Sagt mal bitte... Küchen-Edition

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
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somebody
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Beitrag von somebody » 1. Mär 2020 19:18

illith, authentische Fleischersatzprofukte wie Beyond Burger & ähnliche Produkte bestehen zum größten Teil aus Erbsenprotein. Unter diesem Aspekt kann ich mir Vorteile bei DIY Bouletten vorstellen.

Sachlicher Nachteil von Erbsenprotein: Der Gehalt an Lektinen, Phytinsäure etc ist potentiell hoch - sehr hoch, Anbieter machen normalerweise keine belastbaren Angaben.

Die Info bzgl Hitzempfindlichkeit der Aromen der Sojasoße las ich damals in diesem Test der Stiftung Warentest:
https://www.test.de/Sojasossen-Der-fuen ... 1327397-0/
Stiftung Warentest hat geschrieben:Doch Aromastoffe sind leicht flüchtig. Deshalb vor allem heiße Speisen erst zum Ende der Garzeit mit Sojasoße würzen.
Das ist eine vage Angabe, aber sie ist IMO plausibel.

Bitte, was ist der Hintergrund Deiner Frage?
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illith
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Beitrag von illith » 1. Mär 2020 19:33

einfach nur, ob ich die Sojasauce für meine DIY-Instant-Ramen vor oder nach der 'Welle reintu ;)

dass da industriell Erbsenprotein verwendet wird, weiß ich natürlich, deswegen will ja BF das auch.
aber dass die jeweiligen Marken das verwenden, kann ja alle möglichen Gründe haben - nicht unbedingt die besten Buletten-Eigenschaften ;)
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somebody
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Beitrag von somebody » 1. Mär 2020 19:51

illith, zB die veganen Mühlen Burger Typ Rind sind auf Basis von Sojaprotein & weit von der Authentizität der auf Erbsenprotein basierenden Burger entfernt. Daher meine Überlegung. Persönlich gefallen mir die Sojaburger besser, da sie weniger an Fleisch erinnern.

Mit der Sojasoße hast Du mich jetzt neugierig gemacht. Morgen teste ich das.
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slartibartfaß
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Beitrag von slartibartfaß » 1. Mär 2020 21:47

illith hat geschrieben:
1. Mär 2020 19:33
einfach nur, ob ich die Sojasauce für meine DIY-Instant-Ramen vor oder nach der 'Welle reintu
Vorher, damit das Aroma von den Nudeln aufgenommen werden kann. Dass sich Aromen beim Kochen von Sojasauce verflüchtigen ist natürlich Quatsch: je mehr die Sauce einkocht, desto intensiver wird doch der Geschmack.

Sojasauce verwende ich persönlich je nach Bedarf genauso zum Ablöschen wie Weisswein, Rotwein, Cognac oder Fond.
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

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illith
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Beitrag von illith » 1. Mär 2020 23:21

Slarti to the rescue! :inlove:
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somebody
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Beitrag von somebody » 2. Mär 2020 02:56

slarti, vielen Dank für die Info. :) :*:
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Silke81
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Beitrag von Silke81 » 6. Mär 2020 11:43

ob man die Bürger Maultaschen wohl in der Packung einfach einfrieren kann?
Sind ja grad bei Aldi recht günstig im Angebot. Hab gestern 3 Packungen gekauft, MHD Ende März... also ich würde die schon wegbekommen, da habe ich keine Zweifel, aber so interessehalber (MaultaschenHamsterkauf?? :D :D)
don´t worry, eat curry!

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Silke81
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Beitrag von Silke81 » 6. Mär 2020 11:47

und weil ich grad nicht so arbeitsmotiviert bin, beantworte ich mir die Frage gleich selber :D :D
sorry, aber ja vielleicht auch für jemand anders interessant

https://oma-lisbeth.de/maultaschen-rich ... -auftauen/

•Die Maultaschen in einen Beutel packen, die Luft herausziehen und mit einem Gummi oder Clip verschließen. Luftdichtes Verpacken in Gefrierbeuteln verhindert Gefrierbrand.
•Je kälter das Kühlfach, desto schneller werden die Maultaschen eingefroren. Je schneller das Gefriergut einfriert (schockfrieren), desto besser für den Erhalt von Konsistenz und Geschmack.
•Maximale Dauer: Wir empfehlen für unsere Oma Lisbeths Maultaschen 6 Monate.
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Vampy
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Beitrag von Vampy » 6. Mär 2020 18:46

klar, wieso nicht? höchstens die konsistenz der füllung könnte etwas leiden, aber das ist ja eigentlich eh nur matschepampe.
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katjes
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Beitrag von katjes » 6. Mär 2020 20:04

Ich hab die schon einfach so in ihrer normalen Packung in das Gefrierfach gepackt. Hat funktioniert.

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