Sagt mal bitte... Küchen-Edition

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
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Vampy
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Beitrag von Vampy » 16. Feb 2020 20:41

ihr habt noch nicht mal ne mikrowelle?!?
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somebody
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Beitrag von somebody » 16. Feb 2020 20:47

@illith & Silke

Für Couscous reicht Wasser aus dem Wasserkocher. Couscous mit kochendem Wasser übergießen, abdecken, ca 5 - 15 Minuten stehen lassen.
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Silke81
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Beitrag von Silke81 » 16. Feb 2020 20:53

Couscous übergieße ich auch nur mit heissem Wasser
aber beim Bulgur steht auf der Packung aufkochen lassen und dann auf niedriger Stufe 7min. ziehen lassen.

Doch wir haben ne Mikrowelle, aber mit der kann ich nur volle Power irgendwas heiss machen, ansonsten kenne ich mich nicht aus mit dem Ding :D
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illith
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Beitrag von illith » 16. Feb 2020 21:07

Bulgur geht darin auch bestens. müsste in meinen Aufzeichnungen nachgucken, aber länger als ein paar Minuten wird das nicht sein.
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Vampy
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Beitrag von Vampy » 16. Feb 2020 21:29

da ist halt überkoch-gefahr... gerade wenn man keine erfahrungswerte mit der mikrowelle hat - bei meiner eigenen weiß ich, was wie lange dauert, bei fremden bin ich da übervorsichtig um keine sauerei zu veranstalten
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somebody
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Beitrag von somebody » 16. Feb 2020 21:32

Zubereitung Bulgur ist von der Sorte abhängig. Manche Produkte können wie Couscous mit kochendem Wasser übergossen werden.

Für meinen Bulgur von alnatura & dm ist Aufkochen & 10 Min köcheln lassen angegeben, wobei diese 10 Min IMO grenzwertig sind, ca 7 Min passt IMO besser.
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vegabunt
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Beitrag von vegabunt » 21. Feb 2020 11:03

Wie macht ihr das mit dem Tomatenmark und Abfall vermeiden?

Es gibt es in Tuben und Dosen verschiedener Grössen, wobei ich immer nur kleine Mengen brauche. Grosse Dose kaufen und einzelne Portionen in der Eiswürfelform einfrieren und danach im Eisfach im Tupper lagern?

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somebody
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Beitrag von somebody » 21. Feb 2020 11:12

vegabunt, mit den in D üblichen 200 g Tuben kann das Tomatenmark nahezu restlos verwendet werden. Angebrochene Tuben sind im Kühlschrank lange lagerfähig.

Tomatenmark in größeren Dosen sah im dt Einzelhandel noch nicht.
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vegabunt
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Beitrag von vegabunt » 21. Feb 2020 11:25

Die Frage ist ob eine Tube Alu, plastifiziert und Kunststoffkappe abfallmässig mehr zu Buche schlagen als eine grössere Konservendose oder Glas. Tomatenmark gibt es bei uns in 200 bis max. 300gr Tuben, 140, 435 oder 800gr Dose oder 200gr im Glas.

Auch das in der (angebrochenen) Tube sollte übrigens binnen Wochenfrist aufgebraucht werden (habe eben auch schon schlechte Erfahrungen damit gemacht), das ist mengenmässig aber zuviel für mich.

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VegSun
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Beitrag von VegSun » 21. Feb 2020 11:33

Je nachdem was du mit dem Bulgur vor hast muss der garnicht kochen, für cigköfte gibt's z.b. köftelik Bulgur, und für Salate z.b. kisir Bulgur, würde also reichen das so mit den anderen Zutaten zu vermischen, da muss nichts garen.
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