Sagt mal bitte... Küchen-Edition
Zutaten:
200 mL Sojadrink (KEINE Hafermilch oder ähnliches)
100 g Kokosfett
100 mL geschmacksneutrales Pflanzenöl
2 TL Zitronensaft
2 EL Zucker
2 Päckchen Sahnesteif
Vanillezucker
Das Kokosfett schmelzen und mit den restilchen Zutaten in einem hohen Gefäß mit einem Pürierstab gut durchpürieren. Je wärmer das geschmolzene Kokosfett, desto "flüssiger" ist die Creme. Sie sollte jedoch schon eine Recht dickflüssige Konsistenz haben (so wie angeschlagene Sahne).
Nun servieren oder bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen.
Über Nacht im Kühlschrank festwerden lassen, und man kann sie als Torten- oder als Dessertcremecreme benutzen. Aromagebende Zutaten dann am besten beim Pürieren hinzugeben.
Für dieses Rezept eignet sich als Sahnesteif am besten "San-Apart" - davon pro Rezept 4 TL hinzugeben.
Es ist eine recht feste Creme, die man zum Kuchen, für Obst und als Dessertcreme-Basis benutzen kann
Das ist von der Seite maulwurfshügel, allerdings weiß ich nicht wie das mit kochen ist.
200 mL Sojadrink (KEINE Hafermilch oder ähnliches)
100 g Kokosfett
100 mL geschmacksneutrales Pflanzenöl
2 TL Zitronensaft
2 EL Zucker
2 Päckchen Sahnesteif
Vanillezucker
Das Kokosfett schmelzen und mit den restilchen Zutaten in einem hohen Gefäß mit einem Pürierstab gut durchpürieren. Je wärmer das geschmolzene Kokosfett, desto "flüssiger" ist die Creme. Sie sollte jedoch schon eine Recht dickflüssige Konsistenz haben (so wie angeschlagene Sahne).
Nun servieren oder bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen.
Über Nacht im Kühlschrank festwerden lassen, und man kann sie als Torten- oder als Dessertcremecreme benutzen. Aromagebende Zutaten dann am besten beim Pürieren hinzugeben.
Für dieses Rezept eignet sich als Sahnesteif am besten "San-Apart" - davon pro Rezept 4 TL hinzugeben.
Es ist eine recht feste Creme, die man zum Kuchen, für Obst und als Dessertcreme-Basis benutzen kann
Das ist von der Seite maulwurfshügel, allerdings weiß ich nicht wie das mit kochen ist.
..... kann man getrocknete Dicke Bohnen (Saubohnen) wirklich ungekocht verwenden ?
Anlass zu dieser Frage ist Folgendes: ich war neulich Libanesisch essen mit Mann und Schwiegereltern. Es war nicht viel los in dem Restaurant, sodass der Chef zum Plaudern an unserem Tisch kam. Er hat uns dann erzählt, dass das original Falafelrezept aus Kichererbsen und Saubohnen besteht, die zwar lange eingeweicht, aber vor dem Frittieren nicht nochmal gekocht werden. Er lässt sie nur durch den Fleischwolf drehen.
Im Internet fand ich sehr unterschiedliche Falafelrezepte: nur aus Kichererbsen gekocht, aus Kichererbsenmehl und eben auch eines, das dem des Kochs entsprach.
In dn Kommentaren untendrunter fanden sich auch zwei, die statt der Saubohnen weiße Bohnen verwendeten und dann ziemliche Gesundheitsprobleme bekamen. Das habe ich dann nochmal gegoogelt und hab jetzt viel zu viele verschiedene Informationen über rohe Bohnen und Favismus u.ä.
Anlass zu dieser Frage ist Folgendes: ich war neulich Libanesisch essen mit Mann und Schwiegereltern. Es war nicht viel los in dem Restaurant, sodass der Chef zum Plaudern an unserem Tisch kam. Er hat uns dann erzählt, dass das original Falafelrezept aus Kichererbsen und Saubohnen besteht, die zwar lange eingeweicht, aber vor dem Frittieren nicht nochmal gekocht werden. Er lässt sie nur durch den Fleischwolf drehen.
