Sagt mal bitte... Küchen-Edition
genau, wenn du nicht irgendwelche Spezialfunktionen willst (manche haben zB noch sone Mini-Ofen-Funktion), reicht das völlig aus!
alle Rezepte in MM! sind ja auch mit so einem Basic-Teil gemacht.
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ist eine mikrowellengeeignete Glasschüssel pauschal auch für AirFryer und Ofen geeignet...?
hab die mal beim Sonderposten gekauft, da war glaub ich nichtmal ne Schachtel drum. will ungern meine Schüssel und ein Gericht riskieren.
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Ich denke nicht, dass das pauschal für alle MW-Glasgefäße gilt. Weiß ich aber nicht genau.
Gerade hab ich mir das Rösti-Rezept angesehen und wieder stellt sich mir die Frage, warum man eigentlich Pellkartoffeln in Salzwasser kocht. Ich hab die Probe gemacht und schmecke keinen Unterschied. Oder es lag vielleicht an der Salzmenge. Wieviel Salz nehmt ihr denn für die Kartoffeln und warum kann man das nicht einfach weglassen, wenn bei der weiteren Verarbeitung sowieso noch gewürzt wird?
Ja, ich weiß - natürlich kann ich es einfach weglassen, aber in jedem Rezept steht, dass die Pellkartoffeln in Salz gekocht werden sollen. Das muss doch einen Grund haben!
Gerade hab ich mir das Rösti-Rezept angesehen und wieder stellt sich mir die Frage, warum man eigentlich Pellkartoffeln in Salzwasser kocht. Ich hab die Probe gemacht und schmecke keinen Unterschied. Oder es lag vielleicht an der Salzmenge. Wieviel Salz nehmt ihr denn für die Kartoffeln und warum kann man das nicht einfach weglassen, wenn bei der weiteren Verarbeitung sowieso noch gewürzt wird?
Ja, ich weiß - natürlich kann ich es einfach weglassen, aber in jedem Rezept steht, dass die Pellkartoffeln in Salz gekocht werden sollen. Das muss doch einen Grund haben!
- slartibartfaß
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das Salz ist in den Kartoffeln ja gut schmeckbar und sorgt für eine Grundwürze, die bekommst Du später nicht mehr in die Kartoffeln rein. Du kannst das mal mit anderen Gewürzen ausprobieren, ich mache gerne Kümmel ins Pellkartoffel-Kochwasser und nehme schon ordentlich Salz, etwa so viel wie auch für Pasta.
Wenn die Kartoffeln für Rösti verwendet werden oder für Kartoffelbrei o. ä., kann man natürlich auch später würzen.
Wenn die Kartoffeln für Rösti verwendet werden oder für Kartoffelbrei o. ä., kann man natürlich auch später würzen.
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.