Sagt mal bitte... Küchen-Edition

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
Benutzeravatar
VegSun
möchte das nicht.
Beiträge: 10633
Registriert: 19.08.2014

Beitrag von VegSun » 18. Sep 2018 22:22

@Sabotagehase

Dämpfen soll wohl auch sehr gut klappen,
da braucht man wohl auch kein Alufolie und backpapier zu.
"Ein Mathebuch ist der einzige Ort , wo es normal ist 52 Wassermelonen zu kaufen."

Sabotagehase
Beiträge: 2691
Registriert: 27.08.2017

Beitrag von Sabotagehase » 18. Sep 2018 22:28

Danke :-)
Dann gibts wohl demnächst mal gedämpfte Curryvurst

Benutzeravatar
slartibartfaß
★FoodPornStar★
Beiträge: 11302
Registriert: 09.05.2013

Beitrag von slartibartfaß » 18. Sep 2018 23:16

ich benutze Backpapier, klappt ganz gut, klebt auch nichts an.
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

Sabotagehase
Beiträge: 2691
Registriert: 27.08.2017

Beitrag von Sabotagehase » 18. Sep 2018 23:28

Nimmst du da beschichtetes oder welches ohne?
Ich hab auch erst neulich festgestellt dass es da unterschiede gibt, selber kaufe ich nie welches sondern nur meine Eltern, da ich eigentlich immer Dauerbackfolie nehme.
Neulich musste ich in Spanien eins kaufen, mangels Lust das Blech zu fetten durften wir dann unsere Pizza mitsamt Papier essen^^
War wohl doch irgendwie anders....

Benutzeravatar
slartibartfaß
★FoodPornStar★
Beiträge: 11302
Registriert: 09.05.2013

Beitrag von slartibartfaß » 18. Sep 2018 23:34

Ganz normales Supermarkt-Backpapier, das ist so eine Billig-Marke. Wobei ich das Gluten nur zum Binden nehme, meine Braten sind meistens aus Linsen, Kichererbsen, Bohnen oder Nüssen.
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

Sabotagehase
Beiträge: 2691
Registriert: 27.08.2017

Beitrag von Sabotagehase » 19. Sep 2018 00:37

Danke. Wirds eh dann hoffentlich in verschiedensten Varianten bei mir geben ;)

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70173
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 19. Sep 2018 01:33

kochen gut fest in ein Stofftaschentuch gewickelt und an den Enden mit Schnur oder draht zugewickelt (wie ien großes vleischiges Bonbon^^)
in KIV hab ich ein Rezept für Ofen-Visch, da roll ich das Ganze in einen großen Bogen Nori-Alge ein (der wiederum aus mehreren mit Wasser zusammengeklebten Nori-Bögen besteht^^). aber je nach gewünschter Geschmacksrichtung ist das natürlich nicht immer praktikabel :D
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Sabotagehase
Beiträge: 2691
Registriert: 27.08.2017

Beitrag von Sabotagehase » 19. Sep 2018 01:47

Funktioniert das?
Also ich meine Meergeschmack in Zeug bekommen, nur mit Algen? Hab das noch nie ausprobiert...

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70173
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 19. Sep 2018 02:27

nein.^^
so sieht das ganze Rezept aus:
shot02.png
shot02.png (172.15 KiB) 1404 mal betrachtet
ich hab das glaub ich auch nur ein einziges mal gemacht und das ist schon länger her.^^ evtl. könnte man noch einen Extrabogen Nori kleinschnippseln und in die Glutenmasse kneten...
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Sabotagehase
Beiträge: 2691
Registriert: 27.08.2017

Beitrag von Sabotagehase » 19. Sep 2018 03:45

Danke :-)

Antworten