Sagt mal bitte... Küchen-Edition

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
Benutzeravatar
Motte42
Beiträge: 3832
Registriert: 07.09.2018

Beitrag von Motte42 » 19. Nov 2021 13:32

Mh... geht doch um Hanfsamen.

:D

Ein Kiffershop... :laugh:

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70104
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 19. Nov 2021 14:05

da geht es ja um den Erhalt der Keimfähigkeit :D die dürfte bei geschälten Exemplaren eh nicht mehr geben sein^^
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
somebody
Küchenadept
Beiträge: 24889
Registriert: 28.05.2013
Wohnort: Jurassic Park

Beitrag von somebody » 19. Nov 2021 19:29

illith, bitte entschuldige, da hatte ich anscheinend Tomaten auf den Augen. :ghost: :ghost: :ghost: :ghost: :ghost: :ghost: :ghost:

Du meintest Hanfsamen, ich las Leinsamen.

Ich bin so xxxx!!!

Geschälte Hanfsamem sind meines Wissens unter günstigen Umständen wg ihren empfindlichen Inhaltsstoffen max ca 1 Jahr haltbar. Lagern kann man sie meines Wissens prinzipiell luftdicht verpackt im Kühlschrank bei ca 5 - 7 Grad. Bulk Orders machen IMO keinen Sinn.
Suche Signatur.

Benutzeravatar
Rosiel
confirmed cookie-copping killerqueen
Beiträge: 17344
Registriert: 30.05.2013
Wohnort: Schloss Dunwyn

Beitrag von Rosiel » 28. Nov 2021 12:11

Hatte hier nicht jemand ein Rezept für Cheesecake Muffins gepostet?

Benutzeravatar
Lovis
Beiträge: 4283
Registriert: 23.10.2014
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von Lovis » 28. Nov 2021 13:36

Warum schmilzt der Käse nicht?! Auf der Packung steht "schmilzt garantiert und zieht sogar Fäden" (Simply V Reibegenuss). Die Lasagne war 45 Minuten bei 200 Grad im Backofen und am Rand hart an der Grenze zum Verkokeln, die Käsestifte braun und knusprig, aber nicht zerlaufen. Von Fäden will ich mal gar nicht reden.

Benutzeravatar
Motte42
Beiträge: 3832
Registriert: 07.09.2018

Beitrag von Motte42 » 28. Nov 2021 16:20

Rosiel hat geschrieben:
28. Nov 2021 12:11
Hatte hier nicht jemand ein Rezept für Cheesecake Muffins gepostet?
Ich.
Käsekuchen Muffins mit Boden. :) Falls Du die meinst.

Motte42 @ Käsekuchen Muffins mit Boden

@Lovis
Bei uns schmilzt der auch nicht. :eh:

Benutzeravatar
Nullpositiv
Zugvogel
Beiträge: 21205
Registriert: 26.07.2011
Wohnort: In the rain.

Beitrag von Nullpositiv » 28. Nov 2021 16:58

@Lovis
Zuwenig Feuchtigkeit. Etwas mit Sojasahne mischen hilft meistens. Ist zumindest meine Erfahrung mit den meisten veganen Reibekäsesorten.
Be the nation russian propaganda says you are.

Benutzeravatar
somebody
Küchenadept
Beiträge: 24889
Registriert: 28.05.2013
Wohnort: Jurassic Park

Beitrag von somebody » 28. Nov 2021 20:55

BTW, die Pfeffermühle Peugeot u Select erwies sich als sehr guter Kauf. :*: Die reproduzierbaren Mahlergebnisse sind eine feine Sache. Die Pfeffermühle ist bei mir seit 1 Woche mit relativ fair produziertem & gehandeltem Schwarzem Malabar Pfeffer im Einsatz.
Suche Signatur.

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70104
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Vanillin

Beitrag von illith » 30. Nov 2021 15:39

hat jemand schon mal mit purem Vanillin gearbeitet? (also pulverförmigem)
ich hab hier gerade bei einem Händler welches gesehen, da steht "heiß verarbeiten". was hat es wohl damit auf sich? entfaltet sich das Aroma erst unter Hitze?
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
slartibartfaß
★FoodPornStar★
Beiträge: 11300
Registriert: 09.05.2013

Beitrag von slartibartfaß » 30. Nov 2021 16:03

Nein. Also dieses normale Chemie-Vanillin-Zeug kann man zumindest auch in Kaltspeisen wie Quark, Cremes etc. verarbeiten.
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

Antworten