Sagt mal bitte... Küchen-Edition

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70109
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 12. Apr 2022 16:42

ich hab meinen angeschnittenen Camembert ein paar Tage im Kühli vergessen. (zusätzlicher) weißer flaumiger Schimmel ist in dem Fall unkritisch, right?
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
slartibartfaß
★FoodPornStar★
Beiträge: 11300
Registriert: 09.05.2013

Beitrag von slartibartfaß » 12. Apr 2022 16:44

ja.
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

Benutzeravatar
Rüsselkäfer
Rasender Reporter
Beiträge: 1619
Registriert: 13.07.2020

Beitrag von Rüsselkäfer » 26. Apr 2022 21:48

Simply V "schmilzt garantiert" (lol) schmilzt nicht auf Pizza im Ofen¹, ich habe schon versucht direkt nach Einschießen zu schwaden² oder die erste Hälfte mit Dampffunktion zu backen. Es trocknet trotz aller Bemühungen und das wars. Ich habe es auch schon etwas Ölspray drüber versucht, hat auch nichts gebracht.

Bedda und Vermondo versagen übrigens auch.


¹Ofen mit Stein auf 300°C
²Wasser in ne Schale mit Edelstahl-Muttern (verdampft vollständig und nahezu unmittelbar).

Wie klappt es bei euch?
Hail Seitan!

Benutzeravatar
slartibartfaß
★FoodPornStar★
Beiträge: 11300
Registriert: 09.05.2013

Beitrag von slartibartfaß » 26. Apr 2022 21:58

ich fand den SimplyV bzgl. der Schmelzeigenschaft ganz gut. Hab aber vielleicht auch nicht ganz so hohe Ansprüche?

edit: sieht so aus
IMG_3031.jpeg
IMG_3031.jpeg (143.79 KiB) 746 mal betrachtet
IMG_3046.jpeg
IMG_3046.jpeg (223.08 KiB) 746 mal betrachtet
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70109
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 26. Apr 2022 22:20

ich hab bei den ganzen Käsen irgendwie auch immer sooo unterschiedliche Ergebnisse je nach 'Kontext' :/

Rüssi, hast du schon versucht, Raspelkäse mit etwas Cuisine zu vermischen, vorab? bzw zu bestreichen, wenn es Scheiben sind.
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Sabotagehase
Beiträge: 2691
Registriert: 27.08.2017

Beitrag von Sabotagehase » 26. Apr 2022 23:08

Bei Auflaufartigem misch ich egal welchen Käseersatz (ich mag geschmacklich Violife lieber....) mit etwas Bechamelsauce, das gibt eine tolle, sehr käsige Kruste. Bei Pizzaartigem funktioniert das glaube ich aber nicht so gut...

Benutzeravatar
Rüsselkäfer
Rasender Reporter
Beiträge: 1619
Registriert: 13.07.2020

Beitrag von Rüsselkäfer » 3. Mai 2022 21:40

@Illith Bei Käsespätzle mach ich das so, Käse mit Cuisine stell ich mir auf der Pizza allerdings komisch vor. Funktioniert das gut?
slartibartfaß hat geschrieben:
26. Apr 2022 21:58
ich fand den SimplyV bzgl. der Schmelzeigenschaft ganz gut. Hab aber vielleicht auch nicht ganz so hohe Ansprüche?

edit: sieht so aus
So wird der bei mir nicht. Der trocknet und die Ränder werden braun. Ich habe den geriebenen, garantiert schmelzenden Simply V, der im Aldi Süd verkauft wird.
Hail Seitan!

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70109
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 4. Mai 2022 01:49

Rüssi, ja, das funktioniert sehr gut :) - also für meine Ansprüche jedenfalls.^^°
bei Pizza verwende ich meistens Scheibletten-Käse - den benetze ich dann mit so ca 1TL Cuisine pro Scheibe, wenn der auf der Pizza liegt.

☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
Taekki
Chuckeline Norris
Beiträge: 4054
Registriert: 24.05.2013

Beitrag von Taekki » 5. Mai 2022 00:04

Ich mische den Simply vor dem Belegen immer mit etwas Sahne. Der wird dann mMn schön käsig weich.
Das Glück besteht nicht darin, dass Du tun kannst, was Du willst, sondern darin, dass Du immer willst, was Du tust. (Leo Tolstoi)

Benutzeravatar
Taekki
Chuckeline Norris
Beiträge: 4054
Registriert: 24.05.2013

Beitrag von Taekki » 5. Mai 2022 00:05

Und cuisine auf Pizza ist super. Wenn ich den Simply nicht da habe, nehm ich immer etwas Sahne mit sojasauce und Hefeflocken als Käseersatz.
Das Glück besteht nicht darin, dass Du tun kannst, was Du willst, sondern darin, dass Du immer willst, was Du tust. (Leo Tolstoi)

Antworten