Sagt mal bitte... Küchen-Edition
bist du zu geizig für weißes Mandelmus?^^ da sparst du dir Getüttel und Pürierei
hätte auch nicht gedacht, wie signifikant besser/weißer Mandelmus vs. Cashewmus aussieht, für diesen Zweck.
hast du denn irgendwelche Geschmacksgeber integriert?
hätte auch nicht gedacht, wie signifikant besser/weißer Mandelmus vs. Cashewmus aussieht, für diesen Zweck.
hast du denn irgendwelche Geschmacksgeber integriert?
☜★VeganTakeover.de★☞
- slartibartfaß
- ★FoodPornStar★
- Beiträge: 11305
- Registriert: 09.05.2013
ich will das ja in Massen herstellen, da kann ich nicht mit Mandelmus-Gläschen anfangen... Das Problem war, ich hab die Mandeln nicht selbsteingeweicht, sondern auf Zuruf einweichen lassen. Eigentlich hab ich die auch ohne Haut, war aber ein Missverständnis. Geschmack: Zitronensaft, Salz und wie gesagt: Kokosöl. Ich glaube, mit Cashewjoghurt (frisch angesetzt) funktioniert das besser, ich dachte halt, man kann sich die Fermentation sparen.
Verschieben in den Frischkäse-Thread?
Verschieben in den Frischkäse-Thread?
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.
vlt mach ich einfach noch ein bisschen mehr Zitrone rein, beim nächsten Versuch...?
sonst fällt mir nämlich nichts ein - außer halt direkt ne Kräuter-Version zu machen. *cheat*
sonst fällt mir nämlich nichts ein - außer halt direkt ne Kräuter-Version zu machen. *cheat*
☜★VeganTakeover.de★☞
- slartibartfaß
- ★FoodPornStar★
- Beiträge: 11305
- Registriert: 09.05.2013
mir schwebt eher so was in Richtung Sour Cream vor. Mehr cremig als käsig, leicht säuerlich und mandel-nussig. Wenn der Joghurt was geworden ist, kann ich morgen mehr sagen.
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.
-
- Beiträge: 2691
- Registriert: 27.08.2017
Der Typ wickelt seine Bratgriller-Masse in Papier und Alufolie und lässt das dann simmern...
wie könnte ich in diesem rezept das Papier und die Folie ersetzen? Stofftaschentücher funktionieren nicht
https://www.avantgardevegan.com/recipes ... -sausages/
wie könnte ich in diesem rezept das Papier und die Folie ersetzen? Stofftaschentücher funktionieren nicht
https://www.avantgardevegan.com/recipes ... -sausages/
- slartibartfaß
- ★FoodPornStar★
- Beiträge: 11305
- Registriert: 09.05.2013
Vielleicht so eine Silikonwurstform und in der grössten Pfanne oder einem Gastronorm im Ofen simmern lassen?Sabotagehase hat geschrieben: ↑26. Okt 2019 10:47wie könnte ich in diesem rezept das Papier und die Folie ersetzen?
Wenn ihr öfter mehrere Würste machen möchtet, könnte das Abfall sparen.
https://es.aliexpress.com/item/32824442187.html
Ich habe eine Muffinsform mit Silikonbecherchen, könnte gelegentlich mal ausprobieren, ob das so überhaupt klappt oder ob es den Zug des Papiers und Alus ringsum braucht.
-
- Beiträge: 2691
- Registriert: 27.08.2017
@vegabunt
klingt interessant, danke
Frischhaltefolie hat meine Sis immer bei Spinatknödeln benutzt... Die Masse im Rezept darf auf keinen Fall auslaufen und ist sehr dazu geneigt, sobald ein Loch entsteht. Die Spinatknödel waren da immer schon kritisch und ich weiß dass ich/wir nicht in der lage sind Frischhaltefolie da ordentlich genug drumzuwickeln^^
Normal nehm ich ja immer Taschentücher, genau WEIL ich keinen Müll haben will, irgendein Wegwerfprodukt wäre da immer ungit bzw maximal im vgl. zu Alufolie ne Kompromisslösung
@Lovis
das ist der Grund warum ich sie nie lieben gelernt habe: Wenn man ne feste Zahnspange hat dann kann man im Prinzip gleich Pattex essen :-)
Das "Trauma" muss ich mir jetzt wieder verlernen^^
klingt interessant, danke
Frischhaltefolie hat meine Sis immer bei Spinatknödeln benutzt... Die Masse im Rezept darf auf keinen Fall auslaufen und ist sehr dazu geneigt, sobald ein Loch entsteht. Die Spinatknödel waren da immer schon kritisch und ich weiß dass ich/wir nicht in der lage sind Frischhaltefolie da ordentlich genug drumzuwickeln^^
Normal nehm ich ja immer Taschentücher, genau WEIL ich keinen Müll haben will, irgendein Wegwerfprodukt wäre da immer ungit bzw maximal im vgl. zu Alufolie ne Kompromisslösung
@Lovis
das ist der Grund warum ich sie nie lieben gelernt habe: Wenn man ne feste Zahnspange hat dann kann man im Prinzip gleich Pattex essen :-)
Das "Trauma" muss ich mir jetzt wieder verlernen^^