem Tropfen Sojamilch schon brei sind?
Da steh ich eher auf die von Alnatura + Soja-Reis-Drink + Erdbeermarmelade!
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VegSun
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Beitrag von VegSun » 12. Mär 2015 17:58

Mit Sojasahne bleiben die Haferflocken noch fest.
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