Sagt mal bitte... Küchen-Edition

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
Benutzeravatar
die uli
Hello Fitti
Beiträge: 1400
Registriert: 13.04.2013

Beitrag von die uli » 23. Jun 2020 12:58

Regelmäßig Djuvec Reis oder Szegediner Gulasch. Dann kommt der weg.
Nichts dauert ewig, selbst wenn es ein Leben lang dauert.

Sabotagehase
Beiträge: 2691
Registriert: 27.08.2017

Beitrag von Sabotagehase » 23. Jun 2020 13:48

auf jeden fall!
ok wo ich schon bei asiashizzl dabei bin:
1. schwarze bohnen-sauce: in den kühlschrank? wird knapp aber ich bin mir nicht sicher ob es nicht auch druaßen geht. süßsaure sauce hält es draußen aus, vieles andere auch, da bin ich aber nihct sicher
2. hab noch tk-edamame in der schote. was tun? habe sie mal mit schoten gekocht, war nix. hab dann die bohnen rausgepopelt. Heute hab ich die bohnen gleich rausgepult. Muss man das immer? Kochen hat bei den Schoten auch nicht gewünschten weichegrad gebracht

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70190
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 24. Jun 2020 05:55

man zuzelt die doch teils so aus der Schote.^^ (wie ich auf die harte Art lernen musste -.-)

bei Miso würde ich vermuten, dass das so salzig ist, dass da kaum irgendwas dran Fuß fassen kann.
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
Akayi
Akinator
Beiträge: 30359
Registriert: 09.02.2008

Beitrag von Akayi » 24. Jun 2020 08:38

Sabotagehase hat geschrieben:
23. Jun 2020 13:48
1. schwarze bohnen-sauce: in den kühlschrank? wird knapp aber ich bin mir nicht sicher ob es nicht auch druaßen geht. süßsaure sauce hält es draußen aus, vieles andere auch, da bin ich aber nihct sicher
Eigentlich geht es außerhalb des Kühlschranks. So lange Platz ist spricht aber nichts gegen eine Aufbewahrung im Kühlschrank,
Sabotagehase hat geschrieben:
23. Jun 2020 13:48
2. hab noch tk-edamame in der schote. was tun? habe sie mal mit schoten gekocht, war nix. hab dann die bohnen rausgepopelt. Heute hab ich die bohnen gleich rausgepult. Muss man das immer? Kochen hat bei den Schoten auch nicht gewünschten weichegrad gebracht
Man kocht sie in der Schote. Z.B. mit Gewürzen und Erdnüssen. Die Schoten werden nicht mitgegessen.
recherchiert, was rechtlich so möglich ist

Benutzeravatar
Motte42
Beiträge: 3867
Registriert: 07.09.2018

Beitrag von Motte42 » 24. Jun 2020 11:11

@die Uli

Da bringst Du mich auf eine Idee.. Irgendwo habe ich ein Rezept für Djuvec Reis. Sooo lecker. :D

Sabotagehase
Beiträge: 2691
Registriert: 27.08.2017

Beitrag von Sabotagehase » 24. Jun 2020 12:10

danke an alle :-)

Edit: ich glaube wenn ich das so mache wie das internet behauptet (warum hab ich da nicht vorher geschaut, man weiß es nicht :kk: ) geht das bei mir nicht mehr. Meine offene Packung ist schon so "trocken" durchs gefrieren, das wird nix mehr mit rausdrücken...^^

Benutzeravatar
Murphy
die männliche Manifestation des Göttlichen
Beiträge: 19684
Registriert: 13.12.2010

Beitrag von Murphy » 24. Jun 2020 12:35

Was ist denn Asiashizzl?
Growth for the sake of growth is the ideology of the cancer cell. (Edward Abbey)
"Gibt es einen Thread zu...?"-Thread

Benutzeravatar
Akayi
Akinator
Beiträge: 30359
Registriert: 09.02.2008

Beitrag von Akayi » 24. Jun 2020 12:40

Abfälliger Begriff für unbekannte Lebensmittel aus Asien "Asia Scheiß".
recherchiert, was rechtlich so möglich ist

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70190
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 24. Jun 2020 18:44

Lantha, es bedeutet (wertfrei) "Asia-Kram".
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
Murphy
die männliche Manifestation des Göttlichen
Beiträge: 19684
Registriert: 13.12.2010

Beitrag von Murphy » 24. Jun 2020 18:55

Immer dieses Denglisch ihr peoples.
Growth for the sake of growth is the ideology of the cancer cell. (Edward Abbey)
"Gibt es einen Thread zu...?"-Thread

Antworten