Sagt mal bitte... Küchen-Edition

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
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Akayi
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Beitrag von Akayi » 10. Mär 2024 09:25

Rational hat Slart natürlich Recht. Da man TK Gemüse etc. aber mal so mal so einsetzen kann wäre ich zumindest verunsichert.
recherchiert, was rechtlich so möglich ist

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Motte42
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Beitrag von Motte42 » 10. Mär 2024 11:42

Für mich wäre klar, dass es sich um Tiefkühl Ware handelt.
Aber schön wäre es, wenn dann im Rezept steht ob man das Produkt gefroren oder aufgetaut verwenden soll.

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slartibartfaß
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Beitrag von slartibartfaß » 10. Mär 2024 13:39

welche TK-Ware verwendet man denn aufgetaut, weil man sie gefroren nicht verwenden kann?

(die Benjamin Blümchen-Torte von Coppenrath & Wiese ist geschenkt.)
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

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Akayi
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Beitrag von Akayi » 10. Mär 2024 14:00

TK Broccoli z.B. im Auflauf.
recherchiert, was rechtlich so möglich ist

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slartibartfaß
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Beitrag von slartibartfaß » 10. Mär 2024 14:02

kannst Du auch gefroren verwenden.
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

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Motte42
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Beitrag von Motte42 » 10. Mär 2024 14:04

🤷🏼‍♀️
Ich verwende nicht viel TK. Ich würde den Zusatz hilfreich finden.

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illith
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Beitrag von illith » 12. Mär 2024 11:17

hm ok, dann gibts eine kleien Anmerkung.
wie eine kurze Google-Sichtung ergab, wird teils wohl auch TK-Gemüse für Rohkostsalate verwendet (und dafür entsprechend vorab aufgetaut)? kann ich mir ja nicht so recht vorstellen...^^°
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illith
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Beitrag von illith » 12. Mär 2024 11:21

was anderes:
ich bin ja recht süchtig nach dem Rügenwalder Zwiebelmett, das hat aber kaum Protein (immerhin aber auch wenig Kcal).
ich hatte neulich mal aus Glutenmehl plus Sojamehl Zwiebelmett gemacht, das war gar nicht schlecht.
aber rohe Zwiebeln sind mir einerseits meist zu intense (hab den Geschmack dann meist noch stundenlang im Mund, was nicht so geil ist, wenn man dann noch was Süßes essen will^^), außerdem geht das mW auch zulasten der Haltbarkeit. würde die Zwiebeln also nächstes Mal gerne vorab wellieren oder föhnen.
was wäre eure Einschätzung - soll ich die separat erhitzen und dann ins Brät rühren oder die gesamte vermischte Masse...?
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Akayi
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Beitrag von Akayi » 12. Mär 2024 11:24

slartibartfaß hat geschrieben:
10. Mär 2024 14:02
kannst Du auch gefroren verwenden.
Das sind so die Tricks, von denen man nicht unbedingt weiß, würde ich sagen. Von daher wäre ein Hinweis für mich zumindest sehr hilfreich.

Edit:
illith hat geschrieben:
12. Mär 2024 11:21
was wäre eure Einschätzung - soll ich die separat erhitzen und dann ins Brät rühren oder die gesamte vermischte Masse...?
Ich habe zwar noch nie Mett gegessen und habe es auch nicht vor, aber wenn Du ein rohes Gericht erhitzt hast Du eben nicht mehr das rohe Gericht, sondern etwas anderes. Hacksteak oder so.
recherchiert, was rechtlich so möglich ist

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Motte42
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Beitrag von Motte42 » 12. Mär 2024 11:50

Ich würde die Zwiebeln separat erhitzen.

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