Sagt mal bitte... Küchen-Edition
Lovis, handelt es sich um dieses Produkt?
https://www.limafood.com/de-de/produkt/ ... im-streuer
Merkwürdig, der Anbieter macht auf der Webseite keine Angabe zum Iodgehalt.
Genannt wird nur die Portionsgröße 10 g, dh 1/4 Packung. Diese 10 g könnten übern Daumen in Größenordnung 1 - 2 mg Iod enthalten, was für gesunde Menschen, die Iod zuführen dürfen, normalerweise noch vertretbar ist, sofern dies nicht täglich geschieht.
Wird auf der Verpackung der Iodgehalt angegeben oder eine maximale tgl Verzehrmenge genannt?
https://www.limafood.com/de-de/produkt/ ... im-streuer
Merkwürdig, der Anbieter macht auf der Webseite keine Angabe zum Iodgehalt.
Genannt wird nur die Portionsgröße 10 g, dh 1/4 Packung. Diese 10 g könnten übern Daumen in Größenordnung 1 - 2 mg Iod enthalten, was für gesunde Menschen, die Iod zuführen dürfen, normalerweise noch vertretbar ist, sofern dies nicht täglich geschieht.
Wird auf der Verpackung der Iodgehalt angegeben oder eine maximale tgl Verzehrmenge genannt?
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Lovis, in den einschlägigen Infoquellen fand ich gestern keine konkrete Angabe zum Iodgehalt.
Der Supplemente Shop nu3 macht die Zufuhrempfehlung 8 Gramm tgl.
Von den angegebenen Algen hat Nori den durchschnittlich geringsten Iodgehalt. Da Angaben zu den Anteilen der einzelnen Algen fehlen, kann nur spekuliert werden.
Der Hersteller gilt als seriös, so dass ich annehme, er hält sich an die EU Vorschriften.
Kurzum, ich würde das Produkt sparsam verwenden, 8 g nicht überschreiten & nicht an aufeinander folgenden Tagen essen.
Darfst Du bzw dürfst Ihr aus medizinischer Sicht Iod zuführen?
Der Supplemente Shop nu3 macht die Zufuhrempfehlung 8 Gramm tgl.
Von den angegebenen Algen hat Nori den durchschnittlich geringsten Iodgehalt. Da Angaben zu den Anteilen der einzelnen Algen fehlen, kann nur spekuliert werden.
Der Hersteller gilt als seriös, so dass ich annehme, er hält sich an die EU Vorschriften.
Kurzum, ich würde das Produkt sparsam verwenden, 8 g nicht überschreiten & nicht an aufeinander folgenden Tagen essen.
Darfst Du bzw dürfst Ihr aus medizinischer Sicht Iod zuführen?
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- Rosiel
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- Registriert: 30.05.2013
- Wohnort: Schloss Dunwyn
Also ich sag mal so, es geht jetzt um einmal Heringssalat im Rahmen einer Veranstaltung, wo es wahrscheinlich mehr zu essen gibt, als die eine Speiße. Dann würde ich außerdem davon ausgehen, dass jemand, der so gravierende Schilddrüsenprobleme hat, dass es ihn dahinrafft, wenn er zu viel Dulcealge, die als Gewürz verwendet wird, zu sich nimmt, das auch weiß.
Finde ich schade, wenn kein jodgehalt draufsteht.
Das gleiche hatte ich mal mit frischen Algen aus der Bretagne etc. die es bei veganen Lebensmitteln in der kühltheke gab, aber man nahm die aus dem Sortiment. Zur Nachfrage des jodgehalt bekam ich nie eine Antwort.
Das waren frische nori, Braunalgen (wakame), usw., fast alles mit teilweise oft sehr hohem jodgehalt, aber ohne messwert e kann man das ja nicht rausfinden. Das schwankt zu sehr und dann müsste man wissen wie sich waschen und wässern der Algen auf den jodgehalt auswirkt etc.
Das gleiche hatte ich mal mit frischen Algen aus der Bretagne etc. die es bei veganen Lebensmitteln in der kühltheke gab, aber man nahm die aus dem Sortiment. Zur Nachfrage des jodgehalt bekam ich nie eine Antwort.
Das waren frische nori, Braunalgen (wakame), usw., fast alles mit teilweise oft sehr hohem jodgehalt, aber ohne messwert e kann man das ja nicht rausfinden. Das schwankt zu sehr und dann müsste man wissen wie sich waschen und wässern der Algen auf den jodgehalt auswirkt etc.
"Ein Mathebuch ist der einzige Ort , wo es normal ist 52 Wassermelonen zu kaufen."
Ich sehe das so wie Rosiel. Meine Befürchtung hinsichtlich einer Überdosierung gilt nicht dem Jod, sondern dem Fischgeschmack.
Ich werde einfach eine kleine Portion abteilen und ausprobieren. Allerdings weiß ich nicht, ob der Fischgeschmack immer intensiver wird, je länger der Salat durchzieht. Vielleicht lasse ich die Algenflocken auch einfach ganz weg. Bisher ist der Salat überall gut angekommen - auch ohne Fischgeschmack (und manchmal sogar gerade deswegen - bei Leuten, die keinen Fisch mögen). :-)
Ich werde einfach eine kleine Portion abteilen und ausprobieren. Allerdings weiß ich nicht, ob der Fischgeschmack immer intensiver wird, je länger der Salat durchzieht. Vielleicht lasse ich die Algenflocken auch einfach ganz weg. Bisher ist der Salat überall gut angekommen - auch ohne Fischgeschmack (und manchmal sogar gerade deswegen - bei Leuten, die keinen Fisch mögen). :-)
das ist ja ein toller Hinweis auf dem Produkt
ja, ich würde davon ausgehen, dass der Geschmack mit Durchziehzeit intensiver wird.
ein Bogen Nori wiegt an die 5g - das würde ich mit 1TL von diesen Flocken übersetzen.
ja, ich würde davon ausgehen, dass der Geschmack mit Durchziehzeit intensiver wird.
ein Bogen Nori wiegt an die 5g - das würde ich mit 1TL von diesen Flocken übersetzen.
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