Sagt mal bitte... Küchen-Edition

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
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slartibartfaß
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Beitrag von slartibartfaß » 9. Okt 2018 00:35

ich mach Käsesauce als eine Mischung von Hefeschmelz und MacCheese, was hier beides als Rezept rumflattert. Ordentlich Senf, Knoblauch, Hefeflocken - und wenn Du mit (Kartoffel-)Stärke arbeitest, bekommst Du's sogar hin, dass das Fäden zieht. Wo ist das Problem?
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

Sabotagehase
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Beitrag von Sabotagehase » 9. Okt 2018 01:01

Naja mir gehts ja nicht nur um sauce... auch wenn mich dein rezept brennend interessieren würde^^
ich meine auch festen "mozarella". wirklich JEDES rezept wurde komisch. und die gemeinsamkeit war eben, dass ich jedes gekocht hatte. für meine cshewsauce (die jetzt nicht wirklich macCheese-mäßig ist sondern eher richtung carbonara geht) musste ich zb nicht kochen, die war gut... kp ob man versteht was ich meine, kann dir den komischen geschmack ja schlecht zuschicken^

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slartibartfaß
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Beitrag von slartibartfaß » 9. Okt 2018 01:13

bei Mozarella bin ich raus. Den mochte ich noch nie, da gibt's für mich kein Motiv, den nachzukochen, Carbonara bekommt man hin.
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

Sabotagehase
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Beitrag von Sabotagehase » 9. Okt 2018 01:24

Ok^^

Tortuga
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Beitrag von Tortuga » 9. Okt 2018 10:42

Für mich schmeckt Cashew auch nicht 'käsig' sondern eher 'sahnig'. Ich mag den Geschmack, aber Käse ist das irgendwie nicht. Mir fehlt da der Umami-Anteil. Meine Lieblingsbasis für 'Käse'soßen sind derzeit gelbe Linsen.

Sabotagehase
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Beitrag von Sabotagehase » 9. Okt 2018 10:56

Sahnig würde mir ja reichen^^ Aber es ist eben nur wie Cashew........

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Vampy
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Beitrag von Vampy » 9. Okt 2018 19:24

mozarella hab ich auch nie verstanden. das ist doch das tierpendant zu tofu natur - labberig und das geschmackserlebnis einer schuhsohle.
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illith
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Beitrag von illith » 10. Okt 2018 01:17

Sabo, ins Blaue geraten - machts vlt einen Unterschied, ob du 'pure' Cashews nimmst contra geröstet & gesalzen?
ich finde nämlich, erstere haben so einen ganz undefinierbaren Eigengeschmack...
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Sabotagehase
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Beitrag von Sabotagehase » 10. Okt 2018 09:02

Ich nehm IMMER pure...
eine freundin nahm mal geröstete für sauce, weil nix anderes gab, hat auch neutral geschmeckt... komisch eigentlich.

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Silke81
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Beitrag von Silke81 » 15. Okt 2018 10:19

was mache ich aus:
frischem Spinat (ca. 200-300g), Möhren, 1 Tomate, roten Zwiebeln

(Basiszutaten wie Sahne, Margarine, Hefeflocken, Nudeln, Reis sind vorhanden)

Brainstorm 1,2,3 go!!
don´t worry, eat curry!

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