Sagt mal bitte... Küchen-Edition

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
Sabotagehase
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Beitrag von Sabotagehase » 18. Jun 2020 09:36

macht das nen unterschied ob man beim kochen oder erst danach würzt?

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taschico
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Beitrag von taschico » 18. Jun 2020 09:41

Das weiß ich nicht.

Ich machs so, dass ich Quinoa normal, ohne Gewürze koche, und esse ihn dann als Beilage mit etwas Salz und Zitronensaft. Das find ich ganz lecker.
Dazu passt zb Spinat mit Zwiebeln oder Ratatouille. Als Salat find ich Quinoa auch lecker.

HappiestStone
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Beitrag von HappiestStone » 18. Jun 2020 12:33

Ich bild mir schon ein, dass es unterschiedlich schmeckt :D

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illith
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Beitrag von illith » 20. Jun 2020 03:16

sagt mal bitte - kommt ungefähr das gleiche dabei raus, wenn man 100g 1050er-Mehl nimmt oder 50g Vollkorn + 630er?
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Lovis
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Beitrag von Lovis » 20. Jun 2020 07:51

Hä? :kk: Du meinst, 50g Vollkorn + 50g 630er ist das gleiche wie 100g Vollkorn ... ?

Also mEn kann man Mehl beliebig austauschen, allerdings muss man meistens - wenn man statt 630er komplett Vollkornmehl nimmt - etwas mehr Flüssigkeit hinzufügen.

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illith
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Beitrag von illith » 20. Jun 2020 10:05

1050er ist kein Vollkorn, sondern so mittelhelles Mehl^^
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Nullpositiv
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Beitrag von Nullpositiv » 20. Jun 2020 10:22

In welcher Hinsicht das gleiche?

Mineralstoffgehalt bei Weizen VK ist ca. 1700 mg. Also hast du bei 630er plus VK etwas mehr Mineralstoffe als bei 1050er. Falls das die Frage war.
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Beitrag von VegSun » 20. Jun 2020 11:27

Sabotagehase hat geschrieben:
18. Jun 2020 09:36
macht das nen unterschied ob man beim kochen oder erst danach würzt?

Beim Kochen, dann können sich die gewürze besser entfalten.
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Sabotagehase
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Beitrag von Sabotagehase » 20. Jun 2020 11:47

Danke an alle, werde es ausprobieren

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illith
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Beitrag von illith » 20. Jun 2020 15:35

das kommt ja auf die Gewürze an - manche sollte man erhitzen, andere nicht.
https://ostmann.de/tipps-tricks/wann-ko ... n-den-topf

Sebastian, ich dachte mehr an das sensorische Ergebnis.
ich wusste btw nicht, dass die Typen-Nummer den Mineralstoffgehalt beschreibt :drop1:
dann hätte ich es natürlich auch selber ausrechnen können.
demnach hätte also die Mehlmischung ca. den Typ 1.190 und wie du schon sagtest einem deutlich höheren Mineralstoffgehalt als 1.050er.

aber was ist nun mit der Sensorik - ob die bei der Mischung entsprechend signifikant ( = wahrnehmbar) gröber wäre?
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