ja. Für gewöhnlich braucht's da auch gar nicht viel, für zwei große Portionen reichen vielleicht schon ein, zwei EL. Wenn ich aber an dem Rezept etwas verbessern wollen würde, würde ich zuerst die gekochten durch eingeweichte Kichererbsen ersetzen. Übrigens kann ich mir auch nicht vorstellen, dass Backpulver bei Kichererbsenmehl einen merklichen Effekt hat - ausser vielleicht der Geschmack
Sagt mal bitte... Küchen-Edition
- slartibartfaß
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Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.
- Rüsselkäfer
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Natron soll Hülsenfrüchten schneller weich machen, was bei der relativ kurzen Garzeit von Falafel vielleicht nützlich ist. Ich habe da aber noch nie einen richtigen Unterschied bemerkt, vielleicht hängt es auch von der Härte des verwendeten Wassers ab?
Natron ist ziemlich geschmacksneutral, solange das Ganze nicht ins alkalische abrutscht (dann seifig).
Natron ist ziemlich geschmacksneutral, solange das Ganze nicht ins alkalische abrutscht (dann seifig).
Hail Seitan!
wie könnte man denn Zitronenpasta Nährstoff-technisch ein bisschen aufbohren?
großzügig Hefeflocken-Walnuss-Parmesan wäre ein Ansatz - welche Hülsenfrucht passt denn da am besten? Erbsen sehe ich da häufiger, bin ich aber nicht soo der Fan von. weiße Riesenbohnen vlt? Sojabohnen? schwarze Bohnen? Ackerbohnen sehe ich in einem Rezept?
ein schinkiger Aufschnitt? Rucola?
großzügig Hefeflocken-Walnuss-Parmesan wäre ein Ansatz - welche Hülsenfrucht passt denn da am besten? Erbsen sehe ich da häufiger, bin ich aber nicht soo der Fan von. weiße Riesenbohnen vlt? Sojabohnen? schwarze Bohnen? Ackerbohnen sehe ich in einem Rezept?
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- slartibartfaß
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ich würd nen Kürbiskern-Parmesan machen mit ner Prise Kaffee (wegen der Zitrone - passt gut, frag sb) und dann eher Mungbohnen oder Linsen. Ist aber geschmacklich motiviert, nicht nährstoff-technisch.
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- slartibartfaß
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ich mag Linsen halt und hatte gestern Abend darauf mehr Lust als auf Bohnen.
Kürbiskerne anrösten, Kaffee bringt die Röstaromen nach vorne.
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achso!slartibartfaß hat geschrieben: ↑17. Jul 2022 08:56ich mag Linsen halt und hatte gestern Abend darauf mehr Lust als auf Bohnen.
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