Sagt mal bitte... Küchen-Edition

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
Benutzeravatar
Taekki
Chuckeline Norris
Beiträge: 4054
Registriert: 24.05.2013

Beitrag von Taekki » 18. Mär 2019 08:19

@sabotagehase: das Fritierfett ist zu heiß ?
Das Glück besteht nicht darin, dass Du tun kannst, was Du willst, sondern darin, dass Du immer willst, was Du tust. (Leo Tolstoi)

Sabotagehase
Beiträge: 2691
Registriert: 27.08.2017

Beitrag von Sabotagehase » 18. Mär 2019 09:12

ja das dachte ich auch, alles andere hatte ch immer auf 160-175°C frittiert, beim ersten donut hab ichs dann auf ca. 125°C runtergrdreht, hat aber nix geholfen iwie...
meine jetzige vermutung ist, dass er teig vlt. zu trocken war aber ich wieß auch nicht, wie ich bei feuchterem Teig bitte Donuts ausstechen soll^^

Benutzeravatar
somebody
Küchenadept
Beiträge: 24889
Registriert: 28.05.2013
Wohnort: Jurassic Park

Beitrag von somebody » 18. Mär 2019 17:49

@Vampy
Vampy hat geschrieben:floh-schokomousse: 1 EL Kakaopulver+Süßungsmittel in 200ml Pflanzendrink und 2 EL Flohsamen auflösen.
Vampy, vielen Dank für die Anregung. :)

Gabs hier gerade als leckere Zwischenmahlzeit. :*:
Suche Signatur.

Benutzeravatar
Vampy
Vactologist
Beiträge: 36085
Registriert: 18.02.2008
Wohnort: Frankfurt an der Franke

Beitrag von Vampy » 18. Mär 2019 18:22

geht übrigens auch mit anderen additiven: klecks marmelade, flavdrops, aromatisierter tee, kaffee, kürbispüree, erdnussbutter...
Think, before you speak - google, before you post!

Benutzeravatar
somebody
Küchenadept
Beiträge: 24889
Registriert: 28.05.2013
Wohnort: Jurassic Park

Beitrag von somebody » 18. Mär 2019 18:53

Vampy, vielen Dank. :)

Mit Marmelade probiere ich es morgen.

Bei mir sammelte sich viel geschenkt erhaltene DIY Marmelade & Marmelade aus Schnäppchenkäufen an. Da ich nur noch wenig Brötchen/Brot esse, wird mein Marmeladenvorrat nicht weniger.
Suche Signatur.

katjes
Beiträge: 2989
Registriert: 16.04.2013

Beitrag von katjes » 18. Mär 2019 20:27

@somebody: hier gibt es in der nächsten großen Stadt ein Frühstück für Obdachlose, die freuen sich über Marmeladenspenden, vielleicht gibt es so was in deiner Nähe auch?

Benutzeravatar
Ars
Beiträge: 2876
Registriert: 23.09.2016

Beitrag von Ars » 27. Mär 2019 22:19

Ich hasse Hefeflocken. Ich bin sonst nicht geruchsempfindlich, aber Hefeflocken gehen nicht, absolut nicht. Ich habe das komplett aus meiner Küche entfernt, weil der Geschmack zwar okay ist, aber der Geruch ein No-Go. Hefeflocken sind ja nun ziemlich verbreitet in der veganen Küche und ich frage mich, ob ich da so alleine bin mit dieser Aversion dagegen?

Benutzeravatar
Lee
Schmollmops
Beiträge: 19904
Registriert: 26.09.2014

Beitrag von Lee » 27. Mär 2019 22:21

mir ist bewusst, dass die sehr polarisierend sind, aber ich persönlich bin n riesen fan von ihnen :)
Muh!

Benutzeravatar
slartibartfaß
★FoodPornStar★
Beiträge: 11300
Registriert: 09.05.2013

Beitrag von slartibartfaß » 27. Mär 2019 22:26

Ich selbst mag Hefeflocken sehr gerne, aber auch nur von bestimmten Herstellern. "Ist-das-eklig-Hefeflocken"-Marken kenne ich auch.
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70109
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 27. Mär 2019 23:25

regelmäßig wenn ich in Sichtweite von BF was mit "rohen" Hefeflocken esse, bekommen wir Streit, weil er dann aufschreit, dass das riecht als ob jemand gekotzt hätte und ich dann stinksauer werd, weil er asozial und rücksichtslos immer wieder so widerliche Sachen über mein Essen sagt (während ich esse).
also nein, du bist damit nicht allein, Ars.
(bei Kala Namak ist es ähnlich)
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Antworten