Sagt mal bitte... Küchen-Edition
achso, ich brenne Streusüße aka Erythrit + Stevia, das ist 1:1 so süß wie Zucker (und kann daher entsprechend ersetzt werden). die Streusüße kann man entweder fertig so kaufen (Supermarkt, Penny) oder günstiger seiner mischen (200:5).
das Xylit ja anscheinend doch süßer ist als Erythrit, wie ich hier lernte, ginge das vermutlich auch. aber Vorsicht - digestive Toleranz von 0.5g pro kg Körpergewicht beachten - und dass es für Hunde und einige andere Tiere schon in kleinen Mengen tödlich ist.
das Xylit ja anscheinend doch süßer ist als Erythrit, wie ich hier lernte, ginge das vermutlich auch. aber Vorsicht - digestive Toleranz von 0.5g pro kg Körpergewicht beachten - und dass es für Hunde und einige andere Tiere schon in kleinen Mengen tödlich ist.
☜★VeganTakeover.de★☞
Ich hoffe das passt hier rein...fand jetzt auf die schnelle nichts passenderes.
Ein Kollege fragte mich gerade, was man im vegetarisch/veganen Bereich denn räuchern könnte....er will sich einen Räucherofen zulegen und uns (Mutti&Mich) einladen, mal davon abgesehen ob ich zu gegebenen Zeitpunkt dann hingehen sollte oder nicht, würde es mich auch interessieren ob es etwas gibt das man in solch einem Ofen Räuchern könnte außer Tier
Ein Kollege fragte mich gerade, was man im vegetarisch/veganen Bereich denn räuchern könnte....er will sich einen Räucherofen zulegen und uns (Mutti&Mich) einladen, mal davon abgesehen ob ich zu gegebenen Zeitpunkt dann hingehen sollte oder nicht, würde es mich auch interessieren ob es etwas gibt das man in solch einem Ofen Räuchern könnte außer Tier
𝒯𝒽ℯ 𝒲ℴ𝓇𝓁𝒹 𝒾𝓈 𝒸ℴ𝓁ℴ𝓇𝒻𝓊𝓁
- slartibartfaß
- ★FoodPornStar★
- Beiträge: 11300
- Registriert: 09.05.2013
@illith
illith, die Protein Rosinenbrötchen gelangen bei meinem 1ten Versuch gut. Werde die mir öfter zubereiten.
Vielen Dank nochmals für die Anregung.
Streusüsse improvisierte ich aus Erythrit + etwas Stevia. An Zutaten habe ich ja mittlerweile viele vorrätig.
Bitte, wie mischt man normalerweise Erythrit mit Stevia?
Gestern mischte ich für die beiden Brötchen im Verhältnis ca 40 : 1 mit Kunststoffspatel in einem Becherglas. Mit Mixer war mir wg der kleinen Menge zu viel Aufwand. Genau abwiegen ist kein Problem, elektronische Feinwaage vorhanden.
illith, die Protein Rosinenbrötchen gelangen bei meinem 1ten Versuch gut. Werde die mir öfter zubereiten.
Vielen Dank nochmals für die Anregung.
Streusüsse improvisierte ich aus Erythrit + etwas Stevia. An Zutaten habe ich ja mittlerweile viele vorrätig.
Bitte, wie mischt man normalerweise Erythrit mit Stevia?
Gestern mischte ich für die beiden Brötchen im Verhältnis ca 40 : 1 mit Kunststoffspatel in einem Becherglas. Mit Mixer war mir wg der kleinen Menge zu viel Aufwand. Genau abwiegen ist kein Problem, elektronische Feinwaage vorhanden.
Suche Signatur.