Im Internet fand ich sehr unterschiedliche Falafelrezepte: nur aus Kichererbsen gekocht, aus Kichererbsenmehl und eben auch eines, das dem des Kochs entsprach.
In dn Kommentaren untendrunter fanden sich auch zwei, die statt der Saubohnen weiße Bohnen verwendeten und dann ziemliche Gesundheitsprobleme bekamen. Das habe ich dann nochmal gegoogelt und hab jetzt viel zu viele verschiedene Informationen über rohe Bohnen und Favismus u.ä.
Das Glück besteht nicht darin, dass Du tun kannst, was Du willst, sondern darin, dass Du immer willst, was Du tust. (Leo Tolstoi)
Taekki, prinzipiell ist der Lektingehalt gering. Rohverzehr somit möglich.
Da der Lektingehalt von Sorte zu Sorte unterschiedlich sein könnte, würde ich, falls der Handel keine Angabe zur Verwendbarkeit macht, mit kleiner Portion die Verträglichkeit testen.
Bei Erbkrankheit G6PDD nicht essen.
Da der Lektingehalt von Sorte zu Sorte unterschiedlich sein könnte, würde ich, falls der Handel keine Angabe zur Verwendbarkeit macht, mit kleiner Portion die Verträglichkeit testen.
Bei Erbkrankheit G6PDD nicht essen.
Suche Signatur.
Taekki, in D nicht allgemein, sondern nur bei Verdacht. Wenn Du daran leiden würdest, sollte bei Untersuchungen in der hausärztlichen Praxis oder im Krankenhaus die Möglichkeit aufgefallen & gegebenenfalls Test erfolgt sein.
https://de.wikipedia.org/wiki/Glucose-6 ... ase-Mangel
https://de.wikipedia.org/wiki/Glucose-6 ... ase-Mangel
Suche Signatur.
mein Falaferezept beinhaltet auch nur über Nacht eingeweichte und dann pürierte Kichererbsen... (die werden dann natürlich noch frittiert^^)
edit: Rosiel hat sich dazwischengedrängelt.
edit: Rosiel hat sich dazwischengedrängelt.
☜★VeganTakeover.de★☞
Ich würds mit den Saubohnen bzw. Favabohnen probieren. Ich kenn die nur dem türkischen laden als favabohnen und weiß nicht , ob es im normalen Supermarkt eine vergleichbare Variante gibt.
Manchmal gibts auch fridche Bohnenschoten davon.
Gekochte favabohnen (Foul) Ägyptischer oder sudanesischer art kann man damit auch mal probieren. Ich glaub da kamen u.a. tomaten, Zwiebeln unf Kreuzkümmel rein und wurden sehr lange gekocht und ißt man dort auch zum Frühstück.
Und favs mousse als eine art mezze oder zu falafel anstatt von hummus.
Ful bzw. Foul:
http://aegyptischkochen.blogspot.com/20 ... n.html?m=0
Ich kenne es aus einem Sudanesischen Restaurant und ich ich glaube es war püriert und schmeckte fast als sei yoghurt mit drin, aber da hab ich mich wohl getäuscht. Einmal von einem Restaurant liefern lassen, die sehr viele verschiedene. Küchen hatten ear es etwas dünn und schmeckte leicht säuerlich.
Manchmal gibts auch fridche Bohnenschoten davon.
Gekochte favabohnen (Foul) Ägyptischer oder sudanesischer art kann man damit auch mal probieren. Ich glaub da kamen u.a. tomaten, Zwiebeln unf Kreuzkümmel rein und wurden sehr lange gekocht und ißt man dort auch zum Frühstück.
Und favs mousse als eine art mezze oder zu falafel anstatt von hummus.
Ful bzw. Foul:
http://aegyptischkochen.blogspot.com/20 ... n.html?m=0
Ich kenne es aus einem Sudanesischen Restaurant und ich ich glaube es war püriert und schmeckte fast als sei yoghurt mit drin, aber da hab ich mich wohl getäuscht. Einmal von einem Restaurant liefern lassen, die sehr viele verschiedene. Küchen hatten ear es etwas dünn und schmeckte leicht säuerlich.
"Ein Mathebuch ist der einzige Ort , wo es normal ist 52 Wassermelonen zu kaufen."