Sagt mal bitte... Küchen-Edition
-
- Beiträge: 2691
- Registriert: 27.08.2017
-
- Beiträge: 2691
- Registriert: 27.08.2017
Sagt mal bitte....... wie mache ich Cookies, die schmecken wie bei subway?
Ich habe her ein Rezept, was dem iwie dann doch (auch bei mir) recht nahe gekommen ist.
Das Problem:
https://tasty.co/recipe/vegan-chocolate-chip-cookies
Versuch 1:
habe ich einfach mit braunem und weißem Zucker gemacht, kann sein, dass de konsinstenz von diesem "packed sugar" doch sehr wichtig ist. dazu habe ich das Kokosöl nicht vorher geschmolzen, weil ich dachte dass es bei mir in der Küche warm genug wäre, hat aber nicht gereicht, weshalb ich den Teig (ohne schokostückchen) ganz kurz gemikrowellt habe. Wohl der zwete Fehler, die Schokosückchen (gehackte Tafelschoki) hab ich danach rein, sind dann aber schon recht weich geworden. Beim Backen sind dann die 6 Stücke auf dem Blech zu einer großen Matte geworden. Unten fettig, oben sehr knusprig.
Versuch 2:
Gleich im Anschluss mit kleinerer Menge, wegen des komischen ami-Zuckers den es hier nicht gibt, hab ch den braunen durch Puderzucker ersetzt, das kokosöl als allererstes gemikrowellt und dann alles vermischt, dann Schokotropfen (zur sicherheit dass es funzt...) rein, gebacken, sah besser aus. Allerdings hatten die immer noch keinen ordentlichen Cookie-Rand, sondern einfach so nen immer dünner werdenden, krossen Saum. Lecker, chewy wie bei Subway, aber immer noch irgendwie ein wenig trocken, wie als ob sich das fett etwas rausgetrennt hätte.
Nun:
was tun? weniger Fett?
Oder: hat jemand ein halbwegs idiotensicheres alternativrezept, ich will halt wirklich was weiches, nicht diese leckeren aber knusprigen "deutschen" cookies dies hier in der Packung gibt
Ich habe her ein Rezept, was dem iwie dann doch (auch bei mir) recht nahe gekommen ist.
Das Problem:
https://tasty.co/recipe/vegan-chocolate-chip-cookies
Versuch 1:
habe ich einfach mit braunem und weißem Zucker gemacht, kann sein, dass de konsinstenz von diesem "packed sugar" doch sehr wichtig ist. dazu habe ich das Kokosöl nicht vorher geschmolzen, weil ich dachte dass es bei mir in der Küche warm genug wäre, hat aber nicht gereicht, weshalb ich den Teig (ohne schokostückchen) ganz kurz gemikrowellt habe. Wohl der zwete Fehler, die Schokosückchen (gehackte Tafelschoki) hab ich danach rein, sind dann aber schon recht weich geworden. Beim Backen sind dann die 6 Stücke auf dem Blech zu einer großen Matte geworden. Unten fettig, oben sehr knusprig.
Versuch 2:
Gleich im Anschluss mit kleinerer Menge, wegen des komischen ami-Zuckers den es hier nicht gibt, hab ch den braunen durch Puderzucker ersetzt, das kokosöl als allererstes gemikrowellt und dann alles vermischt, dann Schokotropfen (zur sicherheit dass es funzt...) rein, gebacken, sah besser aus. Allerdings hatten die immer noch keinen ordentlichen Cookie-Rand, sondern einfach so nen immer dünner werdenden, krossen Saum. Lecker, chewy wie bei Subway, aber immer noch irgendwie ein wenig trocken, wie als ob sich das fett etwas rausgetrennt hätte.
Nun:
was tun? weniger Fett?
Oder: hat jemand ein halbwegs idiotensicheres alternativrezept, ich will halt wirklich was weiches, nicht diese leckeren aber knusprigen "deutschen" cookies dies hier in der Packung gibt
Ich würd erstmal auf 8 - 10 min Backzeit runtergehn (auf der alten packung stand 9-12 min.) und ~ 177 °C.
dann irgendein Rezept nehmen, die EatPastry Cookie Dough am nächsten kommen.
Das sieht danach aus:
https://theliveinkitchen.com/vegan-cookie-dough-one/
Das ist das original:
https://veganmos.com/eat-pastry-cookie- ... late-chip/
Hier sieht man den teig:
http://4.bp.blogspot.com/-yi90ygKb3kY/U ... 4474.1.jpg
dann irgendein Rezept nehmen, die EatPastry Cookie Dough am nächsten kommen.
Das sieht danach aus:
https://theliveinkitchen.com/vegan-cookie-dough-one/
Das ist das original:
https://veganmos.com/eat-pastry-cookie- ... late-chip/
Hier sieht man den teig:
http://4.bp.blogspot.com/-yi90ygKb3kY/U ... 4474.1.jpg
"Ein Mathebuch ist der einzige Ort , wo es normal ist 52 Wassermelonen zu kaufen."
-
- Beiträge: 2691
- Registriert: 27.08.2017
Bläh... ganzer Kurztext weg.
Ich habe leider keine Ahnung, wie ein Subway-Cookie ist. Ich habe unser Cookierezept in den Rezeptthread gepackt. Optisch sehen sie so aus (wenn man auch durchaus die Cookies grösser oder die Schokolade kleiner machen müsste ).
Ich habe leider keine Ahnung, wie ein Subway-Cookie ist. Ich habe unser Cookierezept in den Rezeptthread gepackt. Optisch sehen sie so aus (wenn man auch durchaus die Cookies grösser oder die Schokolade kleiner machen müsste ).