Sagt mal bitte... Küchen-Edition

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
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illith
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Beitrag von illith » 13. Mai 2022 20:47

sagt mal bitte: auf den Kühlwaren-Spätzle von Lidl und Penny steht ja, dass man die Wahlweise in der Pfanne braten oder im Topf kochen soll, bis sie nach oben steigen (oder so). spricht was dagegen, die einfach in der Mikro warm zu machen...? also auch so 'pur', nicht in Sauce oä?
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somebody
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Beitrag von somebody » 13. Mai 2022 22:34

illith, Risiken ausser möglicherweise unattraktiver Konsistenz, unattraktivem Geschmack sehe ich keine.

Anbieterseitig für Mikrowelle freigegebene Spätzle mit Ei gibt es ja.
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slartibartfaß
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Beitrag von slartibartfaß » 13. Mai 2022 22:52

illith hat geschrieben:
13. Mai 2022 20:47
spricht was dagegen, die einfach in der Mikro warm zu machen...?
nö.
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

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Rüsselkäfer
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Beitrag von Rüsselkäfer » 17. Mai 2022 19:34

Ich habe nochmal simply gekauft.

Hier mal simply zum Überbacken auf vorgekochten Spätzle (also mit viel Feuchtigkeit).

Linke Hälfte: Spätzle u.a. mit Soße aus Cuisine, Cashewmus,
und Hefeflocken.
Rechte Hälfte: Nur Spätzle mit Käse gemischt (Kinder-Hälfte)
Links hat es halbwegs geklappt.
threema-20220517-205613198.jpg
Auf Pizza waren es nur Stäbchen. Ich probiere es aber in dieser Woche nochmal mit euren Tipps aus.
Hail Seitan!

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Murphy
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Beitrag von Murphy » 12. Jun 2022 20:12

Hat jemand eine Empfehlung für eine Wokpfanne? Bzw. generell welche Beschichtung gut funktioniert und länger hält. Für mich sind Rezensionen bei Pfannen irgendwie sehr schwer einzuschätzen. Meine derzeitige ist von Amazon Basiscs, hat vor 3,5 Jahren 25€ gekostet und mir gute Dienste geleistet. Ich würde sie nochmal kaufen, aber sie ist jetzt bei 35-40€ und dann würde ich lieber was wertigeres kaufen. Thx!
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Katjotta
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Beitrag von Katjotta » 13. Jun 2022 22:53

Wir hatten mal einen echt teuren Edelstahl-Wok von der Tante geerbt. War nicht gut (für uns), der wurde so schnell so heiß, dass immer alles anbrannte. Wobei ein geübterer Wok-Nutzer hier natürlich etwas von krossem Anbraten und Röstaromen sagen würde :) Für uns war Edelstahl jedoch nix.

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illith
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Beitrag von illith » 29. Jun 2022 22:48

sagt mal bitte:
wir haben gestern Falafel in der Heißluftfritte gemacht. basically Kichererbsen (Konserve) und Sojamehl für die Bindung. die sind aber recht fluffig und etwas fragil geworden.
was könnte man denn tun, um die zu verdichten?
in manchen Rezepten kommt ja Backpulver zum Einsatz. ist würde die das NOCH fluffiger machen?^^
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slartibartfaß
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Beitrag von slartibartfaß » 29. Jun 2022 22:56

Semmelbrösel.
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

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illith
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Beitrag von illith » 29. Jun 2022 23:31

mit reingeknetet, meinst du?
BF hatte schon erwägt, die anschließend in welchen zu wälzen^^
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Rüsselkäfer
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Beitrag von Rüsselkäfer » 29. Jun 2022 23:37

Einmal mit Knoblauch durch den Wolf dann würzen und nochmal durch den Wolf und den Teig im Kühlschrank etwas ruhen lassen, dann geht es auch ohne Mehl und Semmelbrösel.
Hail Seitan!

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