Sagt mal bitte... Küchen-Edition
Kürbispüree einfrieren
ich erwäge, mich mal an Kürbispüree zu versuchen und würde das dann gerne einfrieren.
das ist nicht mein Fachgebiet, was wäre denn da die umweltverträglichste Möglichkeit, in Sachen 'Verpackung'? (plus, es sollte ja irgendwie portioniert sein)
das ist nicht mein Fachgebiet, was wäre denn da die umweltverträglichste Möglichkeit, in Sachen 'Verpackung'? (plus, es sollte ja irgendwie portioniert sein)
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Ich friere inzwischen fast alles in Gläsern ein, also so kleine von z.B. Aufstrichen.
Man muss nur aufpassen, dass das eingefüllte gut abgekühlt ist, dann erst in den Kühlschrank und dann ins Gefrierfach.
Bisher ist noch keins kaputt gegangen glaube ich, obwohl ich die dann auch noch (ohne Deckel) zum Auftauen kurz in die Mikro stelle.
Ansonsten "Tupper"... Eiswürfelformen gehen auch, sind aber mini-Portionen.
Edit: auf die Gläser bzw. Deckel kann man auch ganz gut mit Edding drauf schreiben was drin ist (und von wann). Das wäscht sich auch wieder ab für den nächsten Gebrauch
Man muss nur aufpassen, dass das eingefüllte gut abgekühlt ist, dann erst in den Kühlschrank und dann ins Gefrierfach.
Bisher ist noch keins kaputt gegangen glaube ich, obwohl ich die dann auch noch (ohne Deckel) zum Auftauen kurz in die Mikro stelle.
Ansonsten "Tupper"... Eiswürfelformen gehen auch, sind aber mini-Portionen.
Edit: auf die Gläser bzw. Deckel kann man auch ganz gut mit Edding drauf schreiben was drin ist (und von wann). Das wäscht sich auch wieder ab für den nächsten Gebrauch
don´t worry, eat curry!
Mit dem Brokkoli, einem Teil des Fenchel und Kohlrabi würde ich einen Auflauf machen. Den Rest (bis auf die Chili) kannst du in einen Salat packen (inklusive restlichem Fenchel und Kohlrabi). Oder aber Auflauf mit Kartoffeln, Brokkoli, Kohlrabi, Möhren und den Fenchel separat dünsten. Oder Kohlrabi/Kartoffelpürree und gedünstetem Brokkoli und Fenchel. Es gibt viele Möglichkeiten.
Chilli klein schneiden und mit einem kleinen Gefäss ins Gefrierfach packen. Dann kann man beim Kochen einfach etwas rauskratzen.
Chilli klein schneiden und mit einem kleinen Gefäss ins Gefrierfach packen. Dann kann man beim Kochen einfach etwas rauskratzen.
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Meine Vorschläge wären:
Kohlrabi: Kohlrabischnitzel
Brokkoli: Polenta-Kurkuma-Muffins mit Brokkoli
Rohköstlich mit Tahini-Soße
Gemüsestäbchen
Fenchel: in Scheiben schneiden und anbraten und zu Himmel & Erd essen
Radischen. Rettich: So knabbern mit Salz oder geraspelt als Salat
Chili: trocken, mahlen und zum würzen nutzen
Kohlrabi: Kohlrabischnitzel
Brokkoli: Polenta-Kurkuma-Muffins mit Brokkoli
Rohköstlich mit Tahini-Soße
Gemüsestäbchen
Fenchel: in Scheiben schneiden und anbraten und zu Himmel & Erd essen
Radischen. Rettich: So knabbern mit Salz oder geraspelt als Salat
Chili: trocken, mahlen und zum würzen nutzen