Sagt mal bitte... Küchen-Edition
slarti, hast du das Memo versäumt, dass ich doch nicht mehr koche? ;D
ich habs neulich direkt mal mit der von mir erdachten Stärke-Variante ausprobiert. ist noch im Feintuning-Prozess, aber schon relativ erfolgsversprechend.
onT:
hat jemand auf Cronometer Hefeflocken parat, die ungefähr den unsrigen deutschen entsprechen? bei den US-Flocken scheint eine Anreicherung zumindest mit B12 üblich zu sein - ka ob da noch mehr zugesetzt ist?
ich habs neulich direkt mal mit der von mir erdachten Stärke-Variante ausprobiert. ist noch im Feintuning-Prozess, aber schon relativ erfolgsversprechend.
onT:
hat jemand auf Cronometer Hefeflocken parat, die ungefähr den unsrigen deutschen entsprechen? bei den US-Flocken scheint eine Anreicherung zumindest mit B12 üblich zu sein - ka ob da noch mehr zugesetzt ist?
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- slartibartfaß
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Deine Stärke-Variante braucht über hundert Grad, meine Emulsion wird zimmerwarm aufgeschlagen. Was ist jetzt da mehr "kochen"?
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.
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Weiß jemand von euch, wie man ordentliche Maistortillas macht?
Ich hab mich eingelesen und man muss Masa Harina nehmen, das ist so ein vorgekochtes Mehl, weil nur gemahlenes Mehl nicht wirklich gut ist. Hab ein Rezept (250g Mehl, Salz, 300ml Wasser, etw. Öl) und das mit im Internet gekauften Mehl ausprobiert. Nun war das Ergebnis... naja... derf Teig ließ sich nicht kneten, war eher wie Polenta. Auch das ausrollen von dem Zeug war wie Polenta und das Ergebnis war auch eher wie dünn ausgerollte Polenta. Maistortillas sind aber nicht wie Polenta... Hat wer einen Tipp? Ich schätze ich hab das falsche Mehl verwendet... Nach dem Kauf hab ich auch festgestellt das hinten auf der Packung zig Verwendungsmöglichkeiten abgebildet sind, Tortillas sind nicht dabei. Was tun? Irgendwie fnde ich nicht raus, was das Mehl "richtiger" und weniger Polentrig machen könnte...
Ich hab mich eingelesen und man muss Masa Harina nehmen, das ist so ein vorgekochtes Mehl, weil nur gemahlenes Mehl nicht wirklich gut ist. Hab ein Rezept (250g Mehl, Salz, 300ml Wasser, etw. Öl) und das mit im Internet gekauften Mehl ausprobiert. Nun war das Ergebnis... naja... derf Teig ließ sich nicht kneten, war eher wie Polenta. Auch das ausrollen von dem Zeug war wie Polenta und das Ergebnis war auch eher wie dünn ausgerollte Polenta. Maistortillas sind aber nicht wie Polenta... Hat wer einen Tipp? Ich schätze ich hab das falsche Mehl verwendet... Nach dem Kauf hab ich auch festgestellt das hinten auf der Packung zig Verwendungsmöglichkeiten abgebildet sind, Tortillas sind nicht dabei. Was tun? Irgendwie fnde ich nicht raus, was das Mehl "richtiger" und weniger Polentrig machen könnte...
Hast du den Teig 1h ruhen lassen und einer Gusseisernen Pfanne gebacken?
Zuletzt geändert von VegSun am 16. Apr 2018 00:59, insgesamt 1-mal geändert.
"Ein Mathebuch ist der einzige Ort , wo es normal ist 52 Wassermelonen zu kaufen."
grade nochmal probiert mit mehr Stärke - 1TL auf 2TL Zitronensaft & 1TL Ahornsirup (war nur eine sehr kleine Banane ._. )illith hat geschrieben:ich habs neulich direkt mal mit der von mir erdachten Stärke-Variante ausprobiert. ist noch im Feintuning-Prozess, aber schon relativ erfolgsversprechend.
nach 1min bei 700W (abgedeckt) war die 'Sauce' dann quasi wie geliert - und ca so, wie ich mir das gewünscht hab.
hatte beim Essen evtl ein minimales Stärkegefühl auf der Zunge(^^), aber das war kaum wahrzunehmen.
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Schweizer Röschti
Hr Kim Jong-un soll gerne Schweizer Röschti essen, weil ihn das angeblich an seine, in der Schweiz in einem Internat verbrachte Kindheit/Jugend erinnern soll.
Das macht mich neugierig, so dass ich gelegentlich Röschti Zubereitung versuchen möchte.
Bitte, was ersetzt Butter?
Bitte, könnte für rohe Röschti der Einfachheit halber, sofern vegan, fertige Kartoffelpuffermasse aus dem Lebensmittelmarkt verwendet werden.
Vielen Dank.
Das macht mich neugierig, so dass ich gelegentlich Röschti Zubereitung versuchen möchte.
Bitte, was ersetzt Butter?
Bitte, könnte für rohe Röschti der Einfachheit halber, sofern vegan, fertige Kartoffelpuffermasse aus dem Lebensmittelmarkt verwendet werden.
Vielen Dank.
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Butter: Alsan (bio oder normal, nicht die fettreduzierte variante)
oder Albaöl mit Butter Geschmack /Rapsöl von Teutoburger mühle mit buttergeschmack
Shortening margarine aus den USA wie es die bei veganz gibt. Marke fällt mir gerade nicht ein.
oder Albaöl mit Butter Geschmack /Rapsöl von Teutoburger mühle mit buttergeschmack
Shortening margarine aus den USA wie es die bei veganz gibt. Marke fällt mir gerade nicht ein.
Zuletzt geändert von VegSun am 25. Apr 2018 01:11, insgesamt 1-mal geändert.
"Ein Mathebuch ist der einzige Ort , wo es normal ist 52 Wassermelonen zu kaufen."