Sagt mal bitte... Küchen-Edition

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
Benutzeravatar
Rosiel
confirmed cookie-copping killerqueen
Beiträge: 12349
Registriert: 30.05.2013
Wohnort: Schloss Dunwyn

Sagt mal bitte... Küchen-Edition

Beitrag von Rosiel » 20. Mai 2015 08:52

An alle Kuchenbäcker*innen,

ich wollte so einen Käsekuchen machen:
Bild

Jetzt hätte ich halt den Kuchen gebacken und nebenher einen Topf mit Heidelbeeren und Agar Agar gekocht und die Soße anschließend auf den (noch heißen?) Kuchen gekippt. Haut das so hin?
Die Beerenmasse sollte übrigens fester werden und NICHT links und rechts am Kuchen runter laufen…

Benutzeravatar
somebody
Küchenadept
Beiträge: 17196
Registriert: 28.05.2013
Wohnort: Jurassic Park

Beitrag von somebody » 20. Mai 2015 08:54

Sieht superlecker aus, Rosiel. :)
Suche Signatur.

Benutzeravatar
schwarz
i am the night
Beiträge: 25413
Registriert: 22.05.2014

Beitrag von schwarz » 20. Mai 2015 08:56

Ja, das klappt, wenn man den Kuchen vorher komplett auskühlen lässt.
Ich hab vor 3 Wochen auch so einen gebacken und Himbeermarmelade verflüssigt und drüber gegosssen, allerdings ist die dann nicht mehr fest geworden und lief so wie auf dem Bild runter beim Anschneiden. Aber mit Agar-Agar sollte es eigentlich fest werden.
Das Schiff geborsten. Das Feuer verschwelt.
Gerettet alle. Nur eine fehlt.

Benutzeravatar
Silke81
☆in pink und glitziii!☆
Beiträge: 13519
Registriert: 31.12.2013

Beitrag von Silke81 » 20. Mai 2015 20:09

Guter Thread!
Ich würde auch warten bis der Kuchen abgekühlt ist und auch die Sauce würde ich erst etwas abkühlen lassen
don´t worry, eat curry!

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 55035
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 20. Mai 2015 20:10

ICH habe ihn abgetrennt. :O
ich hoffe, rosiel und schwarz sind nicht sauer, weil ich ihre sehr privaten beiträge ungefragt ins öffentliche verschoben hab :?
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
Silke81
☆in pink und glitziii!☆
Beiträge: 13519
Registriert: 31.12.2013

Beitrag von Silke81 » 20. Mai 2015 20:10

:up: :kiss:
don´t worry, eat curry!

Benutzeravatar
Vampy
Vactologist
Beiträge: 32414
Registriert: 18.02.2008
Wohnort: Frankfurt an der Franke

Beitrag von Vampy » 20. Mai 2015 20:41

Tortenguss würde es übrigens auch tun
Für die einen die Signatur - für die anderen der sinnloseste Satz der Welt.

Benutzeravatar
Nullpositiv
Zugvogel
Beiträge: 15719
Registriert: 26.07.2011

Beitrag von Nullpositiv » 20. Mai 2015 20:49

Der besteht übrigens teilweise aus Agar Agar. ;)
left for aporia. and anomie.

Benutzeravatar
Vampy
Vactologist
Beiträge: 32414
Registriert: 18.02.2008
Wohnort: Frankfurt an der Franke

Beitrag von Vampy » 20. Mai 2015 21:27

nö, nicht immer
Zutaten
Stärke, Geliermittel Carrageen, Säuerungsmittel Kaliumtartrate.
http://www.rezeptefuchs.de/vegane_produ ... klar_28185
Für die einen die Signatur - für die anderen der sinnloseste Satz der Welt.

Benutzeravatar
Nullpositiv
Zugvogel
Beiträge: 15719
Registriert: 26.07.2011

Beitrag von Nullpositiv » 20. Mai 2015 21:33

Das Carrageen und Agar Agar ziemlich das selbe ist weißt du schon. Sind imho beides Galaktose-Polymere. Haben beide ähnliche Wirkung.
left for aporia. and anomie.

Antworten