Sagt mal bitte... Küchen-Edition
aber Pfeffi. blätter doch hier mal zum 8. Bild.
hab die neulich auf der Arbeit im Topf gemacht (zu Ofengemüse und KaPü) und die ist SEHR gut angekommen. die Reste wurden am nächsten Tag noch auf Spaghetti gegessen
in VSE ist eine ähnliche.
hab die neulich auf der Arbeit im Topf gemacht (zu Ofengemüse und KaPü) und die ist SEHR gut angekommen. die Reste wurden am nächsten Tag noch auf Spaghetti gegessen
in VSE ist eine ähnliche.
☜★VeganTakeover.de★☞
Peugeot Pfeffermühle Paris u Select vs Paris Classic
Sagt mal bitte, habt ihr Erfahrungen bzgl Peugeot Pfeffermühlen Paris u Select vs Paris Classic?
Welchen der Verstellmechanismen würdet ihr empfehlen, wenn möglichst fein gemahlener Schwarzer Pfeffer benötigt wird? Bietet der u Select Mechanismus Vorteile?
Momentan habe ich eine sehr alte Peugeot Pfeffermühle mit dem klassischen Verstellmechanismus im Einsatz, mit der ich Schwarzen Pfeffer mahle.
Möchte mir 1 oder 2 neue Peugeot Pfeffermühlen & 1 Peugeot Muskatmühle bestellen.
Vielen Dank.
Welchen der Verstellmechanismen würdet ihr empfehlen, wenn möglichst fein gemahlener Schwarzer Pfeffer benötigt wird? Bietet der u Select Mechanismus Vorteile?
Momentan habe ich eine sehr alte Peugeot Pfeffermühle mit dem klassischen Verstellmechanismus im Einsatz, mit der ich Schwarzen Pfeffer mahle.
Möchte mir 1 oder 2 neue Peugeot Pfeffermühlen & 1 Peugeot Muskatmühle bestellen.
Vielen Dank.
Suche Signatur.
- slartibartfaß
- ★FoodPornStar★
- Beiträge: 11305
- Registriert: 09.05.2013
ich hab die auch, ist halt der Klassiker, da kann man nichts falsch machen. Mit Paris u Select hab ich keine Erfahrungen, sie wird auch Pfeffer mahlen können. Der Sinn einer Muskatmühle hat sich mir nie erschlossen, hier nehme ich lieber eine Reibe und für größere Mengen einen Mörser.
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.
- Rüsselkäfer
- Rasender Reporter
- Beiträge: 1642
- Registriert: 13.07.2020
Ich habe beides da, U-Select ist praktisch, es verstrellt sich nichts mehr und man kann schnell und reproduzierbar den Mahlgrad verstellen. Ich mag es sehr, es funktioniert gut, ist halt recht teuer.
Muskatmühle habe ich auch, ne lustige Spielerei, aber es ist nicht schneller als die kleinen Reiben und die recht großen Reststücke (~1/5 der Nuss) kommen dann doch in den Mörser (@illith mit etwas groben Salz geht es sehr gut).
Muskatmühle habe ich auch, ne lustige Spielerei, aber es ist nicht schneller als die kleinen Reiben und die recht großen Reststücke (~1/5 der Nuss) kommen dann doch in den Mörser (@illith mit etwas groben Salz geht es sehr gut).
Hail Seitan!
illith, Rüsselkäfer, slarti, vielen Dank für Eure Antworten.
Dann werde ich nur die 14 cm Peugeot Paris u Select bestellen & für Muskatnüsse weiterhin meine grosse Microplane Feinreibe verwenden, die ich auch für Ingwer, Knoblauch, Kurkuma, Zimtstangen nutze. Das um 30 cm grosse Peugeot Erbstück dient künftig als Dekoration.
Den Preis von um 30 Euro für obige Mühle finde ich akzeptabel. Obige Feinreibe kostete damals knapp 30 Euro. Für täglich häufig verwendete Küchen Accessoires ist das IMO tolerabel.
illith, schöne Bilder in Deinem Insta Posting. Gestern übersah ich das leider auf dem kleinen Tablet.
Dann werde ich nur die 14 cm Peugeot Paris u Select bestellen & für Muskatnüsse weiterhin meine grosse Microplane Feinreibe verwenden, die ich auch für Ingwer, Knoblauch, Kurkuma, Zimtstangen nutze. Das um 30 cm grosse Peugeot Erbstück dient künftig als Dekoration.
Den Preis von um 30 Euro für obige Mühle finde ich akzeptabel. Obige Feinreibe kostete damals knapp 30 Euro. Für täglich häufig verwendete Küchen Accessoires ist das IMO tolerabel.
illith, schöne Bilder in Deinem Insta Posting. Gestern übersah ich das leider auf dem kleinen Tablet.
Suche Signatur.
danke
onT: wie sieht es mit der Lagerung geschälter Hanfsamen? ich mag ja Bulk-Einkäufe, aber ich bilde mir ein, dass mir mal welche ranzig geworden sind. seitdem lager ich da im Kühlschrank. aber das geht nur mit begrenzten Mengen...^^
onT: wie sieht es mit der Lagerung geschälter Hanfsamen? ich mag ja Bulk-Einkäufe, aber ich bilde mir ein, dass mir mal welche ranzig geworden sind. seitdem lager ich da im Kühlschrank. aber das geht nur mit begrenzten Mengen...^^
☜★VeganTakeover.de★☞