Sagt mal bitte... Küchen-Edition

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
Benutzeravatar
Akayi
Akinator
Beiträge: 30358
Registriert: 09.02.2008

Beitrag von Akayi » 6. Nov 2021 21:12

"Saucy - derbe Dips und sexy Sugos *vegan"
recherchiert, was rechtlich so möglich ist

Benutzeravatar
Motte42
Beiträge: 3862
Registriert: 07.09.2018

Beitrag von Motte42 » 6. Nov 2021 22:10

Vegane Bratensauce mache ich selber.

Saucenpulver hab ich auch selber gemacht, damit kann man schnell eine Sauce aufpeppen.

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70188
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 6. Nov 2021 22:52

aber Pfeffi. ;) blätter doch hier mal zum 8. Bild.

hab die neulich auf der Arbeit im Topf gemacht (zu Ofengemüse und KaPü) und die ist SEHR gut angekommen. die Reste wurden am nächsten Tag noch auf Spaghetti gegessen :?

in VSE ist eine ähnliche.
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
somebody
Küchenadept
Beiträge: 24919
Registriert: 28.05.2013
Wohnort: Jurassic Park

Peugeot Pfeffermühle Paris u Select vs Paris Classic

Beitrag von somebody » 13. Nov 2021 21:02

Sagt mal bitte, habt ihr Erfahrungen bzgl Peugeot Pfeffermühlen Paris u Select vs Paris Classic?

Welchen der Verstellmechanismen würdet ihr empfehlen, wenn möglichst fein gemahlener Schwarzer Pfeffer benötigt wird? Bietet der u Select Mechanismus Vorteile?

Momentan habe ich eine sehr alte Peugeot Pfeffermühle mit dem klassischen Verstellmechanismus im Einsatz, mit der ich Schwarzen Pfeffer mahle.

Möchte mir 1 oder 2 neue Peugeot Pfeffermühlen & 1 Peugeot Muskatmühle bestellen.

Vielen Dank.
Suche Signatur.

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70188
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 13. Nov 2021 22:11

oh, die hatten wir neulich auch im Blick - hätte eine gute Ergänzung zu unserem Peugeot-Fuhrpark gegeben^^
war uns dann aber zu teuer, glaub ich.
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
slartibartfaß
★FoodPornStar★
Beiträge: 11303
Registriert: 09.05.2013

Beitrag von slartibartfaß » 13. Nov 2021 22:36

ich hab die auch, ist halt der Klassiker, da kann man nichts falsch machen. Mit Paris u Select hab ich keine Erfahrungen, sie wird auch Pfeffer mahlen können. Der Sinn einer Muskatmühle hat sich mir nie erschlossen, hier nehme ich lieber eine Reibe und für größere Mengen einen Mörser.
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70188
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 14. Nov 2021 03:30

wie mörsert man denn Muskat?! :o

wir haben seit kurzem auch eine Muskat-Reibe :up:
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
Rüsselkäfer
Rasender Reporter
Beiträge: 1637
Registriert: 13.07.2020

Beitrag von Rüsselkäfer » 14. Nov 2021 04:17

Ich habe beides da, U-Select ist praktisch, es verstrellt sich nichts mehr und man kann schnell und reproduzierbar den Mahlgrad verstellen. Ich mag es sehr, es funktioniert gut, ist halt recht teuer.

Muskatmühle habe ich auch, ne lustige Spielerei, aber es ist nicht schneller als die kleinen Reiben und die recht großen Reststücke (~1/5 der Nuss) kommen dann doch in den Mörser (@illith mit etwas groben Salz geht es sehr gut).
Hail Seitan!

Benutzeravatar
somebody
Küchenadept
Beiträge: 24919
Registriert: 28.05.2013
Wohnort: Jurassic Park

Beitrag von somebody » 14. Nov 2021 11:20

illith, Rüsselkäfer, slarti, vielen Dank für Eure Antworten. :) :*:

Dann werde ich nur die 14 cm Peugeot Paris u Select bestellen & für Muskatnüsse weiterhin meine grosse Microplane Feinreibe verwenden, die ich auch für Ingwer, Knoblauch, Kurkuma, Zimtstangen nutze. Das um 30 cm grosse Peugeot Erbstück dient künftig als Dekoration.

Den Preis von um 30 Euro für obige Mühle finde ich akzeptabel. Obige Feinreibe kostete damals knapp 30 Euro. Für täglich häufig verwendete Küchen Accessoires ist das IMO tolerabel.


illith, schöne Bilder in Deinem Insta Posting. :) :*: :*: :*: Gestern übersah ich das leider auf dem kleinen Tablet. :ghost:
Suche Signatur.

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70188
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 14. Nov 2021 14:29

danke :)

onT: wie sieht es mit der Lagerung geschälter Hanfsamen? ich mag ja Bulk-Einkäufe, aber ich bilde mir ein, dass mir mal welche ranzig geworden sind. seitdem lager ich da im Kühlschrank. aber das geht nur mit begrenzten Mengen...^^
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Antworten