Sagt mal bitte... Küchen-Edition
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Weiß jemand von euch wie ich Backpulver durch Trockenhefe ersetzen kann? Also vom Gewicht her, wie ein Hefeteig gemacht wird weiß ich, ich weiß halt nicht wie viel ich nehmen soll. Ansich kann ich das acuh umrechnen (auf die Mehlmenge bezogen) aber ich weiß nicht ob ich da Zutatentechnisch dann noch was bachten muss (Flüssigkeit?).
Will halt da evtl. so ne circa-pauschalangabe machen, konkret gehts um nen Pizzateig der ziemlich Lecker ist, aber halt mit Backpulver und Pizza mit Backpulver gehen in meinem Kopf irgendwie nicht zusammen, außerdem will ich einen geschmeidigeren Teig und da wäre Hefe ne Option....
Will halt da evtl. so ne circa-pauschalangabe machen, konkret gehts um nen Pizzateig der ziemlich Lecker ist, aber halt mit Backpulver und Pizza mit Backpulver gehen in meinem Kopf irgendwie nicht zusammen, außerdem will ich einen geschmeidigeren Teig und da wäre Hefe ne Option....
Ich bin unsicher, ob ich deine Frage richtig verstehe. Ein Hefeteig ist ja komplett anders als ein Backpulverteig im Handling (gut kneten, aufgehen lassen etc.). Ich gehe davon aus, dass dieses Rezept mit Backpulver im Pizzateig, ein Schnellversionsnotfallrezept ist. Hast du keine Zeit? Nimm Backpulver...
Weshalb hängst du denn so an diesem Rezept, dass du genau das ummünzen möchtest?
Mein klassisches Pizzateigrezept ist:
Pizzateig
★★★★
Zutaten:
• 400 g Mehl
• 1 TL Salz
• 15 g Hefe
• knapp 2,5 dl Wasser
• 2 EL Rapsöl
Zubereitung:
Gehen lassen: ca. 1 Std
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, zusammen mit restlichem Wasser und Öl in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde aufs Doppelte aufgehen lassen.
Teig auf Blechgrösse auswallen oder vierteln und 4 Rondellen von 20 cm Ø auswallen. Je 2 auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Weshalb hängst du denn so an diesem Rezept, dass du genau das ummünzen möchtest?
Mein klassisches Pizzateigrezept ist:
Pizzateig
★★★★
Zutaten:
• 400 g Mehl
• 1 TL Salz
• 15 g Hefe
• knapp 2,5 dl Wasser
• 2 EL Rapsöl
Zubereitung:
Gehen lassen: ca. 1 Std
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, zusammen mit restlichem Wasser und Öl in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde aufs Doppelte aufgehen lassen.
Teig auf Blechgrösse auswallen oder vierteln und 4 Rondellen von 20 cm Ø auswallen. Je 2 auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
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ganz einfach, weil ich unzählige Pizzateigrezepte habe, wo der Teig immer so.... kp... "deutsch" wird.... zu dick und unknusprich usw... klar, ich habe keinen Steinofen usw. aber dieses eine was ich habe wird fast so. Jetz würde ich halt schauen, ob in kombination mit den Restlichen Zutaten (es ist z.B. Pflanzenmilch drin, was ja eher ungewöhnlich für pizzateig ist aber ads sollte egal sein, außerdem ist er öliger) auch ein Hefeteig zum geschmacklich selben oder ähnlichen ergebnis führt. Mir ist bewusst, dass ich den Teig dann anders behandeln muss, aber das ist ja nicht mein Problem. Hatte ur eben den eindruck dass der Backpulver-Teig eher zum reißen tendiert wenn man ihn zieht und das würde ein gut gekneteter Hefeteig eben nicht tun. Geschmacklich hätte man den Backpulverteig auch kaum von einem Hefeteig unterscheiden können, die Konsistenz ist da dann eher die Frage
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Von Pizzabelag mit Roten Linsen habe ich noch nie gehört.
Pizzaboden aus Roten Linsen soll lecker sein.
http://veggieprimer.com/red-lentil-blender-pizza-crust/
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